1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Обсуждаем проект Устава СНТ

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Juliko, 17.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Не удержусь...(И дело даже не в том, что неоднократно обсуждалось: имеет право СНТ-не имеет право...в компетенции-не в компетенции, хотя это тоже важно..)
    Что касается именно нашего СНТ, то я вообще не понимаю каким образом ко мне попадает электричество...
    Уже даже согласна с тем, что я это электричество "отнимаю" и "возмещаю ущерб"... Единственное о чем прошу у наших правленцев, так это докУмент, подтверждающий, что ко мне в дом электроэнергия попадает через электрохозяйство СНТ (пусть даже будет общее членов), хоть какую-нибудь бумажку о том, на каком основании СНТ решило, что оно имеет отношение к абсолютно неизвестно чьим столбам и проводам?

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Судя по реакции... Предложение не одобрено? Или просто потому что пятница? (не путать с Пятницей)

3. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Да рано пока про реакцию... Вообще тема твоя же...
    Ты вот объясни - зачем 1 и 2 надо? Можно просто "Обсуждение проекта Устава СНТ. Чего там быть точно не должно"? Потом уже - что должно, отдельной темой, чтоб крыша не поехала... Как считаешь?

4. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Так я так и хотела... "Добить" одну тему, потом из остатков "устава" выжать "обязательные" пункты, может еще что добавить... И, когда выжимать из остатков будет уже нечего, создать третью, на том, что к тому моменту останется от устава после п. 2...

5. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Нет, наоборот. Сначала - то, что обязательно быть должно.

6. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    66ФЗ написан про общий сад, а граждане выбрали индивидуальные участки. Поэтому толковый Устав, опираясь на 66ФЗ, не написать. Напишите по уму-нарушите 66ФЗ.
    Предложенный для обсуждения Устав написан небрежно. Почему-то члены СНТ называются садоводами. Ведь садоводы могут быть и не членами СНТ.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я уже выше написала, что цели и задачи нужно не из 66-ФЗ переписывать, а писать реальные, исходя из того, чем действительно занимается СНТ. Поскольку законом разрешена коммерческая деятельность "для блага членов", то в ту сторону и расширяться надо (ИМХО). И если все участки в собственности граждан, то вопросы о содействии в приватизации просто не надо тупо переписывать из закона. Как и все положения, не соответствующие фактическлй деятельности конкретно вашего СНТ. Как пример - коллективные работы.
    Устав вообще касается только членов, для них пишется, они только и должны его соблюдать. Насчёт обязательности грамотного употребления названий и понятий = правильное предложение.

Добавлю для Юли: предложенный устав не стОит редактировать. Нужно писать новый текст и уже его обсуждать

8. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Начала бы от обратного...Вспомните с чем я сюда, на форум пришла..."Превышение полномочий председателя":mad: Рядовые члены (граждане, садоводы... любое название подойдет) сюда обычно зачем приходят? Какие вопросы задают? Какие ответы получают?
    Обычно так: "А имеет ли право председатель (правление, ОС)?" Далее ответ (чаще всего): "Смотрите Устав..."
    "А у нас решение ОС было... А у нас в Уставе написано..."
    И вот начинает выясняться, что Устав изначально "кривой"...Как и в приведенном выше куча пунктов изначально нарушающие все возможные и невозможные права:mad:
    Если бы НАПИСАН, Георгиевна, если бы НАПИСАН!
    Я уважаю чужое мнение и чужую работу...Если бы присланный Устав, даже пусть с фразой "пороть публично" был результатом РАБОТЫ... И (ИЛИ) в нем было бы отражено действительно МНЕНИЕ человека его писавшего... и думающего.
    Да... соглашусь... обычно происходит так: скачал насколько готовых Уставов, потом начинаешь их чекрыжать - это подходит, это нет, а это надо добавить...
    То, что прислано было мне - это результат одного захода на первый попавшийся сайт (я нашла в инете несколько владельцев-СНТ прототипа выложенного, находить "десять различий" не стала... Сам факт такого отношения нашего правления к делу бесит до тошноты:mad:).

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Юля, но от вас-то чего хотят? Чтобы вы дали оценку этому присланному уставу или же просто ставят перед фактом, что именно эта редакция устава будет предложена ближайшему ОС и зарегистрирована?

10. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    А Бог их (ее) уже знает, чего они там хотят! Получила на почту с адреса главбуха: "Здравствуйте!
    Предлагаем к рассмотрению новую редакцию УСТАВА СНТ .
    С Уважением,"
    Я его бегло просмотрела... поняла, что "Данный шыдевр - результат "бессонных ночей и усиленно-кропотливой работы юристов":aga: ".
    Ообъяснять людям, которые на вопрос "Когда будут документы от бухгалтера?" Отвечают: "Пиши письменный запрос на правление, рассмотрим..." что этот Устав еще хуже чем наш, действующий, на словах?

11. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    Я тоже задавала Юльсане аналогичный вопрос
    Но ответа не получила. Похоже, что Юльсана в некоторой растерянности и до конца сама не определилась, что она должна (может, хочет) сделать.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    К рассмотрению - это уже что-то. Рассмотрите и раскритикуйте. Но это сложнее написания нового текста. Я бы написала на вашем месте новый текст и предложила его к рассмотрению им с поясниельной запиской: поскольку предложенная к рассмотрению редакция не соответствует теперешнему фактическому ведению хозяйства, содержит положения, нарушающие законодательство или здравый смысл (или и то, и другое), считаю неприемлемой к принятию присланный текст устава и предлагаю рассмотреть альтернативный.
    Можно предложить провести юридическую экспертизу, но думаю вы и сами справитесь - сумеете сопоставить с законодательством ляпы предложенной вам редакции.
    Когда бывший у нас председатель зарегистрировал новую редакцию, нам пришлось в суде доказывать несоответствие её законодательству. Доказали. Но пришлось самой писать новый. Это гораздо быстрее, чем наводить критику, уверяю вас.

13. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    Я тогда ответила, возможно не совсем корректно:|: Изначально, поэтому в "кофейне" и разместила... Мне в глаза одни "дурацкие" статьи бросились... кому-то другие... "С миру по нитке";)
    alisa, Была определенность, но с каждым разом этой определенности становится все меньше и меньше...:flag: На место вопросов: "А что я могу и хочу, надо сделать еще?" приходят вопросы: "А на хрена зачем мне все это надо?"
    А по поводу этой темы? Давайте закроем... Без проблем... "В связи с неопределенностью хотелок ТС":hello:
    И дело уже не в моих "хотелках-желалках"... и не в проблемах только нашего СНТ... Чем плоха идея создать на форуме несколько кратких тем, на которые может зайти любой заинтересованный и сразу увидеть "конечный результат"...Хотя бы уже есть от чего "плясать"... Люди может и хотят навести порядок в отдельно взятом СНТ, но перелопатить и, что главное, понять где и как изначально нарушают их права - это очень сложно, а вот уйти в "индивидуалы" - это гораздо проще...

ИМХО...

14. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    Ни в коем случае! Даже не думайте!
    Мне думается, что в таком положении, как ваше, - сейчас находятся очень многие СНТ.
    Именно так! :super:

15. ltb78
    Благодарности:
    6

ltb78

Живу здесь

ltb78

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Такие вопросы возникают у каждого нормального человека, но - уж раз взялись - значит это Вам надо, и надо начатое довести до конца.
    А уж каким будет этот конец - посмотрим - может удастся обучить свой коллектив и наладить работу в своем СНТ, а может, как Георгиевна, пройдя всё и вся, - плюнете на все и уйдете в индивидуалы.

"Дорогу осилит идущий!" - Успехов Вам!

Статус темы:
Закрыта.