1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Строим дом в 2 этажа из КББ на севере МО

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimorthod, 20.11.12.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Пока не поздно, откажитесь от такого пирога стены, я его уже реализовал, имеено такой 13шелевые плюс мокрый фасад, дорого и нетехнологично. Я понимаю что Дмитров и завод под боком, очень заманчиво, но ябы сейчас делал стену из керамики 51.
    Насчет быстро это тоже не в данном случае, делать сначала несущую, а потом мокрый фасад это дольше чем класть стену сразу.
    После фасада выпорадаете на полусухую стяжку и ооочень аккуратное оштукатуривание стен, иначе гидроудар через стену.
    Самый технологичный вариант это трехслойка с пенопластом посередине, например кирпич пенопласт кирпич или кбб пенопласт кирпич. По внешнему кирпичу можно поштукатуриться и покраситься, действительно когда угодно и независимо от работ внутри.
    В общем мой совет подумать еще раз.

2. dimorthod
    Благодарности:
    1.266

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Не совсем понятно, что за полусухая стяжка? Я в строительстве не дока, можно поподробнее. И про гидроудар. (Про гидроудар в ДВС знаю, а тут как?):faq:
    Протерм 51 это хорошо, но у меня фундамент залит 40 см. шириной. Я так понимаю под него нужен фундамент шире, а 38 керамику, мне кажется не хватит по теплопроводности. Да и дороже они...
    А вообще, почем сейчас 51 камень можно купить за куб?
    А если такой "пирог" делать, то какая ширина фундамента д. б. под него с использованием 13-ти щелев. КББ?
    И ещё ?, как-то можно кладкой из полнотелого кирпича расширить фундамент?

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Гидроудар, это когда вы выливаете в доме кучу воды единомоментно, например штукатурка и стяжка пола, и эта вода начинает массово испаряться через стены, а снаружи у вас пенопласт наклеен, может и оторвать.

У меня тоже фундамент 40см, единственный вариант делать перекрытие цоколя монолитной плитой, тогда без разницы. Кстати перекрытия я бы теперь делал только монолит, да дороже, но гемороя меньше, а с учетом армопояса время столько же. И плюшек потом гораздо больше.

Можно 38см супертермо почитайте, неплохой вариант, есть еще. 44см тоже проходят в один слой. Можно кирпич10см пенопласта и полкирпича, 3-4 см может свисать, не страшно. Варианты есть, но мокрый фасад полюбомы выйдет дороже всех остальных вариантов.

4. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня вопрос! А почему не газа-блок? 375 или 400 без проблем утепления и пара..., но на отоплении выиграете раза в три! Кладка быстрее раза в четыре! Пирог работает при определённых условиях, а в случае короткого ЧП - Падение температуры внутри дома или сильные морозы на улице, то точка росы уйдёт в сену и потом начинаются проблемы! Снаружи заперт пенопластом изнутри давит пар! Стена сыреет повышается тепло-потеря. Дополнительной вентиляции на схемах не вижу, но даже если есть с вент... уходит и дорогое тепло! Короче- я думаю пирог- это г..., лучше полная стена из любого материала, по желанию или по деньгам или заменить пенопласт мин-ватной плитой с той же схемой.

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Керамика 51 это конечно хорошо, но посчитаем...
    керамика 51 0,51*0,21 по 142 = 1278 + утепление
    Морозостойкость 50 циклов
    Теплопроводность 0.14 Вт/м°С
    Влагопоглощение 20.00%
    Хакактеристики КББ
    Морозостойкость 50 циклов
    Теплопроводность 0.17 Вт/м°С
    Влагопоглащение ..ммм м м, чесно не знаю:)
    КББ 0,39*0,18 по 73 = 1008 + мокрый фасад достаточно дешевой штукатуркой IVSIL TEXTURA (Шуба).Продается в мешках по 25 кг, расход 6 м2 мешок. Т. е. для вашего дома надо (около 220 м2 стены, верно?) где-то 38 мешков (берем с запасом). Она сейчас по 400 рубликов, т. о. надо 15200 денежек. + пенопласт по 170 руб за метр кв.= 37400
    Я за КББ! Просто у Вас в Москве этот материал не очень распространен, а у нас самый доступный и часто используемый в строительстве. :victory:
    По деньгам получается примерно одинаково, но под керамику нужен специальный клей, а он денежек стоит, а КББ можно положить на обычный раствор, который вразы дешевле. Да и спецы под керамику нужны, а с КББ и не спец справится

Противникам КББ https://www.forumhouse.ru/threads/97741/ я разделяю мнение Leo27 (пост №7) полностью

6. dimorthod
    Благодарности:
    1.266

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Ну, для начала всем с Рождеством и НГ! Спасибо всем, кто откликнулся!
    Из всех предложенных вариантов мне понравилось варианта, 13щелевой (28см)+10см ППС+ вентзазор1-2 см +полкирпича (12см.) Итого имеем приблизительно 51-52 см стену.
    Второй вариант - заменить КББ на ГБ 375мм + кирпич 12см с вент зазором между ними. Тоже примерно 51 52см толщины.
    В итоге не хватает толщины фундамента. Перекрытие планировал пустотными плитами.
    Как думаете, если недостающие 10 см для стены будут опираться на железобетонную пустотную плиту, так можно делать?
    Монолитную плиту заливать не хочется по финансовой причине.

7. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я уверен что можно, как во внутрь так и в наружу, но в наружу у Вас облицовка. И ещё, не обязательно что бы гб лежал прямо на панели, оно может быть немного выше чем панель! Панель за счёт длины имеет свойства менять размер при изменении температуры, советую по периметру между венцом и панелью вложить мин-вату, для компенсации расширения и решения проблем (мостик холода)

8. dimorthod
    Благодарности:
    1.266

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Ну я как-то так и думал, если на фундамент кладётся плита с опорой на 20 см, на оставшиеся 20 положить 5 см. утеплитель ЭППС и пескоцементный блок 20см. у которого допускается (как мне сказал один знакомый строитель) свисание на 5 см.
    Узел перекрытие_стена.JPG
    Как вам такой вариант?
    Или если с КББ Узел перекрытие_стена КББ.JPG

9. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    1вый вариант мне больше нравится с условием если между блоком и кирпичом зазор 30-50мм. А панель на фундамент может залегать и на 150мм. вместо 200мм. этому есть несколько причин! И на фундамент можно положить отлив, а с верху пескоцементный блок!

10. dimorthod
    Благодарности:
    1.266

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Опирание панели на фундамент на 200мм. у меня обусловлено размерами. Архитектор специально сделал расстояния 5100 и 5400 под 51 и 54 плиту перекрытия.
    Не совсем понял про отлив на фундамент. Это как? Покажите на рисунке, плиз.

11. Evselfue
    Благодарности:
    18

Evselfue

Живу здесь

Evselfue

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Узел перекрытие_стена.JPG Вот здесь! Он из того же материала что и мет. черепица, выдвигаете на сколько хотите в зависимости от отделки фундамента

12. dimorthod
    Благодарности:
    1.266

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Спасибо за совет, а я думал, что рубероид там будет. Действительно, не лишним будет отлив поставить. А они специально продаются, или отлив кровельный туда мастырить прийдётся? Как его официальное название?

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Dimorthod, офицально и называется отлив. Делается очень много где, в том числе и кровельщиками. Делается по вашим эскизам без проблем-это кусок крашенной жестянки.

14. dimorthod
    Благодарности:
    1.266

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Я тут вот что посчитал, - в кубическом метре керамзитных 13-щелевых блоков размером 390х280х188 получается 48,71 шт. Это без учета цементнтного шва, а в кладке делим на 1.125 и получаем 43,3 шт.
    Умножаем на 78 рублей за блок и получаем 3376,53 рублей за куб. стены.
    При этом Блок газосиликатный (Hebel) 375x250x600 Производство: Липецк Размер: 375x250x600 Плотность: D-500; D-600 Цена: 3100.
    Цена Газобетонных блоков AeroStone 3115 рублей за куб.
    Понятно, что толщина стены из блока КББ будет меньше, а значит и кубов блоков на заданную площадь дома надо меньше, но "мокрый фасад" скушает всю экономию. А если обложить кирпичем лицевым и забыть навсегда про фасад?
    Даа... что-то меня терзают смутные сомнения...Что не так? Я думал, что КББ должен выходить дешевле.

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Dimorthod, мне кажется это цена вашего) "нестандартного" блока такая, а посмотрите по чем куб блоков у которых габариты 20*20*40 см.