РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброй ночи. Весной собираюсь строить баню, можно ли её поставить на блоки размером 1500/1500/500,4 по углам и 4 под середину каждого бревна? Почва пучинистая с высоким уровнем грунтовых вод. Буду очень признателен за советы...
Наверное вопрос глуповат, что никто не ответил, просто я полный новичок, и не охота сразу наступать на грабли.
Местность? Надо понимать нагрузки, давление на грунт, и несущую способность грунта. #5 Схема без пучения. Под блоки снять дерн, трамбовать, песок с трамбовкой, пенопласт Расчет теплоизоляции фундаментов, п/э пленка, блок.
Спасибо конечно...но тут голова закипит от такого обьема.Местность-архангельская область, почва сама по себе песчаная, под строительство домов у нас делают подушку с ПГСа,.Для бани 6/6 хочется сэкономить на фундаменте, поэтому и думаю выставить 8 блоков, которые уже есть в наличии.
Если имеете в виду грунт и уверены, что он непучинистый, теплоизоляция не нужна. Таки делайте, как соседи, и не спрашивайте, как правильно...