РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alpi1, ЛУЧШЕ ДВЕ ДИАГОНАЛИ СДЕЛАТЬ! Ворота. Откатные, консольные, верхний подвес #13, #16, ну и далее там по теме много фото и видео.
Приварил среднюю перемычку, у меня конструкция немного отличается от той что приведена в посте №13 фото ниже, но это ещё не конечный вариант.
Делаю потихонечку воротки откатки ещё немного фоток в альбоме по мере продвижения буду подкладывать новые фото.
И мне подскажите, ворота будут сварные на заказ, откатные ширина 3,5метра. 2 створки по 1,75 метра, отделаны лиственницей 25мм т. е не лёгкие. На фото видно что площадка с уклоном. Вопрос, надо зону открытия ворот заливать по горизонту или есть какие-то приспособления типа ролика с пружиной чтобы он сам подстраивался при откатывании ворот под текущую глубину площадки? Или чисто колею для ролика сделать чтобы не тратить бетон на всю площадь?
Ворота должны висеть на двух роликовых площадках и им пофиг, что под ними, хоть пропасть, просто у вас будет щель под воротами не равномерная. Делайте подсыпку перед бетонированием почти горизонтальную и заливайте бетоном площадку. Я залил с уклоном примерно 5 см на ширине 6 метров, чтобы скатывалась вся вода. К стати, у меня длина полотна примерно 530 см, длина балки почти 9 метров, зачем делать две половинки, по деньгам это будет не дешевле. Если ворота будут тяжелыми, покупайте роликовые площадки под вес минимум 600 кг, соответствующую балку, если будет автоматика, то и ее нужно покупать или делать под этот вес, нормальный фундамент под них и вся проблема, ставьте ворота хоть тонну весом. Длинна полотна 3,5 метра, это миниатюрные ворота.
Ну и нафиг они тебе? Делай сразу откатные, можно пока без привода (со временем поставишь). Откатные без привода выходят около 20 т. руб - если делать самому.
Тогда такой вопрос, а нет вариантов сделать откатные так, чтобы они откатывались всё-таки в сторону калитки. А когда откатные ворота закрыты, то калиткой можно пользоваться? Т. е по фото калитка у меня должна быть слева туда же чтобы откатывались ворота.
я хочу такую плетёнку сделать, столбы 80*60, представь насколько доски отпирает с обоих сторон и на воротах доски плетёнка будут. Я смутно представляю как сделать чтобы не было огромных щелей между воротами и забором и чтобы это двигалось не царапая друг друга. Дача сезонная, вопрос откатных не стоит остро.