РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С Вашего позволения, я и эту дырку заткну. ПГМГ также бесполезен в борьбе со СПИДом, сифилисом, гриппом и наконец со старостью. Какое это все имеет отношение к очистке воды в ЧАСТНОМ бассейне? Пардон, у Вас кто попало купается? Вы, пардон, туда гадите? Думаю, что нет! Тогда зачем бороться с тем, чего нет? "Наша супер-пупер шняжка успешно (но бесконечно- прим. мое) борется даже с вирусом эболы!" - стандартный рекламный китч. не более того...
Так никто и не рассматривает все подряд заболевания, речь идет о тех бактериях, вирусах и глистах (острицах) которые не только способны выживать в водной среде, но и успешно в ней плодиться и переноситься с мест стандартного обитания на слизистые и т. п. Комфортная температура бассейна близка к температуре тела, поэтому в отличии от водопровода условия размножения в недезинфецируемом басе гораздо более благоприятные. Бактерий на нас даже после душа придостаточно, вспомните когда бассейн вообще не "удобряете", слизь появляется уже на третий день. Так что мешает периодически, хотябы раз в две недели обрабатывать бассейн окислителем который "сжигает" бактерии, а не "заклеевает им ноздри"?
Использование ПГМГ в обязательном и регулярном порядке предполагает использование перекиси. В инструкциях применения, это прописано.
Вот эту инструкцию я получила от института экологических проблем, почитайте может пригодится https://docviewer.yandex.ru/?c=511140cbeaa4&url=ya-mail%3A%2F%2F2340000041412765027%2F1.2&name=%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE.doc
[/quot произошла ошибка, говорит попробуйте ещё раз. А сюда не выложить? Недостаточно прав для просмотра этого файла
А что ссылка ни читается, она идет с электронной почты, как по другому выложить незнаю, не сильна в компьютере
Мочалова елена, если можете прочитать - значит можете "сохранить как" у себя на компе и прикрепить к сообщению точно так же, как Вы фотки прикрепляете.
Инструкция по "Биопаг" во вложении. Если зайти на сайт "Адекватных технологий"(Производидель Дезавид-Бас) там можно рассчитать дозировку для своего объема. Из описания у них на сайте: "Технология«Дезавид-Бас» предполагает использование реагентов, которые не оказывают существенного влияния на физико-химическое состояние воды. Так, для удаления органического загрязнения используется перекись водорода. Концентрированная перекись водорода (не менее 37%) интенсивно устраняет органическое загрязнения и испаряется, не образуя токсичных продуктов трансформации." Ищущий да обрящет. P. S. При том, звучат конкретные названия брендов, понятно, что инструкции относятся к действующему веществу ПГМГ. С целью экономии средств, лучше покупать ПГМГ в чистом виде. Конечно, если есть такая возможность... To all: Я изучал вопрос применения ПГМГ летом 12 года. И на тот момент, найти легкодоступные альтернативные источники ПГМГ в Москве я не смог, именно поэтому речь идет о этих двух брендах. Если у кого есть информация о таких источниках, делитесь не стесняйтесь...
После начала применения ПГМГ, я держу концентрацию кислорода в воде пределах допустимой от 3 до 8 мг по байроловскому тестеру. При методе Таира, кислород всегда зашкаливал... Подробно описаны мои мытарства в дневнике. Там все в граммах расписано...
Дело даже и не этом. Не зажрались, просто поездка в другой конец города будет стоить не меньше, чем 500 рублей (бензин, амортизация авто, риск ДТП и т. д. с учетом времени на поездку, пробки). Пользуясь оказией напомню свою заметку на тему метода Таира: Дезинфекция бассейнов. Пергидроль. Где купить в Москве в 2010г.
Б всё это так, но я сам с ними неоднократно общался, и в общем суть всего общения можно привести к одному - дезавит используется ТОЛЬКО с дезавитом) т. к. любой окислитель (в т. ч. и кислород), резко уменьшает эффективность активного вещества самого дезавита, и надо потом увеличивать ещё и его дозу, и т. д. и т. п. - т. е. типа замкнутый круг. в итоге сошлись на том, что надо просто поддерживать должную концентрацию самого дезавита + фильтрация и добавление свежей воды. Ну и чтоб t не более 28-30. и никаких тэнов. . ну а эти все рекомендации они уже типа давно писали, и под нажимом норм санпина и проч., которые требуют типа активный окислитель. кстати, ещё в ноябре они обещались написать свой новый тех. регламент, но похоже что-то им пока мешает..) ps. за инструкцию по биопагу - спасибо.