Харчевня Доброслава

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Доброслав, 11.11.12.

  1. valeto777
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    122

    valeto777

    Живу здесь

    valeto777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    поселок Столица
    Спасибо за вкусные рецепты, расскажите где взять можжевельник и в каком виде вы используете эти специи?
     
  2. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    все специи стараюсь покупать в чистом виде и смешивать на свой вкус и по ситуации

    ЗЫ можжевельник заказывал из Англии :)
    но сейчас во многих местах он появился
     
  3. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Филе судака с овощами и фанстастически вкусным соусом.
    Если в двух словах то получилось очень ВКУСНО!

    Все мы знаем, а кто не знает наверняка тот догадывается, что судак это ценный рыбацкий трофе и вкуснейший продукт для нашей кухни.
    Наслушавшись Ваших советов, почитав немножко всяческих интернетовских и книжных мудростей - решил собрать свой вариант.
    Вот что получилось.

    Исходные продукты
    Судак 1,3 кг - из него вышло грамм 900-950 филе, а из хребта и головы-хвоста завтра сварю рыбного бульёнчика.
    Лук пару штук
    Первым слоем лук, потом перец болгарский (спец опция - ибо люблю его в сочетании с речной рыбой, да и запечено-подтушеным мне сильно нравится)
    Солим и перчим филе, разделываем на порционные куски.
    Отправляем к заждавшимся луку и перцу. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
    Добавляем помидорок черри и накрываем фольгой.
    Отправляем в духовку 180 градусов на 35-45 минут
    Тем временем готовим восхитительный соус, за который огромнейшая благодарность Марине - [​IMG]appeti
    Берем белую часть лука порея, меленько режем и начинаем обжаривать на масле до состояния мягкости (но не допускаем состояния карамелизации - коричневения)
    Добавляем стакан сливок и начинаем упаривать, солим, перчим и трем ароматный мускатный орех.
    Загустевший соус отправляется в блендер, где достигает гармоничного состояния :)
    А вот и наш судак подоспел.
    Выкладываем на тарелку и не жалеем божественного соуса.

    подробные фоторецепты в моем ЖЖ
    http://dobroslav13.livejournal.com/541492.html
     

    Вложения:

    • _MG_6130.jpg
    • _MG_6140.jpg
    • _MG_6148.jpg
    • _MG_6150.jpg
    • _MG_6154.jpg
    • _MG_6157.jpg
    • _MG_6159.jpg
    • _MG_6160.jpg
  4. valeto777
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    122

    valeto777

    Живу здесь

    valeto777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    поселок Столица
    Спасибо! Уже отсюда чувствую что вкуснятина
    В Англии? :faq: Завтра за ним сгоняю :)]
    А хде его взять, чтоб тереть, там же в Англии? Ну и его прихвачу заодно. Завтра :)]
     
  5. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    берите именно орех а не уже потертую пыль неизвестно чего
    будете смеяться но да тоже в Англии :)) мне проще раз в пол года пять раз кликнуть мышкой и тут же оплатить и через 2-3 недели получить на почте свой пакет обалденных специй - чем искать их в пяти магазинах и платить зачастую двойную цену

    ЗЫ последнее время более менее стало все появляться в больших магазинах, а то раньше перец, лавровый лист и всякие смеси от магги и кнора :( (продавались
     
  6. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.475

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.653
    Благодарности:
    4.475
    Адрес:
    Россия
    Спасибо за рецепты, отличная тема! А ссылочку где Вы специи покупаете в личку можно? Мне тоже проще по почте из Англии заказать чем по магазинам бегать. Заранее благодарю.
     
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    @Беатриче, ловите ссылку в личку ссылку на ебеевский магазин. Очень рекомендую там взять можжевельника ягоды - к мясу просто незаменимая специя, штучек по 4-5 на каждый килограмм.
     
  8. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Пока новых кулинарных экспериментов нет покажу вам свою новогоднюю радость.
    Не ножи, а песня!
    доволен как слон!
    Филейные ножи Rapala 707 и Marttiini Lumberjack с рукояткой из финской необработанной березы (за счет этого существенно дешевле)
     

    Вложения:

    • _MG_6587.jpg
    • _MG_6590.jpg
    • _MG_6591.jpg
  9. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    505
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Тот, что с черной рукояткой, незаменим на большой рыбалке. Очень удобно им филе снимать с рыб. Лезвие тонкое и гнется, огибая хребет. Себе на НГ тоже подарок сделал.
     

    Вложения:

    • PA132389.JPG
  10. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Хороший шеф-нож!
     
  11. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    В меня рапала есть, так себе нож, ничего выдающегося
     
  12. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    знакомому подарили такой шеф нож - очень доволен

    за свои деньги вполне нормально.
    А что лучше для кухни и рыбалки за теже деньги?
     
  13. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Для кухни одно, для рыбалки такой нож неудобен, точнее совсем не подходит) он произведен для разделки рыбы скорее
     
  14. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    так я на рыбалке рыбку разделываю и друзей кормлю :))
    филейный нож он и нужен чтобы тушки рыбы-мяса на филе распускать
    а для других целей есть другие ножички и ручной работы и массовый ширпотреб ;)

    ЗЫ так что за те же деньги и такого качества взять?
    ЗЗЫ фискарсы совсем испортились последнее время :(
     
  15. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Фискарсы, рапалы и прочая кетайская лабуда ничто иное как сувенирная продукция, которую в основном купят определенный круг лиц, фискарс туристы, рапала- рыбаки)
    Сам пользую фуджифара, купил как то давно уже, не нарадуюсь.
    Зы самое главное нож для разделки рыбы на филе должен быть очень острым, узким и желательно гибким.