1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Проект электрики 380В для каркасника

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем baracud, 23.11.12.

1. cuzko33
    Благодарности:
    1.518

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    @baracud, тема уже стала проситься на переезд сюда https://www.forumhouse.ru/threads/281106/ ;)

2. Leo2
    Благодарности:
    3.551

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.551
    А почему котлу не понравится неполнофазный режим? Обычно тэны звездой, не понравится может только увеличенный ток в нулевом проводе. Или я что-то упускаю (автоматику в расчет не берем)?
    Сразу не понял - а как вы сзади еще 50 мм вставляете? У вас между основным ГБ и пароизоляцией расстояние в 50 мм? И как заводили в подрозетник провод, если он был на поверхности первого ГБ (который вы штробили примерно на половину толщины, так?), ведь у него входы снизу?

я себе в итоге так и сделал - почти все скрутки в подрозетниках. Есть еще несколько скруток в кабель-каналах на потолке, там где ответвления вниз идут. Но туда доступа уже нет, все под гипсокартонным или натяжным потолком.

Я в итоге варил, ничего сложного. Графит от щетки троллейбуса.
    У меня ЦСП, так что лишняя дырка под потолком не проще, а сложнее. И для доступа к коробке вверху нужно оставлять крышечку, что не есть красиво.

@baracud, если не возражаете, я здесь задам вопросы по своему щитку. Новую тему не хочется открывать с тем же названием :) Тем более мой дом по конструкции сильно похож на ваш :)

3. baracud
    Благодарности:
    13.020

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    13.020
    Пароизоляция по стойкам каркаса. Накладка в 50 мм, сзади гринборда, оттопыривает пароизоляцию, а вата, после задувки ее приминает назад. Ну и потеря 50 мм, теплоизоляции в районе подразетника, при толщине слоя теплоизоляции 300мм, не так то уж и страшно. Тем более, что розеток на наружных стенах мало, старался их на внутренние больше делать.

У меня всего один слой гринборда 25мм, штробил я его с лицевой стороны, поэтому провод вставляется уже потом, без необходимости протягивать, и потом паз замазываю штукатуркой.
    Это накладку под подразетник (сзади) я делал из двух слоев гринборда, высверливая коронкой отверстие.

Возражений нет.