1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Лучшие ответы

Посмотреть вложение 1027134Посмотреть вложение 1027135Посмотреть вложение 1027137Посмотреть вложение 1027138
Всем привет!
Конструирую верхнюю часть будущего дома. Возникает множество вопросов, ответы на которые получены не все.
Два этажа по 2,7м, холодный чердак (со временем 2-3 года планирую утеплить и сделать пригодным для проживания), кровельное покрытие гибкая черепица (возможен металл), крыша вальмовая 4 скатная.
Оцените правильность конструктива. Заранее всем спасибоще!
1. Чердачное перекрытие из бруса 100*200мм (пролеты 5м и 5,5м), вертикально.
2. Опирание бруса перекрытия только на несущие стены: на внешние стены на ширину 200мм с обмоткой рубероида и отсечкой от улица газоблоком шириной 100мм, на внутренние на всю ширину стены 300мм (также с рубероидом)
3. Опирание бруса перекрытия на газоблок
4. Фото перекрытия прилагаю
5. Шаг бруса 0,5м, один брус последний на каждом пролете от внешней стены на расстоянии 0,6м.
6. Далее вывожу чердак из газоблока на высоту 0,8м по периметру.
7. В перспективе чердак эксплуатируемый, от внутренней стены хочу отказаться, могу стойки-подпорки (брус 150*150мм, высота 2,93м) для ребристого прогона опереть на внутреннюю стену на уровне крепления чердачного бруса перекрытия (на фото указано красным)
8. Как должен выглядеть узел крепления стоек-подпорок и внутренняя несущая стена, нужна ли стяжка или мауэрлат. Крепить хочу угловыми пластинами и саморезами. Т. к. конек длиной 6м, то стойки на расстоянии 1,8м.
9. Пирог для мауэрлата такой: газобетонный блок шириной 0,3м, стяжка высотой 0,15м с армированием из сетки 100*100*4мм (в сечении квадрат) с внешней стороны ППС толщиной 50мм (или можно газоблоком 100мм), рубероид на всю ширину стены, мауэрлат 150*150мм (крепиться на шпильки d14мм, шаг 1,5м, от края внешней стены отступ 100мм, внешний периметр в 100мм заложу газоблоком - вопрос? он же высотой 200мм а уменя получается 0,15мм).
10. Надо ли делать стяжку мауэрлата по углам здания (на рисунке указал розовым), как должен выглядеть узел

ПС: По факту стена внутренняя имеется. В выхолдные доконструирую урышу - там тоже вопросов море. Уверен данная тема должна быть полезна многим форумчанам
  1. Dimastik25
    1

    Повышение собственного ЭГО. :)]
    На самом деле, плюсики нигде не учитываются и ни на что не влияют. Но, служат для того, чтобы в теме было поменьше лишней информации. Допустим, какой то пост понравился и оказался полезным для 30 пользователей. Каждый из них поблагодарил автора, написав пост с единственным словом: Спасибо. Получилась целая страница "спасибок", не несущей никакой полезной информации для общества. Которая, рано или поздно, будет удалена модератором, как бесполезная с точки зрения информации. Значительно удобнее нажать кнопку "Спасибо" под постом. И автор поймет, что его труд оценили, и в истории останется. Ну а кнопки +/-, служат скорее для технической оценки информации, если вам поставили минус, это просто означает, что несогласны с вашим мнением, считается правилом хорошего тона, если поставил минус, то выскажи свое, аргументированное мнение по данному вопросу. Если же поставили +, то это означает, что кто то поддерживает ваше мнение и считает так же. :hello:

    #1775 Dimastik25, 16.08.19