РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @stanspb, я же не убеждаю Вас делать распашные. И консольные тоже. Сделайте обычные подвесные. Сварите Ваши две створки между собой. Продумать надо только один момент: как сделать направляющую балку разъёмной и чтобы на этом месте не заедало.
@Slk 77, @asyes, По точнее -место для отката ворот, включая ширину кирпичного столба 4-4,10 максимум (опора на металлический столб). От этого размера я никуда не уйду, т. к. напротив гаражные ворота. Вот и хотелось узнать какую мах ширину можно задать, а др варианты душа не лежит, если только ковку распашную. Сейчас 2,5м- ни каких проблем не испытываю, но хочется больше. Спс
Места, по которым проезжают или могут тереться ролики, отрезают по диагонали и ничего не будет задевать. А скрепляются 2 части болтом в той части балки, которая свободна при проходе ролика.
@M777a, нет, не правильная. 20 см без усиливающих укосин и поперечин будет достаточно чтобы конструкция согнулась под собственным весом. @max68.2011, дал хорошую ссылку. Делайте калитку на краю.
Думаю вы погорячились! На заводской направляйке эти 20см роли не сыграют. Вы просто не учли верхней трубы. Две рамы равножёсткие попробуйте сломайте. И сколько нагрузки примените напишите! Будет интересно посчитать.
Все не асилил прочитать, но вопрос в фурнитуре. кто нибудь пытался купить не готовый монтажный комплект а найти просто на рынках составляющие части? отдавать за 7м. направляющую шину 5т.р. имхо перебор...ей цена максимум 2500... а то и дешевле. да и за прочие деталюшки... те же самые направляющие ролики по 2500 за штуку ... там же обычные подшипники.
@Stassseg, делайте сами, Вас же никто не заставляет готовые покупать. Примеры есть и в этой теме и ещё в нескольких. Можете здесь посмотреть - вообще всё самопальное: Ворота. Откатные, консольные, верхний подвес
Можно аккуратно сделать... По-моему даже у Ролтека было расписано как правильно варить в таких случаях (если я чего не путаю). Только вот эти две как раз на 5т.р. и выйдут, если не дороже чуть. Тогда уж лучше переплатить и целую готовую взять...
@Кулишов76, на заводской балке 20 см не критично говорите? а проем калитки вы к эти 20см не плюсуете как расстояние ослабления конструкции? Не стану ставить под сомнение именно ваш периодический опыт, но могу сказать что и опытный глаз замыливается, а равно можно поставить 1000 ворот и не факт, что правильно. Лично для меня "не критично" - не равно "правильно" и "надежно" Ну тут форумчанское население можно смело поделить на 2 части, самопалы на 100%, и кто делает сам, но на заводских комплектах. Лично я за самостоятельную сборку из заводского комплекта (дороже, но надежнее и эстетичнее) Для кого то эстетика не важна, главное дёшево, а у кого то просто руки золотые. Проем 4500 (70% плоскости) значит противовес 1920 (30%) общая плоскость 6420 Вам решать укорачивать противовес или покупать балу 7м Первое считаю не правильным (420мм слишком много) второе не многим дороже стандартных 6м. Ну такие вот у вас ворота, придется потратиться.