1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите собрать щит на 15 квт

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Alexpony33, 25.12.12.

  1. Alexpony33
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Alexpony33

    Участник

    Alexpony33

    Участник

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Кольчугино
    Помогите собрать щит на 15 квт
    Всем доброго дня! Начинаю собирать щит, на участке пока стоит вагончик к нему собираюсь приделать щиток. Пишу с работы из-за этого не могу выложить фото и однолинейную схему. Завтра постараюсь всё выложить, а пока вкрацце. В схеме нарисованы вводный на 25А 3Р, после сбоку ОПС1-В-1Р, далее счётчик Меркурий 230, далее УЗО 25А 300мА 4Р и два автомата на16А 2Р на две разетки. Вопрос такой могулия вместо узо поставить автомат на 25А 3р и почему ОПС однополюсное. Какое заземления надо делать. Зарание большое спасибо.
     
    Alexpony33 , 25.12.12
    #1 + Цитировать
  2. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    SB3 , 25.12.12
    #2 + Цитировать
  3. Alexpony33
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Alexpony33

    Участник

    Alexpony33

    Участник

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Кольчугино
    Щит у меня будет приделан потом к фасаду дома. Я взял сразу СИП 4*16 40м чтобы потом сразу перевесить щиток с бытовки к дому. И хочу сразу все автоматы разместить в щитке какие надо, чтоб потом больше в него не лазить. Заземления около бытовки 3 уголка 2,5м в биты в землю.
     
    Alexpony33 , 25.12.12
    #3 + Цитировать
  4. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007
    Адрес:
    Пенза
    Здесь все темы об этом, почему бы не почитать их, или кому то из форумчан нужно приехать к Вам и собрать этот щит? :)]:aga:
     
    olegaa2 , 26.12.12
    #4 + Цитировать
  5. Alexpony33
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Alexpony33

    Участник

    Alexpony33

    Участник

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Кольчугино
    Всем доброго дня. Выкладываю фотки что получилось. Вводный автомат пломбируется где болты, или лучше поставить где пломбируется крышка. 2012-12-21 23.22.34.jpg 2012-12-21 23.22.48.jpg 2012-12-21 23.23.21.jpg 2012-12-21 23.23.28.jpg 2012-12-21 16.41.48.jpg 2012-12-03 15.25.46.jpg 2012-12-21 16.41.30.jpg
     
    Alexpony33 , 26.12.12
    #5 + Цитировать
  6. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Alexpony33, 1. Вводный АВ лучше поставить в боксик под пломбировку. Тогда у Вас будут под пломбой только счётчик и вводный АВ. В остальном вы можете потом сами ковыряться если понадобится.
    2. Как-то не разумно использовать АВВ на выходе и поставить на входе менее качественный ЕКФ...
    3. Шинку в топку...
    Alexpony33,
    1.
    Лучше где стоит, но в бокс под пломбировку.
    2. Не логично использовать вводным АВ голимый фиговенький по качеству ЕКФ, а на выходе АВВ.
    3. Шинку в топку !
     
    Mikl6566 , 26.12.12
    #6 + Цитировать
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Его, кстати, поставили потому, что у него пломбируемые крышечки над клеммами!
     
    Avs7153 , 26.12.12
    #7 + Цитировать
  8. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Avs7153, Сори, не разглядел на телефоне...:|:
     
    Mikl6566 , 26.12.12
    #8 + Цитировать
  9. Alexpony33
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Alexpony33

    Участник

    Alexpony33

    Участник

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Кольчугино
    Оцените и поправте если что не так. Поставил на ввод АВВ на 25А ,а после счётчика УЗО на25А 300мА. И в каком смысле шинку в топку. 2012-12-27 01.12.48.jpg 2012-12-27 01.13.02.jpg 2012-12-27 01.13.48.jpg 2012-12-27 01.14.24.jpg 2012-12-27 01.15.23.jpg
     
    Alexpony33 , 27.12.12
    #9 + Цитировать
  10. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Alexpony33, Узо лучше было бы поставить на шаг выше по току...
    Шинку так и не убрали... Ну не рассчитана она на это...
     
    Mikl6566 , 27.12.12
    #10 + Цитировать
  11. Alexpony33
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Alexpony33

    Участник

    Alexpony33

    Участник

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Кольчугино
    Хочется уточнить про какую именно шину вы говорите.
     
    Alexpony33 , 27.12.12
    #11 + Цитировать
  12. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Alexpony33, Справа от автоматов в низу...

    Хорошая картинка, жаль не моя...
    На картинке внизу коричневая
    [​IMG]
     
    Mikl6566 , 27.12.12
    #12 + Цитировать
  13. Alexpony33
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11

    Alexpony33

    Участник

    Alexpony33

    Участник

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Кольчугино
    Вот с фотографировал щиток у соседа, но у него вводный автомат стоит отдельно, сбоку щитка и нету УЗО. Как он сказал на время стройки он пока не нужен и шины у него одна на ноль другая на землю. 2012-12-04 18.10.50.jpg 2012-12-04 18.10.58.jpg 2012-12-21 10.32.45.jpg 2012-12-21 10.32.55.jpg 2012-12-21 10.32.29.jpg

    Значить надо ставить хорошую медную шину. И ещё насчёт разрядника его обязательно ставить перед счётчиком.
     
    Alexpony33 , 27.12.12
    #13 + Цитировать
  14. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.421
    Благодарности:
    14.173
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Alexpony33, Не в обиду соседу, но дурное дело не хитрое...
    У него, судя по фоткам, даже ящик без заземления...
    Я уж не говорю, про тощие провода на выходных 25А автоматах и вероятность резануть провода о днище ящика об кромки не защищённых отверстий...

    По разряднику, у меня его нет, но думаю лучше до счётчика, но сетевики будут против...
     
    Mikl6566 , 27.12.12
    #14 + Цитировать
  15. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.703
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. SH20*L, FH20*L хоть и АВВ - не лучшая ("домашняя") и к тому же подделываемая серия автоматики. S20*, F20* лучше, но и цена выше.
    2. Общее УЗО должно быть селективное и выше номиналом, например 4Р 40А/300мА ACS: http://uzo.ru/index.php?productID=164
    3. Где пойдет вводной кабель, введенный снизу? Я места не вижу...
    4. Два автомата 2Р, я так понимаю, временные должны быть подключены через отдельные УЗО 2Р 40А/30мА с выходов общего УЗО (УЗО ищите там же).
    5. Если не делить ноль (а этого и не надо делать), хватило бы такой шинки, но удвоенной (сложить две вместе на винтах). Тогда каждый контакт будет под двумя винтами. Вот только 16 СИП в нее не влезет! Соответственно вводной автомат надо тоже 4Р.
     
    Avs7153 , 27.12.12
    #15 + Цитировать