Готовим в мультиварке

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем garvm, 25.11.12.

  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.303

    garvm

    酒は百薬の長

    garvm

    酒は百薬の長

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    1.303
    Адрес:
    Парамарибо
    Готовим в мультиварке
    Долго сопротивлялся, но все таки приобрел. И с удивлением на форуме не нашел темы с рецептами. Это поисковик немного не дорабатывает или я только такой ленивый?
    Начал я почему-то с хлеба. Может потому, что моя верная ЛДжиха за последние 10 лет второй раз требует ремонта. Подшипник развалился в ведерке, вынуть не смог, а ехать в сервис далековато. Решил попробовать в Мульте. Итак:

    Сербский хлеб (Redmond RMC-M70)

    Понадобится:

    250 мл молока
    0,5 чайной ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
    3-3,5 стакана муки
    100 г масла любого (или маргарин) - для "обмазки"

    В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 столовых ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
    После этого добавляем просеянную муку, смешанную с солью и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 8 - 12 частей, каждую скатываем в колобочек, и каждый колобочек раскатываем в лепешечку.
    Растапливаем масло (маргарин).
    Каждую лепешечку обмакиваем в растопленное масло и укладываем в нахлест в смазанную маслом чашу от мультиварки. Верх будущего хлеба можно обсыпать пряностями (кунжутом, фенхелем, кориандром...)
    Ставим режим «МУЛЬТИПОВАР» 35 градусов, время 50 минут для расстойки. Затем ставим режим « ВЫПЕЧКА» время 50 минут, переворачиваем с помощью паровой чаши и снова « ВЫПЕЧКА» 15 минут. Даем нашему хлебу отдохнуть в чаше минут пять и вынимаем.


    Рецепт естественно не мой, стянул из нета. Но хлеб получается неплохой, правда больше похож на булку и видом и вкусом. Корочка вкусная, хрустящая. Мякиш хорошо пропекается.
     
    garvm , 25.11.12
    #1 Цитировать
  2. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    5.476

    Маркошка

    Живу здесь

    Маркошка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    5.476
    Адрес:
    Коломна
    А я в мультиварке много чего делаю. Но тут недавно для себя открыла безумно вкусный рецептик. На дно кастрюльки кладём кусочек сливочного масла. Потом кусочки курицы. Лук режим полукольцами (или как кому нравиться) Лука в два раза больше курицы по объёму. Солим, перчим и насыпаем зиры (кумина) Ставим на программу тушение на три часа. Отдельно варим гарнир и поливаем его безумно вкусным соусом из лука...
     
    Маркошка , 16.11.13
    #2 Цитировать
  3. gya
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.393

    gya

    Цветовод-любитель Галина

    gya

    Цветовод-любитель Галина

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.393
    Адрес:
    Обнинск
    А это один из моих любимых рецептов для приготовления в мультиварке.

    КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
    Курица получается мягкой, а капуста – нежной, но не разваренной.

    Капуста.jpg

    В мультиварке PanasonicSR-TMH18.

    За основу я взяла одноименный рецепт с сайта мультиварок Redmond, подкорректировала вес и состав ингредиентов, а также дополнила описание приготовления. Фотографии – мои.

    филе куриное – 450-600 г (я беру 600 г филе бедра без кожи – мне такое соотношение количества капусты и курицы в этом блюде больше нравится, хотя в изначальном рецепте было указано 450 г)
    белокочанная капуста – 600 г
    лук репчатый – 150 г (в очищенном виде)
    морковь – 150 г (в очищенном виде)
    кетчуп томатный (не острый) – 30 г (2 столовые ложки)
    подсолнечное масло – 3 столовые ложки (45 мл)
    соль – 1 чайная ложка
    молотый черный перец – 1/2 чайной ложки
    лавровый лист – 2-3 шт.
    приправа "Вегета" – 1 столовая ложка
    молотый сушеный чеснок – по вкусу


    Куриное филе нарезать средними кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой (я использую специальную терку), лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке.
    В кастрюлю мультиварки влить подсолнечное масло и положить кусочки курицы.
    Вставить кастрюлю в корпус (крышку не закрывать). Включить мультиварку и установить режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.
    Обжаривать мясо, помешивая, в течение 10 минут.
    Затем добавить подготовленные лук и морковь. Перемешать и продолжить обжаривание, изредка помешивая. После окончания программы выключить мультиварку.
    Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, томатный кетчуп, соль, перец, сушеный чеснок, приправу, лавровый лист и все перемешать.
    Закрыть крышку мультиварки до щелчка. Установить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа.
    После сигнала окончания программы отключить мультиварку, открыть крышку и содержимое кастрюли перемешать.
    Можно сразу подавать на стол.
     
    gya , 01.12.13
    #3 Цитировать
  4. Мисс Катерина
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Мисс Катерина

    Участник

    Мисс Катерина

    Участник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я люблю готовить супы в мультиварке. Вот один из любимых супов - уха из свежего леща.
    Рыбку муж принес свежую - ЛЕЩ. Обычно жарю, а ту решила попробовать уху сварить.
    Получилось очень вкусно.
    - рыбку почистить, промыть, я плавники и хвост обрезаю, но тут кто как любит. Рыбу режу крупными кусками.
    - подготовим овощи: 3 средние картофелины почистить - порезать кубиками, морковь - колечками или треугольничками, луковица - пополам, пару зубчиков чеснока, пару долек лимона, 1 мультистакан молока, приправы - соль, лаврушка, прованские травы.
    - все выкладываем в мультиварку, вода - 1 литр. Режим Тушение/суп - 45 минут (у меня мультиварка Редмонд).
    - за 5 минут до готовности добавляю зелень - лук и укроп. И все готово!
    Рыбу нужно кушать 2 раза в неделю просто обязательно! Приятного аппетита! :hello:
     
    Мисс Катерина , 01.12.13
    #4 Цитировать
  5. gya
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.393

    gya

    Цветовод-любитель Галина

    gya

    Цветовод-любитель Галина

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.393
    Адрес:
    Обнинск
    КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
    Простой рецепт, не требующий особенных усилий, а получается очень вкусное блюдо.

    Грибы.jpg

    В мультиварке Panasonic SR-TMH18.
    Я воспользовалась рецептом "Куриные окорочка с грибами в сметане", который обнаружила на одном из мультиварочных сайтов, автор там не был указан.
    Куриные окорочка я заменила на бедра, а свежие шампиньоны на замороженную смесь, состоящую из лесных грибов и шампиньонов. Фотографии – мои.

    бедро куриное со шкурой, на кости – 5 шт. (700-800 г)
    замороженные грибы – 1 упаковка (400 г), у меня – "Грибное ассорти" (4 сезона)
    сметана – 1 стакан (250 г)
    растительное масло
    соль


    Грибы разморозить и слить жидкость.
    Дно кастрюли мультиварки смазать растительным маслом.
    Бедра куриные посолить и уложить (шкурой вниз) в один слой на дно кастрюли (у меня вместились 5 бедер), сверху выложить слой грибов.
    Вставить кастрюлю в корпус мультиварки и закрыть крышку до щелчка.
    Включить мультиварку и установить режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
    По окончании программы крышку открыть и добавить сметану, равномерно распределив ее.
    Опять закрыть крышку, включить мультиварку и установить режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.
    После сигнала окончания программы отключить мультиварку и сразу открыть крышку.
    Блюдо готово.
     
    gya , 01.12.13
    #5 Цитировать
  6. gya
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.393

    gya

    Цветовод-любитель Галина

    gya

    Цветовод-любитель Галина

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.393
    Адрес:
    Обнинск
    МЯСО, ТУШЕННОЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ
    Готовится без хлопот. Мясо получается нежнейшее и очень вкусное.

    Мясо.jpg

    В мультиварке Panasonic SR-TMH18.

    Рецепт из Интернета, автор – zalina74. Я совсем немного подкорректировала авторский текст. Фотографии – мои.
    По этому рецепту я готовила свинину. Тушила ее 1,5 часа, т. к. люблю, чтобы мясо было помягче (хотя свинина может приготовиться и за более короткий срок, тем более, после маринования). Делайте на свой вкус.

    мякоть говядины или свинины – 500 г
    луковица – 1-2 шт.
    чеснок – 3-4 зубчика
    соль – по вкусу (я положила 1/4 чайной ложки)
    молотый черный перец
    лавровый лист
    замороженные овощи ("Лечо", "Паприкаш" и др.) – 1 пакет (400 г)


    Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками (как на гуляш), сложить в большую миску.
    Туда же отправить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец.
    Все перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 8–12 часов (мясо мариновать желательно, но не обязательно).
    Мясо выложить в кастрюлю мультиварки, сверху насыпать замороженные овощи из пакета и присолить их.
    Воду в кастрюлю добавлять не надо, т. к. мясо и замороженные овощи дадут много жидкости.
    Закрыть крышку мультиварки до щелчка. Установить и запустить программу ТУШЕНИЕ. Время зависит от вида мяса: свинина –1–1,5 часа, говядина – 2–3 часа (если тушить мясо подольше, сухим оно не становится, а только более мягким и нежным).
     
    gya , 02.12.13
    #6 Цитировать
  7. gya
    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.393

    gya

    Цветовод-любитель Галина

    gya

    Цветовод-любитель Галина

    Регистрация:
    19.06.11
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.393
    Адрес:
    Обнинск
    РИС С ОВОЩАМИ
    Замечательный гарнир. Рис получается рассыпчатым, а овощи придают ему сочность и обогащают вкус.

    Рис.jpg

    В мультиварке Panasonic SR-TMH18.

    За основу я взяла рецепт, который представлен в Интернете несколькими авторами под названием "Овощной плов". Я подкорректировала вес и состав ингредиентов, а также дополнила описание приготовления. Фотографии – мои.

    2 мультистакана риса (у меня пропаренный длиннозерный)

    5 мультистаканов (900 мл) воды
    1 луковица
    1 сладкий перец
    1 морковь
    1/4 мультистакана (45 мл) растительного масла (без запаха)
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    любимые специи (у меня – 1 столовая ложка приправы "Вегета")
    чеснок (у меня – 5 зубчиков)


    Объем мультистакана – 180 мл


    На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло и положить нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец.

    Установить кастрюлю в корпус мультиварки, включить ее в режиме ВЫПЕЧКА, и обжаривать овощи, изредка помешивая, в течение 10 минут (крышку не закрывать). Отключить режим.
    Добавить в кастрюлю к обжаренным овощам промытый рис, соль, молотый перец, специи и, перемешав все, залить горячей водой.
    Закрыть крышку мультиварки до щелчка. Установить и запустить программу ПЛОВ.

    После сигнала об окончании приготовления открыть крышку и воткнуть в рис несколько очищенных зубчиков чеснока. Затем крышку закрыть и оставить мультиварку в режиме ПОДОГРЕВ на 10 минут.
     
    gya , 05.12.13
    #7 Цитировать
  8. Оранжевое лето
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    36

    Оранжевое лето

    Участник

    Оранжевое лето

    Участник

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Тюмень
    Плов в мультиварке
    Такой рассыпчатый и ароматный плов у меня стал получаться только в мультиварке Панасоник.
    Делаю все точно также, как в обычном казане, использую два режима: "Выпечка" и "Плов"
    1. Наливаю в кастрюльку немного растительного масла.
    2. Шинкую морковь и лук, кладу в кастрюльку, включаю режим "Выпечка".
    3. Когда морковка и лук подрумянятся, кладу мясо, насыпаю готовую приправу для плова с барбарисом, солю.
    4. Когда мясо готово, добавляю рис и воду в пропорциях один стакан риса на два стакана воды. Включаю режим "Плов".
    5. Примерно через 20 минут открываю крышку и засовываю в рис 3-4 зубчика нечищеного чеснока.
    6. После окончания программы перемешиваю и оставляю на подогреве еще примерно на полчаса.
    Приятного аппетита!
     
    Оранжевое лето , 08.04.14
    #8 Цитировать
  9. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    Это конечно вкусно, но это уже не плов. Плов не перемешивают.
     
    v. pchelin , 08.04.14
    #9 Цитировать
  10. foksin
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    25

    foksin

    Живу здесь

    foksin

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    село Вадимовка
    Сом в мультиварке
    Состав
    сом
    лук
    соль
    перец молотый
    приправа для рыбы
    растительное масло
    Приготовление
    В чашу мультиварки налить растительное масло, нарезать полукольцами репчптый лук (у меня 2 больших головки) и выложить в чашу, жарить лук на режиме "жарка" 15 минут.
    Сома нарезать порционными кусками, посолить, приправить перцепм и приправами для рыбы
    Выложить рыбу поверх лука, включить режим "тушение" на 1 час.
    Через час у нас готова вкуснейшая рыба.
    Сома, потушеного таким образом можно кушать и горячим и холодным, только холодным это уже не тушеный сом, а заливное, но тоже очень вкусно будет.
    Приятного аппетита:)
    Сом-в-мультиварке4.jpg
     
    foksin , 13.06.14
    #10 Цитировать
  11. МарковНА
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    121

    МарковНА

    Екатерина

    МарковНА

    Екатерина

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    121
    Адрес:
    Москва
    Сегодня сделала рагу в мультиварке...

    1. Нарезать в чашу мультиварке кусочками мясо
    2. Немного капусты
    3. Первый слой посолить
    4. Затем вторым слоем, порезать сладкий перец и картошку кусочками, посолить
    5. Отдельно обжарить лук с морковкой и третим слоем в чашу.
    6. Добавить томатную пасту (разведённую с водой) 1 стакан, майонез
    7. Зубчики чеснока и изюм
    8. Специи по вкусу, предпочтение для мяса
    20140622_124037.jpg
     
    МарковНА , 22.06.14
    #11 Цитировать
  12. Аленушка 89
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    134

    Аленушка 89

    Живу здесь

    Аленушка 89

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Россия
    Очень люблю экономить время, поэтому часто готовлю блюда-дуэты. Котлеты/рыба на пару в контейнере, а под ним в это же время варится картошка /рис/макароны. Или тушится мясо в кастрюльке, а в контейнере овощи на пару)
     
    Аленушка 89 , 06.12.14
    #12 Цитировать
  13. Lenysik23
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Lenysik23

    Участник

    Lenysik23

    Участник

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Украина
    Давно я хотела себе мультиварку, много слышала о ней хороших отзывов от своих подруг. И вот на моей кухне тоже появилась мультиварка, скажу честно ей скучать не даю, готовлю каждый день, а еще и выпекать в ней начала. Мне очень нравится, чем в духовке, выпечка хорошо пропекается и не подгорает. Сегодня пекла бисквит Зебра, получился очень вкусным, хочу с вами поделится его рецептом
     
    Lenysik23 , 11.12.14
    #13 Цитировать
  14. MilenaPe
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    26

    MilenaPe

    Участник

    MilenaPe

    Участник

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Киров
    Мультиварка Редмонд - полноценная хозяйка у меня на кухне. готовлю в ней все от супов до выпечки. не мыслю без нее жизни. подумываю о приобретении второй. :|: чтобы сразу готовить и выпекать. муж говорит - что ерунду выдумываю :aga: обожаю омлеты.
    один из любимых рецептов омлет с крабовыми палочками на 2 персоны:
    5 яйц
    полстакана молока
    крабовые палочки охлажденные 3-4-5 штук порезать соломкой (в зависимости от длины палочки)
    1 столовая ложка овсяных отрубей (это полезно!)
    чайная ложка кукурузного крахмала
    соль, специи по вкусу.
    все перемешать. чашу смазать несколькими каплями растит или оливкового масла.
    режим выпечка - 20 минут.
    все очень вкусно и полезно. :hndshk:
     
    MilenaPe , 11.12.14
    #14 Цитировать
  15. foksin
    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    25

    foksin

    Живу здесь

    foksin

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    село Вадимовка
    Медовый бисквит без яиц
    мука 440 гр
    сода 2 ч. л.
    щепотка соли
    мед 4 ст. л.
    вода 200 мл.
    сахар 160 г.
    имбирь свежий 2 ч. л.(если есть)
    растительное масло 180 мл.
    В горячей воде растворить мёд и сахар.
    Смешать просеянную муку, соду, добавить щепотку соли.
    В эту смесь влить растительное масло и воду с сахаром, тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 50 минут на ВЫПЕЧКЕ.
    Как только пойдет по дому запах, уже и готов. Можно посмотреть и проткнуть зубочисткой.
    Приятного аппетита:)
     

    Вложения:

    • Медовый бисквит без яиц.jpg
    foksin , 11.12.14
    #15 Цитировать