РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Через пару дней буду заливать плиту 8х8х0,25. Гидроизоляции можно сказать нет - плита на ЭППС 30 мм. Думал ЭППС сойдёт за гидроизоляцию. Как выяснилось потом - нет. Выйти из положения решил применением бетона с показателем гигроскопичности W8. Получился такой бетон: B30 (M400) F150 W8 П3. Укладывать планирую без насоса - просто вылью 3 миксера по 6 кубов в опалубку да размажу. Вопроса назрело много. Смогу ли я справиться в одиночку на приёме бетона либо надо брать людей в помощь? Самый главный вопрос: слышал скорость схватывания у этого бетона очень высокая. Сейчас в минске температура +0 +2. Ночью может -1 -2. Какова будет скорость схватывания бетона? Если интервал между машинами будет час, или два что делать? Сколько приблизительно времени надо чтобы разровнять бетон в одиночку вылитый с одного миксера без насоса. Успею ли справиться пока он не схватится?
Советую взять хотя бы еще одного человека, бетон будут сливать не успеете отбрасывать вперед, иначе пойдет через опалубку на землю... Схватывание после того как размажете составит примерно 3-3,5 часа, потом можно будет ходить по бетону... Единственное что я боюсь что у вас бетон не успеет набрать прочность! это 3,7,30 суток (если мне не изменяет память)... боюсь что через дней 10-12 может стукнуть мороз, надо как то сверху утеплять бетон, иначе все насмарку
На плите 6-кубовый миксер со штатным лотком 3 таджика 1-2 часа с заглаживанием 2м правилом. На 25м3 не меньше 3х человек. Это летом.
Еще вопрос. Насколько оправдано использование виброрейки в данном случае? Стоит ли брать в аренду или достаточно прави. ла? Подвижность бетона П3 а толщина плиты 25см.
Подвижность П4!+правило без всяких вибраторов. Над бортами вдоль хода бетонирования натягивайте нитки через <2м (лучше леску) с зазором 1см. Под этот зазор бетон вытягивается шваброй (вложение) и заглаживается правилом с острой кромкой по леске п. 1. #10. Финиш стальной гладилкой 60см Изображение 11. Вполне уложитесь в Допуски под полы (и под УШП).