Индия, и ее особенности

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем magnolija, 24.07.08.

1. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    привет жителям и гостям форума "Forum House"! :o
    Я - Магнолия, а в реальной жизни просто Лена
    На создание этого топика меня спровоцировали (в хорошем смысле этого слова) некоторые форумчане.
    Моя судьба "отправила" меня на ПМЖ в Индию. Теперь я живу здесь. Индия - удивительная страна. К тому же полная противоположность России или так скажем, Европе. Я еще не видела или слышала такого моментов, когда можно сказать "...а у нас в России тоже самое". Все другое. Политика, Религия, Люди, Менталитет, Ум, Законы, Традиции, Касты, Интересы, Строительство, Электричество, Телевидение, Музыка, Бизнес, Семья, Отношение к жизни, Газоны и Клумбы, Дороги и Дома, Техника и Армия, Отели и Отдых.. список не закончится никогда . И я готова поделиться с Вами этой реальной жизнью. Потому что это большое счастье узнавать что-то новое, но еще больше счастья, когда ты можешь рассказать об этом людям. Я буду рада собеседникам, и если вам нужна информация или рекомендация или просто интересна Индия пишите, все что знаю я расскажу Вам, а что не знаю, то буду стараться раздобыть нужную вам информацию. О ремонтах, о технологиях, о машинах, и о политике, о недвижимости, и просто о людях живущих здесь и об Индийских традициях.
    Я расскажу немного о себе.
    Мы с мужем живем в Индии. Он Индус. Я - Русская. С 2006 года вместе, но только в этом году я переехала в Индию. Он занимается семейным бизнесом, а я благоустройством дома (сейчас это мое большое хобби), что и было причиной регистрации на этом форуме. У нас участок 50*80м. На нем наша "дача". Размер постройки 20*40м. Большой участок для посадки цветов, деревьев.
    Итак, надеюсь, что мы с Вами найдем тему для разговора

2. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Ооо! Какая ты молодец, что завела эту тему. Очень интересно!
    А в каком городе вы живете?

3. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Живем мы в городе Лудхияна, штат Пенджаб, северо-запад Индии. В 2 часах езды от нас расположены горы Гималаи. Бывают небольшие землетрясения. Но пока я здесь, землетрясений не было. Муж говорит, что может быть 1 раз в год легкое покачивание. Так что, живем почти в экстриме

4. Латоша
    Благодарности:
    190

Латоша

Живу здесь

Латоша

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Москва, Митино. дача под Ярославлем и Угличем
    Лена, а расскажите, пожалуйста, о кастах.
    Представление у меня об этом весьма смутное, какие-то школьные и университетские отрывочные знания...:|:
    Деление на касты до сих пор строго действует? а есть ли возможность человеку с более низкой кастой "перейти" в другую более высокую? или каста приобретается по факту рождения и никуда от этого не деться?

5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Там же ужасно жарко! Ты уже привыкла?
    И растения там, наверное, вечноцветущие.

6. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Леночка!
    А меня интересует архитектура и дизайн. Вот у нас год назад katoga голову ломала как спальню в индийском стиле оформить. Оказывается туго с индийскими интерьерами. Если можно фото. И внутреннего национального убранства и красивых зданий. :o

7. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Мне тоже интересно про касты узнать. Прочитала в Инете про это! Там столько их! А мне на истфаке только про вайшей, про кшатрии, про неприкасаемых говорили! А оказывается их гооооораааааздо больше (каст). Так как на самом деле сейчас: существует ли разделение на касты? По-прежнему браки заключаются в пределах одной касты? И ещё вопрос: Индия ассоциируется с не очень благополучным отношением к чистоте, к экологии. Это так? Или миф от СМИ?

8. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Есть в наших краях представления о Индии по индийским фильмам типа "Зита и Гита" и зкспортируемыми этерическими маслами которые распространяют деятели эзотерики.
    Однако я по ТВ видел такой репортаж, что у них в Индии есть многовековой уклад - касты и каста отверженных должна служить как рабы другим кастам. Человек из той касты не может устроиться на приличную работу и тп. Поэтому в Индии от безвыходности люди из этой касты совершают массовые переходы в Буддизм.
    А буддисты у вас там тоже тогда сортом пониже? Из какой касты ваш муж?

9. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Я расскажу вам о кастах.
    В предельно широком смысле слова - замкнутые группы (кланы) людей, обособившиеся вследствие выполнения специфических социальных функций, наследственных занятий, профессий, уровня состоятельности, культурных традиций и прочее. Например, - офицерские касты (внутри воинских подразделений обособлены от солдат), члены политических партий (обособлены от членов конкурирующих политических партий), религиозные, а также не интегрированные национальные меньшинства (обособлены в силу приверженности к другой культуре), касты футбольных болельщиков (обособлены от болельщиков других клубов), больные проказой (обособлены от здоровых людей по причине заболевания). - это из книги. а что осталось в реальной жизни, сейчас объясню. Касты - они существуют сейчас и в реальной жизни. Государство хотело бы искоренить это вид "группировок", но видно оказалось, что не так уж просто. Каст этих очень большое количество разновидностей, и поэтому люби привыкли к этому и так и продолжают жизнь. В чем их особенность. Семьи которые принадлежат к высоким кастам не могут делать дела которые выполняют низкие касты. Например, одной из высоких каст является каста которая занимается обучением. Они учат всему, наукам, религии. (т.е. учителя, свещенники) они только чи таю лекции, и НИКОГДА не готовят еду, это им не положено (даже для семьи). Для этого есть более низкая каста (я названия их сейчас не могу написать, потому что они звучат по особенному, и их настолько много, что запомнить их практически не возможно, но муж мой знает их названия, если будут интиресовать названия я напишу позже), так вот каста которая занимается приготовлением еды. Они нанимаются в дома и готовят еду семье. Сами же работники кухни не должны сидеть с вами за одним столом, и кроме обедов вы с ними ничего не обсуждаете, так заведено, он только повар. Следущая за кастой "учитель", следует "воин", он герой, в старые времена, он мог решить кого казнить кого помиловать. Сейчас это типа адвокатов, юристов и судей. Малые касты тоже очень сильно деляться. На тех кто убирает дом, утюжит, садовник, убирает мусор на участке, и моет туалет. Это все разные касты. т.е. тот кто утюжит, никогда не будет убирать. А тот кто убирает мусор, никогда не будет стричь кусты. Каста одна на тех кто убирает мусор на участке и моет туалет. Но только тулет в Индии (снова же по касте) моет женщина! хотя всю остальную работу в 95% делают мужчины! Как я сказала, государство Индии хочет изкореннить эту кастовую систему, и на помощь малым кастам делает небольшие льготы. Все люди из малой касты естественно не образованные, и как правило имеют по 10 детей (а то и более), которые при рождении даже не регистрируются (но это уже другая тема). Так вот, в плане образование. в Индии все очень сложно. Платной системы обучения здесь нет. Как при поступление в универ, так же и при поступлении на работу в государственную службу человек должен сдать тесты. Этот тест включает в себя 500 вопросов. Так вот для высшей касты %% прохождения 95, для низких кастах, процент составляет около 30. т.е. сейчас им хотят дать шанс выйти "в люди", но поверьте, даже с этой льготой эти люди предпочитают свободную, необразованную жизнь без денег и жилья.
    понятно написала? :|:

10. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Особенно впечатлила каста футбольных болельщиков
    Значит, по логике, они могут только болеть за свою команду и всё?:)

Очень интересно
    Но, как я понимаю, не все в Индии придерживаются старых традиций?
    Вот твой муж, к примеру. Женился на иностранке. Он, наверное, в России учился?

11. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    . в продолжение.
    что касается браков, то еще лет 30 назад это было твердым родительским словом. и естественно по кастам! Т.е. мама, папа сказали, что это твой муж (жена), ты можешь его и встретить впервые только на собственной свадьбе, НО, никогда не противоречишь родителям! Сейчас это так же присутствует, но в меньшем проценте. я так думаю что 60-70% все же слово родителей, и остальное это "по любви", но как правило робители в этом случае отказываются от своего ребенка, и не общаются с ними на протяжении всей жизни. Но из собственных наблюдений, хочу вам сказать, что это и неплохая идея. Да, для нас это очень дико, но у нас много знакомых, которых женили родители (т.е. выбор родителей) со временем эти пары крепнут и выглядят очень счастливыми.

Что касается экологии - в отличии от нашего кислорода, здесь он конечно чище, потому что здесь нет массового производства хим.материалов. Уровень радиции в воздухе сказать не могу, но постараюсь узнать (самой интересно). Что касается чистоты... то с этим конечно сложно. Такое впечатление, что грязь присутствует везде! даже в больницах! и когда я говорю мужу об этом он мне говорит, ты знаешь население Индии? 1 000 000 000 (с нулями я не промазала), поэтому убираюших в стране в несколько раз меньше сорящих! Но у них эта грязь, не считается грязью. Это стиль жизни. Они всего этого не замечают, хотя для нормально европейца - это просто большая помойка.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.240

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.240
    Лена, очень интересно, я столько нового узнала . Присоединяюсь к вопросу Ёли. Как мужу позволили жениться на иностранке?

13. magnolija
    Благодарности:
    305

magnolija

незнайка

magnolija

незнайка

Благодарности:
    305
    Сейчас за окном 37 градусов! но сегодня не очень жарко. Бывает до 50 нагреваемся. Но зимой здесь просто рай!
    Да, все комнатные растут на грядках. А еще у меня 2 манговых дерева в моем саду :o. Привыкаю потихоньку, нравиться. интересно!

14. Гиря
    Благодарности:
    383

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    383
    А у меня к Лене такие вопросы: где Вы жили до Индии (Россия? Украина?)
    и как живется в семье с мужем, принадлежащим к совершенно другой культуре и ментальности? На чем брак держится?:|:

15. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Индия, и ее особенности.

Почитайте, мало не покажется. Нет уж, уж лучше вы к нам...

Блимз, а почему-то не открывается.Тогда в Яндексе просто наберите "Касты в Индии". УЖОС какой-то! Первый сайтик открываете - и поехало-понеслось!