Если снегом завалит по любому снег убирать! Получается что калитка сначала вперёд выезжает и только потом вбок! Тогда лучше как в троллейбусах две складывающиеся двери! Тоже прикольно
@alpi1, Я так думаю, это надо как минимум 3 точки опоры что-бы ездило нормально. Если снизу делать рельсы то забиваться будет постоянно снегом и грязью, а если сверху то эстетики не будет.
Добрый день, какие минусы могут быть у таких ворот, вроде просто выполнить и дешевле в исполнении и материалам в соседней теме парень описывает https://www.forumhouse.ru/threads/332333/ 4 ролика требуется и готово ...
А на видео действительно интересная схема. Жаль я уже сделал ворота, а то бы повторил наверно. Во-первых, сама подвижная конструкция установлена под некоторым углом к плоскости забора. Профнастил закреплен на независимой раме (зеленая). Которая, в свою очередь, шарнирно закреплена на одном конце подвижной конструкции, а на другом, посредством рычагов встает на свое место после закрытия воротины. Кстати, схема с четырьмя роликами и этим механизмом откидывания к калитке наверно подойдет. И замок обычный дверной хорошо встанет.