РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Непосредственно в садоводстве была найдена реклама вот этих товарищей: https://burenie-voda.ru/ Судя по всему, опыт успешного бурение именно там у них есть. Или все-таки ничего хорошего не стоит ждать от скважины глубиною 20 м? Что скажите о таких заявлениях с сайта:
Это чисто рекламный текст. Что-то изложено верно, но не до конца. О чём то умалчали. Что то раздули. Узнайте о гарантиях. И поинтересуйтесь о скважинах расположенных поблизости. Если есть успешные скважины (дающие воду в необходимых количествах не менее 3 лет) глубиной 20 метров, то буритесь. Если таких скважин нет, то не рискуйте. Удачи!
Да нормальные ребята. Цитата с сайта: предлагаем приобрести РАСШИРЕННУЮ ГАРАНТИЮ НА 10 лет за 20 000 рублей + насос, шланг и трос в подарок! Выводы делайте сами.
Ladomir писал Могу только добавить: если такие скважины на 20 м. есть, то Вам не повезло с бурильщиками. Если нет, то риск был изначально.
Просто пробурено не в том месте. Просмотрел тему строительства Tone, уделяя внимание фотографиям. Фотографий всего участка нет, только частями. Но по ним есть намеки на воду, правда далековато от дома. Если интересует мое мнение, то Tone может выслать в мой адрес фото участка, вид сверху. Спутниковый снимок. Как его подготовить - здесь, в низу страницы: https://www.forumhouse.ru/threads/191479/page-20 Ответ могу дать на е-мейл или публично - на выбор хозяина участка.
Я не спец в скважинах. С колодцами плюс минус десять метров - погода не меняется. Так как скважина на песок, думаю тоже от выбора места толку мало (могу ошибатся). Вывод сделал по знаниям о колодцах и абесинским скважинам.
Если слой водоноса не кончается где-то рядом, не доходя до колодца. Здесь уже упоминалось, что перепад глубин с соседним колодцем может достигать 15 метров. Надо полагать, что по этой причине. Вероятность такого события не слишком велика, но все же существует.
Ladomir сказал (а): ↑ Про плывуны мною написана статья, если интересно, то почитайте. Вышлю Вам в личку, если хотите.Вышлите и мне, пожалуйста!
Ladomir, и мне Вашу статью, плиз! Три с половиной кольца. Было воды на кольцо, сейчас половина и цепляется муть со дна при заборе ведром - дома еще нет и водозабор отсутствует... Пока сравнительно не водообильно стоит ли пытаться заглубиться? Колодец устраивали осенью, плывун не смогли пройти, на этой глубине рой-не рой, сбоку вбрасывало...