1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreBae
    Благодарности:
    0

andreBae

Новичок

andreBae

Новичок

Благодарности:
    0
    Я боюсь, что в деревянном доме, где все "живое", герметик не устоит.

2. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @andreBae, если Вы хотите установить штатную душевую кабину с поддоном, стенками и дверцами, тогда, думаю, проблем нет никаких. Прикрепить конструкцию кабины к стенкам и полу можно полиуретановым или гибридными герметиком. Если же Вы хотите установить только поддон, чтобы вода в душе стекала в него по стенам, думаю, это плохой вариант.
    Если рабочий вариант №1, тогда вообще проблем-то и нет никаких. Предусмотрите только чтобы после приема душа помещение можно было проветрить хорошенько.

3. andreBae
    Благодарности:
    0

andreBae

Новичок

andreBae

Новичок

Благодарности:
    0
    @Мултан, закрытую кабину жаба душит покупать. Беру именно уголок но с поддоном, чтобы хоть чуть лучше защитить пол. Но не могу определиться, как лучше загидроизолировать примыкание уголка к стенам и поддона к стене. То есть именно по стене в поддон вода стекать должна. Как выше писал, стены, закрытые фанерой, покрытой масляной краской выдержали в этом помещении четверть века в том числе и в качестве ванной комнаты. Потому на них надеюсь, вот только как лучше переход со стены на поддон заделать не знаю.
    А вариант с линолеумом на полу с Вашей точки зрение - реален? Меня испугало, что я здесь ни у кого такого варианта не встретил

4. andreBae
    Благодарности:
    0

andreBae

Новичок

andreBae

Новичок

Благодарности:
    0
    Имеется в виду, что нет верхней "крыши" и двух задних стенок у душевой кабины - используются стены комнаты. А закрывающиеся дверцы-шторки и поддон в душевом уголке есть.

5. PGorlov
    Благодарности:
    675

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    675
    @andreBae, у кого-то видел, что поликарбонатом стенки завели на поддон. Т. е. задние сделали из него

6. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @andreBae, наверное лучше сделать как пишет PGorlov, с поликарбонатом. Это надёжнее будет.
    А по поводу линолеума - сами смотрите. Если вода за него утекать не будет, то и ничего страшного нет. Тут уже всё в исполнение упрётся. Удачи.

7. andreBae
    Благодарности:
    0

andreBae

Новичок

andreBae

Новичок

Благодарности:
    0
    @PGorlov, спасибо, так и сделал. Выровнял стены с помощью OSB, а поверх пустил ПВХ панели на поддон.

8. Mstanecka21
    Благодарности:
    11

Mstanecka21

Живу здесь

Mstanecka21

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Мултан, Подскажите, пожалуйста, чем можно оттереть затирку с клинкерной плитки? Строители затирали швы затиркой, разбавленной латексной добавкой Latexkol-m, при этом не используя малярный скотч.

9. Ютион785
    Благодарности:
    10

Ютион785

Живу здесь

Ютион785

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Мултан, здравствуйте! Очень благодарна за тему, буду ее дальше изучать, очень все понятно сказано в фильме по укладке гидроизоляции СОПРО. Спасибо.
    Хочу спросить.
    Скажите надо ли нам делать гидроизоляцию всего пола первого этажа, т. к. изначально там нет никаой гидроизоляции (строили не мы). Полы по грунту. Если да, то чем?

Мы думаем Сопро или Кнауф-флехендихт, есть еще совет делать Церезит, или мастика гидроизоляционная технониколь №24 –. Скажите в чем отличие этих фирм? Нам нужна гидроизоляция по черновому полу, на него уже будем укладывать ЭППС, ТП, стяжку. На стенах гипсовая штукатурка.
    Про сопро ничего не знаю.

Про кнауф
    КНАУФ-Флэхендихт представляет собой водную дисперсию синтетического латекса и инертных заполнителей, голубого цвета, используемую для гидроизоляции поверхностей стен и пола внутри зданий. Не содержит растворителей.
    Применяется для:
    -
    гидроизоляции влажных и сырых помещений, например, ванных, душевых, а также других помещений;
    - гидроизоляции чувствительных к влаге оснований (гипсовая штукатурка, гипсокартонные и гипсоволокнистые листы, гипсовые стяжки, блоки, плиты и т. д.);
    - гидроизоляции гигроскопичных минеральных оснований (известковые, известково-цементные и цементные штукатурки, цементные плиты, цементные стяжки, бетон, пористый бетон и т. д.);
    - создания водонепроницаемой, эластичной гидроизоляции перед укладкой покрытий из керамической плитки и природного камня (в сочетании с лентой КНАУФ-Флэхендихтбанд и плиточными клеями на цементной основе, например, КНАУФ-Флекс), в том числе, и при устройстве обогреваемых полов и стен.
    Про технониколь
    Мастика гидроизоляционная Технониколь № 24 (МГТН)
    Мастика «МГТН» представляет собой полностью готовый к применению материал на основе нефтяного битума, содержащий технологические добавки, минеральные наполнители и растворитель.
    Область применения
    Мастика «МГТН» используется для:
    - наружной и внутренней гидроизоляции бетонных, железобетонных, металлических, деревянных и других строительных конструкций;
    - наклеивания паркета, паркетной доски;
    - укладки листовых выравнивающих покрытий пола.

Последнее редактирование: 27.08.14
  10. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Mstanecka21, здравствуйте. С удалением остатков цементной затирки с плитки, хорошо справляется препарат Sopro ZEA 703. Но случаи бывают разные, поэтому давать гарантию, что точно ототрёт - сложно. Зависеть это может от самой плитки, от затирки, от применявшихся добавок, от срока, прошедшего после выполнения работ. Короче, нужно смотреть по месту.

11. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Ютион785, добрый день. Если пол уложен по грунту, думаю, гидроизоляция нужна. Пол бетонный? Если да, то можно использовать что-то из проникающих материалов. На мой взгляд, самый удобный и простой в работе проникающий состав - Максибетон.
    Проникающая гидроизоляция, закрыв поры, сделает поверхностный слой бетона более плотным. В Вашем случае, на этом бы я и остановился.
    Дальше - перечисленный Вами пирог.
    В санузлах, перед плиткой - обмазочная эластичная гидроизоляция. Лучше - акриловая. По углам ленты. Все технические решения стандартные.

12. ЛюбительЯблок
    Благодарности:
    63

ЛюбительЯблок

Живу здесь

ЛюбительЯблок

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день. строю дачный дом каркасный. озадачился обустройством гидроизоляции санузла. в нем планируется раковина, унитаз и душевая кабина. какая она будет (с поддоном, без) пока не решил. вот моя темка. прошу знатоков вопросов гидроизоляции подсказать что да как.
    https://www.forumhouse.ru/threads/241446/page-3#post-10654776

13. Kaa1922
    Благодарности:
    8

Kaa1922

Участник

Kaa1922

Участник

Благодарности:
    8
    ,Нужен срочный совет по стяжке.
    Брус, фундамен-плита 300мм..Цоколь (с отдушинами вентилируется хорошо) 450мм.,помещение помвочная 3100 Х 2350.
    Балки 100 х 200 из лиственници опираются на цоколь поперёк (фото прилагается)
    Хочу сделать стяжку, планировал следующее: черновой пол дюймовка с низу балок (через доску),
    мембрана изоспан АМ, утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO 150мм в ровень с верхом балок.,
    гидроизол, арматура 8 мм. 150 ячейка, 8мм бетонная стяжка, плитка.
    А мне предлагают (раочие уже начали делать фото в низу): бруски на балки, черновой пол дюймовка, 50 мм. утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO, гидроизол в ровень с верхом балок., арматура 8 мм. 150 ячейка, 8мм бетонная стяжка.
    Чёто сомнения берут... прушу совета...
    И вообще какое нибудь из вышеописанных решений, будет жить? Фото здесь-http:/www.forumhouse.ru/threads/277004/

14. Мултан
    Благодарности:
    760

Мултан

Живу здесь

Мултан

Живу здесь

Благодарности:
    760
    @Kaa1922, бетонная стяжка у Вас наверное не 8, а 80 мм. Верно?

15. Kaa1922
    Благодарности:
    8

Kaa1922

Участник

Kaa1922

Участник

Благодарности:
    8
Статус темы:
Закрыта.