1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь Чайнику. С чего начать и как закончить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Минск70, 03.12.12.

1. nmll
    Благодарности:
    6.169

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Действительно, коллега прав. Присмотритесь к этой проблеме. Первое фото из кейса "фото 2".
    Теперь про вентиляцию кровли. Мне как чайнику все сложнее становиться объяснять) Через пару постов, чую, закидают профи меня тухлыми помидорами:) Но попробую.
    Один из трех основных моментом при обустройстве правильного пирога утепления второго этажа (весь Ваш второй этаж я именовал мансардой, может от этого какая-то непонятка и пошла) является обеспечение вентиляции между самой металлочерепицей (т.е. Ваш случай) и ветрозащитной пленкой (у Вас она Ютофол).
    Это надо для того, чтобы воздух высушивал влагу, и она не скапливалась в утеплителе. Что-то типа как на рис. 1. Наиболее распространены вентиляция через аэроконек (рис. 2 и 3) и вентиляция через вент. клапаны, например типа KVT (рис. 4). Чтобы немного "въехать в тему" рекомендовал бы почитать пару тем отсюда,

https://www.forumhouse.ru/forums/388/, чтобы прочувствовать, как это важно и как люди мучаются в случае не соблюдения элементарных правил утепления мансарды (второго этажа).
    2. Обязательно с теми же намерениями посчитайте точку росы на этом бесплатном калькуляторе:
    теплорасчет. рф (тупо вбейте в адресную строку браузера). Там все просто, подставляйте свои данные и увидите, будет или нет скапливаться влага и при каких температурах.
    Ув. Sand правильно обратил Ваше внимание на скопление снега именно под ендовами. Я думал, что это из-за не подшитых свесов, но может быть и из-за неправильно уложенных ендов (если делали те же строители, что и стены не в-разбежку клали)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  2. Минск70
    Благодарности:
    26

Минск70

Живу здесь

Минск70

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Домкраты подкручиваю. Говорят зимой лучше не трогать.

3. nmll
    Благодарности:
    6.169

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Минск70, возникло у меня одно предположение, почему у Вас так снег под ендовы задувает... Отметил на фото красным. Там же "ступеньки" с кулак! Есть мысли, как это вопрос решать будете?

Вложения:

• ST832337_1.jpg
    • ST832378_2.jpg
  4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вы уровень приложите и тогда видно будет надо или не надо трогать... Если не по уровню, то исправлять надо чем раньше, тем лучше.

5. nmll
    Благодарности:
    6.169

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Поддержу, однако. Я и зимой подкручивал...

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У меня к концу лета вроде бы всё успокоилось..., но сейчас усадка опять появилась... похрустывает;)

7. Минск70
    Благодарности:
    26

Минск70

Живу здесь

Минск70

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уровень прикладывал. Все окей. Фото наверное не очень. Летом домкратов не было и при усадке дома веранду немного повело. А как зашить домкраты, а то ни какой эстетики.

Думаю при утеплении крыши заложить там утеплителем и обшить. Балкон будет холодный.

8. nmll
    Благодарности:
    6.169

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Ясно, а то я испугался, что и балкон будет теплым:)] Только при утеплении "ступенек", умоляю: не используйте монтажную пену. Лучше что-то типа льна-волокна или джута. Я не против утепления и современными искуственными материалами, напр. холлофайбер (ИМХО).
    А с домкратами ближайшие лет 5-10 придется смириться. Потом закажите столяру какую-нибудь токарную штуковину типа полых цилиндров, разрежете их пополам и закроете домкраты. Может даже еще и художественной резьбой их украсите с мотивами Беловежской пущи:):super:.

9. Groomla
    Благодарности:
    1

Groomla

Новичок

Groomla

Новичок

Благодарности:
    1
    Лучше не экономьте на вагонке и покупайте имитацию бруса, она конечно на 15-20% дороже, но стоит того. Я перед таким выбором стоял полгода назад, и все-таки решил послушать знающих людей, сейчас совершенно не жалею.

10. nmll
    Благодарности:
    6.169

nmll

Живу здесь

nmll

Живу здесь

Благодарности:
    6.169
    Апну немного тему. Звучал вопрос о теплых водяных полах. Так вот, в деревянных домах форумчане, сломав немало копий, признали три основных системы:
    1. ТП по монолитной плите. Информацию можно найти здесь, впрочем, как и много другого интересного:

https://www.forumhouse.ru/search/4752227/?q=водяной теплый пол&o=date
    2. FAQ: Теплый пол по деревянным лагам, гипсокартон (финская сиситема)https://www.forumhouse.ru/threads/91534/
    3. Водяной тёплый пол, деревянная система https://www.forumhouse.ru/threads/54176/

Так же будет полезно ознакомиться с темой Вес стяжки для ТП https://www.forumhouse.ru/threads/74356/

Как-то так:)