1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Мечта - свой дом (СИП+УШП). Начало положено, а что дальше?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Marusiy, 27.12.12.

1. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.210

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Тут найдете-ВСЕ!
    https://www.forumhouse.ru/forums/356/

2. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Попробую попытать счастья:|: :)].

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.210

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
  4. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Буду осваивать по тихоньку, но скорее всего, всё равно ничего не пойму, повторюсь-все эти расчёты для меня (муж даже не собираеться вникать) как "чёрная дыра"с Морганом Фрименом:faq: (не технарь я) сразу "каша в голове".Да и супруг задаёт вопрос:"Сколько это будет стоить?".А я по чём знаю. Приблизительную цену составляю из отчётов форумчан, только по чему то они у все разные. Нам бы толкового исполнителя найти, за разумную цену, всё равно этот девайс нам не осилить самостоятельно, чтобы сэкономить.

5. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Добрый день! А свайновинтовой фундамент вы не рассматривали? Покурите форум, не торопитесь. Я где-то с января с него не вылажу. УШП так же рассматривал. Хотел строить каркасник классический своими руками. В итоге поставил SIP на винтовых сваях силами вполне приличной фирмы. Кстати одноэтажный простенький домик площадью застройки 104кв.м.Чем проще формы-тем дешевле, крыша к примеру. Мне его поставили за 7 дней, без отделки и окон. Остальное буду делать своими ручками, денежка почемуто закончилась. В вашем случае наверное лучше делать так. Много конечно зависит от бюджета. Решать вам.

Кстати дом у меня в Тульской области, Калужская рядом можете и заглянуть, да посмотреть как и что.

6. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да всё курю, курю. Муж ругаеться, что совсем про него забыла, говорит выброшу эту балалайку к чёртовой бабушке (это он так ноут называет).А как быть?,если эта задача легла на "хрупкие" женские плечи. :|::)]

Расматривала винтовые сваи (в первом повествовании),но там же надо будет цоколь зашивать (утеплять),полы,проводка,канализация,водопровод и т. д. а это всё отдельные затраты и отдельные исполнители. Ну и не нравяться мне эти трубы по всему дому:no:к радиаторам.

А эта приличная фирма УШП делает? В идеале хочеться, чтоб фундамент, коробку и крышу, делали одни люди, а то как у Райкина получиться-"Кто сшил костюм?".
    А денюжки всегда не хватает. Как сказал Задоронов:"Деньги-это зло, а зла так не хватает".У нас только одного забора под 300 метров (волосы дыбом встают).А домик вробе бы не сложный, в архитектурном плане. Крыша тоже простая, что-то типа этого пример крыши-2.jpg (утащила из какой то ветки).

7. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Они вот все полностью и сделали мне. Фундамент, коробка,несущие стены, стропильная система, кровля. Осталные межкомнатные перегородки сам. Кину в личку название конторы.

8. коняра
    Благодарности:
    32.500

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.500
    Marusiy, на форуме есть АЗемсков, в УШП много его отчетов, он даже в Нижний Новгород ездил УШП там делал, а Калужская область вроде бы совсем рядом с Москвой, и вроде бы это его направление, где он работает, может вам имеет смысл с ним связаться и обсудить вопрос строительства УШП ? По ценам на самом деле сильно розниться стоимость в разных регионах, в основном от цены материала, за работу я понимаю стоимость примерно одна и та же!)

9. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я так поняла Вам строили в 2012 году. Какая цена вышла за кв. м или просто стоимость?(если не секрет).А то у них на сайте ориентировочная цена за кв. м 2011 год. Вы остались довольны работой и на самом деле работала бригада славянской национальности? А так конечно заманчиво пишут.

10. Oiler
    Благодарности:
    161

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Как ни странно, но так как в каждом из этих агрегатов присутствует "продукт вторичный" в различных стадиях, то определенный запах из вентиляции или из-под крышек может быть. О бане, если при сливе из санузлов по канализации транспортируется условно твердая фракция и бумага, то вода, сопровождающая процесс должна иметь на всем протяжении несущую силу, т. е. оно должно плавать, вода не должна обгонять это. Это достигается уклоном трубы 1 - 2 см на один метр трассы, на длинной трассе выдержать такой наклон бывает сложно, трасса зарастает, оно цепляется и возникают засоры, поэтому, короткая трасса это хорошо. В бане слив состоит из воды, мыла и достаточно несущественных продуктов смыва, волосы, частиц кожи, и, если в слив не упускать мочалки и веники, то вода с мылом все это донесут до септика по трубе с любым разумным уклоном и длина трубы, в транспортном смысле, несущественна.
    У меня из бани слив осуществляется по трубе диаметром 50 мм в яму, следов, кроме буйного роста крапивы нет.

У меня Танк, но ничего советовать не могу, т. к. это религия. Все септики, в отличии от ЛОС, одинаковы, никакой "сексуальной" разницы между ними нет, кроме рабочих объемов, конечно, чтобы не говорили их производители. Посмотрите, прикиньте, кто что ставит, что есть в вашем регионе, какие установщики, т. к. сами вы, как я понимаю устанавливать (копать траншеи, делать отсыпки, карячить сами агрегаты и т. п.) не будете. Просто сделайте хороший план и выберите доступный септик нужного объема.

11. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Oiler, А как по Вашему мнению, может рациональнее перенести баню (в будущем) по ближе к дому. Растояние уменьшиться до септика. Колодец чуть перенесла, так вроде не будет мешать трассе канализации. изменения.jpg

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.210

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    У меня для бани свой септик...:)] 200- литровая бочка-пластиковая...:super:
    С дырками...внизу. Полулежа.

13. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот и муж мне говорит, что я себе всякой хернёй всячиной голову забиваю:um: ,а на носу новый год, а праздничное меню ещё не составлено. :)]

14. Oiler
    Благодарности:
    161

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я бы убрал колодец из створа канализаций, перенес бы его за дом к хозблоку, трубы могут дать утечку в землю. Баню поставил бы ближе к септику и трассе газопровода, может быть можно было бы сделать еще ввод газа и в баню, а лучше, совместить баню и котельную, а тепло в дом подать по теплотрассе, тогда у вас всегда теплая баня, остается протопить парилку, там же можно сделать прачечную и гладилку, все это в доме только мешает, заодно появиться запасное теплое помещение. Это вы сейчас пишете, что гостей не будет, будут, как только построитесь, а может кто и будет помогать. Вы мне не кажетесь асоциальными типами. :aga: Опять же, нет въезда, стоянки. В своем доме без машины, особенно на стройке, плохо!

15. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Владимир, а почему полулёжа?