РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех! В данной теме я рассказывал как строил фундамент https://www.forumhouse.ru/threads/53501/, а теперь пора рассказать о том, как строил коробку, крышу и все остальное. Дом еще строится, до новоселья еще год как минимум. Сторю сам, поэтому медленно. Надеюсь данная тема окажется для кого-то полезной и самое главное - избежите моих ошибок. Фундамент был построен в 2009-м году. В том же году нашел каменщиков из Дагестана. По соседству дом строили, качество кладки меня устроило. Записал их координаты и в мае 2010-го приступили к возведению стен. Договорились, что при строительстве первого этажа я с отцом мешу раствор и подаю им кирпич, они кладут. Соответственно цена была ниже, т. к. они только клали. Потом нанял еще одного таджика по имени Лобик за 700 р в день. Хорошие были времена! Сейчас уже по 1500 просят. Дагестанцы сразу стали звать его Бобик, на что он обижался. Годков ему было за 40 и отличался он какой-то тормознутостью. Кирпич по цепочке передаем, уже закончили, а он берет еще один и кидает в дагестанца. Пришлось их разнимать, чтобы не убили друг друга. А моего отца Лобик звал "Дядя". "Дядя, дай закурить!" Раствор месили зеленой бетономешалкой с французким названием из Леруа (на улице буду - посмотрю точно как называется). Звездочки, которая стоит на выходном валу мотора, хватило как раз на первый этаж - сильно сточилась. Из двойного пустотелого кирпича первый этаж построили довольно быстро - всего за 10 дней. Толщина стен - 2кирпича. Высота -3.2м. После этого отпустил Рашида и Салгерея в отпуск на другой их объект. А сам приступил с троительству опалубки армпояса по периметру первого этажа. Строительство опалубки ничем не отличалось от строительства предыдущих двух кроме толщины. Эта была уже - нужно было оставить место под кирпич и пенопласт (всего 17 см). Обратите внимание как можно высокие стойки лесов из 4-х поддонов сделать. Очень удобно.
У меня строители (узбеки) тоже, что-то подобное сооружали. Окошек, действительно, не много? Я у себя, наоборот, поменьше сделал для теплосбережения.
Евгений Анатольевич, не обращайте внимание на критику. Жду (с нетерпением) продолжения. И интересно, как вы выкладывали первый ряд кирпичей и стыковка с плитами перекрытия. Тепловая изоляция была? Как была сделана?
В прошлой теме много критики было по поводу армирования, укладки блоков и других конструктивов фундамента. По прошествии года как себя чувствует фундамент? Спасибо!