1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пиролизный или обыкновенный?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем трифонов, 14.01.13.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Трифонов, Скажите пожалуйста, какая площадь дома отапливается котлом с ТА 4000л держа тепло в доме 1.5-2суток?И есть ли тёплые полы? У меня просто стоит всё ещё не подключенны ТА на 1000л и отапливается пока 180кв/м.Вот и пытаюсь сопоставить площадь Вашу со своей и примерно прикинуть длительность работы своего кубового ТА. Спасибо.

2. Denisuk
    Благодарности:
    941

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    941
    Транспортные кубы: 1т дров = 3,5 куба, и для пиролизника их нужно высушить. Желательно иметь 2х летний запас, на свежих болучите больше гиммороя чем эффекта, по сравнению с обычным тт на свежих сильной разницы не будет.

3. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    https://www.forumhouse.ru/threads/187273/ :)

Denisuk, да, раньше поленицу отстаивали три года, тогда хорошо топилось

4. Denisuk
    Благодарности:
    941

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    941
    Так топливник так и находится на томже месте, только дрова из него перекочевали под навес вдоль забора...
    кубов 40 лежит примерно... так, на всякий случай... ну и для барбекю и банной печки нужны.
    Просто в 1 прекрасный момент посчитал трудо-времязатраты на дрова... и сказал нафиг.
    Если топиться сухими дровами по выходным и в межсезонье - это в кайф потаскать, то при пмж это секас зачастую, либо если делать нормально с ТА и хорошим котлом, то пеллетник дешевле обходится, у меня дрова свои (за забором поваленного дофига- лесники не против), еслиже покупать, то тепло от пеллеты дешевле обходится чем от дров.
    Мы с вами этим топились и об одном говорим.
    зы. У меня досих пор дизельный котел есть... это когда солярка стоила 9-11р/литр. тогда довами экономил дизтопливо, Тогда смысла в пеллете небыло. а это было всего какихто 6-7 лет назад...

5. трифонов
    Благодарности:
    25

трифонов

Живу здесь

трифонов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    . Я вам скажу так. Моя площадь сейчас 500кв.Днем я не плохо протапливаю дом. Теплый пол 80кв.На ноч оставляют +30.И оставляю один контур. В него входит всего 6 радиаторов 12секцый.Дело в том что у меня проложена тепло трасса в домик для охраны. Площядь обогрева ночю 150кв.Многое зависит от утепления дома. И из чего он построен, где котельная в доме или нет, как проходит труба дымовая. Вобщем многое. У меня фундамент загубленный монолит, 250кубов бетона ушло, утеплен пенопластом250см.Второй этаж кирпич 40см+пеноплекс 5см+лицевой кирпич. 3 этаж в том же духе, крыша мин вата 300см.Стекло пакеты И так далее. Вообщем дом сам как аккумулятор держит .

6. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Спасибо Вам большое! У меня отапливаемой ровно в два раза меньше получается от Ваших 500кв/м.Получается 240кв/м (жилой) и отдельно подвал 50кв/м глубина 3.5метра (от пола до потолка) он не отапливается, там котельная и t° ниже 17°C не опускается. Дом утеплён но декор отделкой не отделан. Вобщем тепло в нём.Но как всегда хочется добиться мах результата от отопления. Хотел в этом месяце, что б мне уже подключили ТА но отзвонилиль рабочие по отделке (не закончен ремонт на третьем этаже) вот и пришлось всё переиграть и все силы бросить на доделку этого этажа, а то у них как раз просвет в работе и он сейчас две недели живут недалеко от нас. Цены просто у них вменяемые, делают свою работу до самых мелочей и качественно. Очень сильно задолбался при постройке дома с модными прорабами которые цены лупят космос, а рабочих привозят чут ли не мед. отризвителя и платят им копейки, а те в свою очередь вобще не чё не шарят. Один раз вобще обалдел. Привезли каменьщиков каких то бродяг полупьяных и те мешали раствор для кладки в здоровенном карыте. Пьяные, стоя на четвереньках и замешивали руками т. к им даже не дали свои лопаты другие рабочие работавшие в доме, а бетономешалка была занята. Вобщем когда их привезли они за пять минут ещё успели нафигачиться водяры. А с этими вобще проблем нет. Люди зарабатывают деньги, цены не ломят и делаю качественно. Вот таке у нас дела. Ещё раз Вам спасибо!

7. трифонов
    Благодарности:
    25

трифонов

Живу здесь

трифонов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вы знаете не хочу вас расстраивать но на 500 моих кВ 4000 литров ТА будет маловато. Объясняю. Топим ТА до85с.У меня руководит всем в выключеном состоянии Пеллетник. Он погодо зависимый. При -17 он подает в контура +59.Теряем в час 2 градуса, получаем результат 85 (в ТА) минус 2градуса в час, хватает на 12часов.Нас могут только спасти теплые полы. Вас это касается в первую очередь у вас 1000л всего. Какой котел у вас?

Вложения:

• image.jpg
  8. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Котёл Виадрус-u26 (практически как серия u-22C,D отличия не значительные),чугунный,угольный 6-ть секций, 37.5квтТоплю в основном Антрацитом. Установил на него вентелятор с контройлером, увеличелось время и качество горения как на дровах так и на угле. На угле при полной разовой (45кг-взвешивал,проверял) закладке горит минниму 24часа на выставленной t° с гистерезисом на контройлере для вентелятора 54-48°C.На улице до -10°C в доме +22°C.Но из-за его завышеной мощности по отношению отаплеваемой площади остаются плохо прогоревший уголь в конуе топки. При сжигании на t° 80°C 35кг Антрацита сгорало за 12-ть часов и прогорание угля на порядок было лучше. Думаю с установкой ТА и подключения СО на 3-м этаже эти болячки исчезнут. Если будит мало 1-го куба воды, поставлю ещё ТА на куб. Вобщем буду эксперементировать, подбирать оптимальный вариант.

9. трифонов
    Благодарности:
    25

трифонов

Живу здесь

трифонов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если есть возможность взять больше ТА берите не пожилеете. Моя супруга воевала со мной по поводу (лишнего) ТА бери на 2 тонны тебе хватет, Я взял на 4. Две по две. Будет возможность еще на две всажу. При вашей мощности не каких изменений в увеличении ТА на работу котла не повлияют. А тонна все таки маловато. Только в подключения 2х емкостей подводные камешки. Да и можно фото куда вы вентилятор воткнули?

Я тут бочку присмотрел на 3000литров из нержавейки. Да и изоляция это обыкновенный Паралон. Эдинственное это видно что самодельный. Да про ваш котел, это хороший аппарат не вздумайте менять. Я хотел его заказать. Есть официальный сайт у чехов там все про ваш котел вычитал еще два года назад. Только вот в мой хрен а не вентилятор можно засунуть. Но вообще я им доволен. Да я служил у вас в учебке не далеко от платины.

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.977

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А я в Саратове, а потом в Кирове служил. У меня в подвал максимум на 1-н куб ёмкость в дверные и лесничные проёмы проходит (заводской ТА).На следующию зиму куплю значит вторую бочку. Про подводные камни при паралельном подключении двух бочек слышал но краем уха. Фотки с вентеляторм есть в теме "Вентелятор на тт котёл"форумчанин помог их скинуть т. к я с телефона и в постоянных разьедах, а с телефона чёт сюда не грузятся. Вобщем я ему на электронку фотки скидывал, а он уже суда их загнал.

11. трифонов
    Благодарности:
    25

трифонов

Живу здесь

трифонов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вчера вечером нагнал в ТА +85с.Мороз вдарил -27с,компьютер требует в контура +62.Заглушил котел в21.00ч.Встал в десять на ТА 60с.Вывод на весь мой дом и при стройку для охраны маловато 4 тонны. Правда -27с редко бывает.

12. leo270474
    Благодарности:
    3.522

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.522
    Вот тут обсуждали https://www.forumhouse.ru/threads/177698/page-11