РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот вчера повесил раму ворот. Я все думал как же я один все установлю и отрегулирую. Оказалась все гораздо проще чем казалось . Вставил в направляющую балку ролики, и поставил ворота на закладной швеллер. Выровнял-выставил ролики и приварил. Рама по весу (по личным ощущениям) нетяжелая до 100 кг точно. Так что смелее делайте у кого есть сомненья в личных возможностях .
Всем привет. Ворота будут подвесные. размер 3700 х 2200, сварены из профиля 60х30х2 и 40х20х1.5, профнастил С8 с двух сторон. Расчетный вес 130-140 кг. Посоветуйте на счет балки: 1. Направляющая МИКРО/RC55 размеры 60х55х3 2. Направляющая ЭКО/RC59 размеры 69х59х3.5 Что выбрать ? Склоняюсь к МИКРО, т. к. по кругу комплект дешевле и легче выходит. Но... гложут сомнения... p. s. еще мозг в ступоре на счет зубчатой рейки. Кто что скажет на счет нейлоновой или полимерной рейки ?
@max68.2011, Я читал ее, но я спросил конкретные вопросы про направляющую. да и консольные хоть и верхний подвес отличаются от подвесных...
Главное с высотой не прогадать. Мне вот ворота высотой в 2м (по моей прикидке) ,как в ролике, малы будут. Только если пузотёрку загонять...а выше делать, будут выпирать из забора.
Вопрос по роликам. А никто не собирал их из колесиков для роликов? Не шумят, достаточно твердые и на подшипниках.
А кто что скажет про комплект откатных ворот "Дача" ? Или ткните меня носом, где он обсуждался... Интересует, кто производитель сего девайса, как с качеством ? В первую очередь интересует качество направляющей (60х70х3.6мм) т. к. ворота собираюсь делать аналогичные сделанным @max68.2011, только с обшивкой доской и проём около 5м будет. Цена уж больно вкусная получается - комплект с 7-ми метровой направляющей стоит 7 т. руб.
720 достаточно ? запаса не надо ? и почему faac а не nice RB400, например ? Везде советуют с 3-4 кратным запасом брать. Есть какие то замечания к направляющей МИКРО/RC55 ? Вроде бы тоже достаточно крепкая железка, да и ворота у меня висеть будут, это не консольные со своими нагрузками и векторами силы.
У 720-го пластиковая шестерня - минимум шума и возможности срезания зубьев рейки металлической шестерней RB400 -УГ, имхо. Только одно - микро
Ох уж наше " лучше перебздеть чем. " Если ворота поставленны правильно и открываются "одним пальцем" нафига такой запас? Ну тем кто продает оно конечно хорошо
Большинство бытовых приводов - электромеханические. Пуск таких двигателей осуществляется с помощью конденсатора. А что происходит с электродвигателем и конденсатором, в частности, при низких температурах? Летом-то - да. Все двигается легко и мягко А с наступлением холодов начинаются всякого рода траблы
Т. е. 720 хорош только в паре с нейлоновой рейкой, если рейка будет железная, то 720 уже не подходит ?