РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста конструкцию и нюансы монтажа полов по грунту при вот такой конструкции незаглубленного фундамента. При учете доступа к практически бесплатному керамзиту. Заранее большущее спасибо. Где редактировать не нашел. Размеры 11 на 10 метров.
Ну помоему ответы в другой ветке, но по факту. Снимаем грунт, выравнивая его. Укладываем геотекстиль (не даст в последствии уйти песку в грунт). Далее делаем песчаную засыпку поднимая уровень до необходимого расчетного, трамбуем и уплотняем песок. Кто то сыпет ПГС, кто еще что то, но я рекомендую прямо на выровненный песок класть не меньше 50мм ЭППС (отсечка холода снизу можно положить 30+30мм в нахлест в разных направлениях). Если теплый пол не делать то лучше вообще 30+50мм сделать. По периметру стенки цоколя или фундамента обкладываем также ЭППС - отсечка холода и и дает возможность стяжке расширяться. Поверху кладем толстую пленку 200мк или толще, кладем арматуру, выставляем маячки и льем бетон. т. к. стяжка в результате получается не всегда ровная, огрехи бывают, то на полученную стяжку можно класть что угодно, хоть теплый пол, делать наливной пол для идеального выравнивания. Огрехи получаются в зависимости от опыта и подготовки к бетонированию от 0,5 см до 3 см...(видел и больше). Часто бывает что по диагонали комнат уровни отличаются и значительно. Главное это тщательная подготовка, выставить уровни по всем комнатам. Пока писал ответ и тема переехала в свою ветку
Не, Я не умею "гуглить и пользоваться справкой". Честно. Дикое количество времени убиваю без результата. Тем более, что у меня (как мне кажется) нестандартные условия. В смысле пролеты шестиметровые и керамзита в избытке. Я подумал, может как то должно сказаться на конструкции. Спасибо.
Ух ты, крайности то какие. Спасибо большое, мне это пожалуй больше подходит. Единственное, наверное геотекстиль все так под песок и пароизоляцию проложу, как Алекс посоветовал.
Прежде, чем тему открывать, список тем в разделе видели? Пытались схожую увидеть? FAQ - Полы по грунту. Документы. Конструктивы. Технологии. Отчеты