1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Схемы пирогов внешнего утепления деревянного дома

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем ВикторБанев, 11.01.13.

1. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    стоит открытый расширительный бачок на 20 литров по системе воду гоняет насос

2. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    ой маленько ошибся с ответом), топливо в ручную а на ночь включаю тэн

3. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Тепло и так будет.
    Вопрос в том, что дом будет быстрее "выстывать". Котел же топится неравномерно. Температура теплоносителя снижается. Вслед за теплоносителем снижается температура в помещениях. Пока "дровишек" не подкините. Вот в случае с воздухом за гипсокартоном она снижается гораздо быстрее, чем если б внутренняя часть стены была из плотного материала.
    Чревато частыми топками и большим диапазоном температур в помещениях.
    Опс ... пока писал про тэн написали. Тогда для зимы не так критично. Тэн температуру ночью поддержит.
    Но для лета все равно лучше б было, если между ГКЛ и брусом был заполнитель. Желательно плотный.

4. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    вот где лень моя выходит наружу, жуть как не хочется убирать листы и ставить их потом на место) поэтому то и задумался об утеплении снаружи, + к этому появилась мысль утеплить фундамент пеноплексом т. к. зимой были замечены сильные промерзания

5. Sailor
    Благодарности:
    13.675

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.675
    Утеплять это хорошо и правильно.
    Хотя с жарой не только утеплитель борется.
    Попробуйте, может у Вас все станет здорово и в такой конфигурации.

6. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Можно попробовать сделать естественную вентиляцию между гипсой и брусом, но это только в том случае если бревно хорошо проконопачено. Вход теплого воздуха нужно делать около радиаторов, а выход ближе к потолку. По идее такая схема должна работать и минусы пространства между гипсой и брусом должны уйти.
    Поправьте если ошибаюсь)

Последнее редактирование: 21.07.14
  7. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    ну если вкратце описать то что у меня наляпано то сначала я положил полы, причем сырые т. к. время поджимало, разбил их клиньями от стен к центру и от центра к стенам. так хитро пришлось делать из-за столба который стоит по середине комнаты он держит балку на которой потолок лежит. когда меняли этот столб крыша на нас вроде не рухнула но на всякий случай оставили моей планировке он не мешает. так вот после это я обшил стены гипсом не под самый потолок потому-что он кривой до безобразия у одной стены высота 2,65м у другой почти 2,45м. на потолке сделал обрешетку и обшил ДВП он остался от прошлых владельцев не выкидывать же добро) и вот на фоне такой конструкции у меня получилось что воздух практически свободно может гулять с подполья в стены и выходить в комнату. в комнате 4 радиатора по 6 секций 2 под окном и 2 по стене. между бревен старый мох буду трамбовать и пенить сверху утеплить П-125 базальтовый (вот думаю 1 или 2 слоя делать) ну а дальше ветрозащита и сайдинг. а про вентиляцию если сделать в гипсе за радиаторами отверстия чтобы туда воздух поступал теплый будет толк?

8. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В вашем случае нужно полностью локализовать поступление воздуха (холода) из подпола, так как весь смысл отопления теряется и стены будут холодные. Самое важное в доме это пол! Если всё это проделать, то естественная вентиляция внутри стен может дать плоды. Каковы параметры помещения и какова мощность котла? Система я так понял закрытая и однотрубная?

9. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    система открытая однотрубная батареи цепляли по диагонали (вверху вход внизу выход и наоборот)
    вот план дома пока вы писали я рисовал)

Вложения:

• план дома.jpg
  10. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Если дом 6х9 то вы его не сможете отопить, так как большие теплопотери из-за пола. Как минимум радиаторы по 10 секций и что-то нужно делать с полом. У вас просто холодно будет!

11. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    купил дом я осенью прошлой в нем и зимовал. да с пола дуло и со стен потому что в теплое время определить степень дырявости стен и фундамента было не возможно. на сегодняшний день думаю утеплить фундамент изнутри пеноплексом примерно 5см вкапать его в землю маленько и до самого первого венца. под полом у меня только первый венец второй уже с 2-ух сторон закрыт брусом лагами на которых лежит пол. вот и думаю если первый венец, он кстати слегка подгнил из-за того что не была сделана вентиляция подполья (сейчас есть), с захлестом на пол и пол весь целиком снизу утеплить например пенопластом, постелить теплый пол, и накрыть это дело ДСП для того чтобы выровнять полы они за зиму высохли повело все, ну а с верху на ДСП уже линолеум там или паласы или еще что. а на счет батарей скажу что и этих хватает за глаза во время оттепелей (-20 градусов) хватало ТЭНа на 4 КвТ. кстати я забыл еще 1 батарею указать она висит в прихожей

12. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А я всё боюсь что в своём замерзну) Во как люди живут. Получается у вас есть доступ в подпол? Это конечно удержит холод внизу и не даст ему проникнуть в дом. Не забудьте изолировать пенопласт от влаги со стороны земли, так как он тоже может покрыться плесенью и потерять свои свойства. Я не ослышался по поводу теплого пола и ДСП? Может ОСП? Просто ДСП явно не для дома и тем более не для теплого пола.

13. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    в подпол есть доступ я худинький и спокойно там передвигаюсь даже могу молотком стучать) а ДСП пока выбрал из-за цены на данный момент маленько ограничен в финансах. почитал сейчас еще другие ветки про полы и заметил что часто на пол кладут фанеру. как этот вариант?

14. ВячеславBG
    Благодарности:
    124

ВячеславBG

Живу здесь

ВячеславBG

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вот моя стройка.
    https://www.forumhouse.ru/threads/266557/
    Фанера хороший вариант! Толщина листа должна быть не менее 2 см при расстоянии между балками в 60 см.

15. Артем Кунгуров
    Благодарности:
    3

Артем Кунгуров

Участник

Артем Кунгуров

Участник

Благодарности:
    3
    у меня на полу сплошняком (ну почти, есть щели до 2 см) уложена доска 150*50, на ней уже стоят стены из гипса и мебель поэтому вскрыть ее и сделать нормальный пирог утепления пола не получится(