1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой мощности выбрать металлическую печь

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Айрат1982, 14.01.13.

  1. Айрат1982
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Айрат1982

    Участник

    Айрат1982

    Участник

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Какой мощности выбрать металлическую печь
    Здравствуйте, какой мощности выбрать металлическую печь если парилка 8куб.м +мойка 8куб.м+предбанник 12куб.м, печку буду обкладывать в полкирпича с зазором в 5см (нужно ли брать с запасом),Фундамент под печь ниже пола на 40см.
     
    Айрат1982 , 14.01.13
    #1 + Цитировать
  2. papasiro
    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.172
    Благодарности:
    2.079

    papasiro

    Живу здесь

    papasiro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.10
    Сообщения:
    2.172
    Благодарности:
    2.079
    Адрес:
    Москва - Воскресенск
    Вы почитайте форум
    Не всё так просто с печами как вы думаете
     
    papasiro , 14.01.13
    #2 + Цитировать
  3. Bori$
    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    8

    Bori$

    Участник

    Bori$

    Участник

    Регистрация:
    27.10.07
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Озерск
    Айрат1982, на счет мощности, Вы тут найдете информацию. Я поделюсь своим опытом.
    Поставил печь "Термофор" "Ангара18" сс встроенным теплообменником. Очень удобная вещь. Если бы не одно обстоятельство. Через год эксплуатации, теплообменник стал течь. Чтобы решить проблему, надоотсоединять всю систему горячего водоснабжения, поднимать дымоход, делать под него стойки-крепления, вытаскивать печь, разбирать ее, снимать теплообменник, варить и собирать все снова. Делать это зимой не представляется возможным, а вода течет. Пока решаю проблему емкостью под печью. Но Вам советую подумать, если хотите ставить подобную печь.
     
    Bori$ , 15.01.13
    #3 + Цитировать
  4. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.224
    Благодарности:
    4.639

    NickB

    Модератор

    NickB

    Модератор

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.224
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Читаем внимательно тут
    http://www.forumhouse.ru/threads/162054/
    Есть ответы и на вопросы по мощности и к чему приведет обкладка
     
    NickB , 15.01.13
    #4 + Цитировать
  5. Айрат1982
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Айрат1982

    Участник

    Айрат1982

    Участник

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Долго к ней присматривался, но отказался в виду того что нужен будет самовар на трубе а он меня не очень устраивает а навесной бак не получится повесить потому что печь будет ниже пола на 30-40см ,поэтому думаю заказать печь из горизонтальной трубы 530 и длиной 70см с топкой с предбанника и с сьемным баком сверху и также как хотел обложить в полкирпича. как считаете мощность нормальная?

    Как Вы думаете подойдет данная печь
     
    Айрат1982 , 23.01.13
    #5 + Цитировать
  6. Айрат1982
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Айрат1982

    Участник

    Айрат1982

    Участник

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    )
     
    Айрат1982 , 30.01.13
    #6 + Цитировать
  7. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.224
    Благодарности:
    4.639

    NickB

    Модератор

    NickB

    Модератор

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.224
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Айрат1982, Какой объем топки планируется?
     
    NickB , 31.01.13
    #7 + Цитировать
  8. Айрат1982
    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Айрат1982

    Участник

    Айрат1982

    Участник

    Регистрация:
    07.10.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    топка V=0.25*0.53*0.53*0.7=0.05 куба-это много?
     
    Айрат1982 , 03.02.13
    #8 + Цитировать
  9. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.224
    Благодарности:
    4.639

    NickB

    Модератор

    NickB

    Модератор

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.224
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    50 литров - это довольно много, с такого объема можно снять 20-25 кВт. С учетом обкладки должно хватить на всё. Не забыть про конвекционные дверцы в саркофаге.
     
    NickB , 05.02.13
    #9 + Цитировать
  10. Зулу66
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    188

    Зулу66

    Участник

    Зулу66

    Участник

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    деревня Стрелка
    Сам имею баню, и сам же торгую банными печами! не берите слишком мощную. у меня баня 6х6, парилка 11 кубов, а печку захотели с большим стеклом. на то время у нас в городе были в продаже печи со стеклом только на 22 куба, в итоге долго не могли приноровиться что бы пар был как в русской бане, либо слишком жарко и это уже сухо как в сауне. начинаешь душить печь, температура падает, но вместе с ней падает и температура камней, поэтому берите печь по мощности кубов на 2-3 больше чем ваш объем парилки, но не мощней.
     
    Зулу66 , 02.03.13
    #10 + Цитировать
  11. Dimanich80
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    551

    Dimanich80

    Живу здесь

    Dimanich80

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Москва
    На сайте харвия есть хороший калькулятор, который подсчитывает необходимую мощность, в зависимости от всех факторов (не только объема парной).
     
    Dimanich80 , 03.03.13
    #11 + Цитировать
  12. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.298
    Благодарности:
    902

    a40

    :)

    a40

    :)

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.298
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Белгород
    Калькулятор хороший, да одна беда - не работает он.
     
    a40 , 11.03.13
    #12 + Цитировать
  13. Dimanich80
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    551

    Dimanich80

    Живу здесь

    Dimanich80

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Москва
    Да, чета печь не подбирает, зато мощность минимально необходимую выдает.
     
    Dimanich80 , 11.03.13
    #13 + Цитировать
  14. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.284
    Благодарности:
    8.243

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.284
    Благодарности:
    8.243
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Если планируете парится зимой, то печь должна быть расчитана на Вашу кубатуру парной плюс 50% превышение. Если, напримерЮ парная 12 кубов, то нужно брать на 20 кубов. Разные варианты протопки летом и зимой, помогут Вам добится хороших результатов.
     
    ZYBY , 11.03.13
    #14 + Цитировать
  15. a40
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.298
    Благодарности:
    902

    a40

    :)

    a40

    :)

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    1.298
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Белгород
    Вот это важное замечание, спасибо.
    Планирую использовать круглогодично.
     
    a40 , 11.03.13
    #15 + Цитировать