Харчевня Доброслава

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Доброслав, 11.11.12.

  1. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    @ОСветик, как по мне сала маловато для колбасок для жарки. как по мне надо минимум 30%, а лучше 40% от общей массы.
    Вымешивать надо долго и упорно - до того как мяско более однородным станет.
    И еще такой совет от знатоков мне был когда начинал колбасить - предварительно бланшировать колбаски при температуре 80-85 градусов в воде - минут 25-30, а потом уже обжаривать

    Постараюсь на неделе следующей сделать колбасу для жарки и тогда выложу
     
  2. Анастасия68
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    400

    Анастасия68

    Живу здесь

    Анастасия68

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Тамбов
    В Папа Карло такой делают, только заправляют маслом и капельку майонеза:super:
    Костя, я вся слюной изошла, как все вкусно! Какие вы молодцы с супругой!
     
  3. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    ну вот пока следующий дом строить не начали развлекаемся кулинарией :)
     
  4. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.125
    Благодарности:
    11.115

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.125
    Благодарности:
    11.115
    Адрес:
    Домодедово
    :hello:
    :faq: чем этот не понравился.
     
  5. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    всем понравился :) и съезжать с него не планирую :)

    просто есть мысли перевезти тещу с тестем поближе к нам - продать их квартирку и построить по соседству домик
     
  6. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Что то давненько на форум хаус рецепты не выкладывал
    исправляюсь
    сегодня мои последние изыскания по хлебной теме
    1. Хлеб горчичный.
    http://dobroslav13.livejournal.com/847363.html
     

    Вложения:

    • _MG_5118.jpg
    • _MG_5123.jpg
    • _MG_5124.jpg
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
  8. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
  9. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов

    Вложения:

    • P_20160402_163239.jpg
    • P_20160403_102536.jpg
    • P_20160403_102641.jpg
  10. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов

    Вложения:

    • _MG_4966.jpg
    • _MG_4967.jpg
    • _MG_4969.jpg
    • _MG_4971.jpg
    • _MG_4981.jpg
    • _MG_4984.jpg
    • _MG_4990.jpg
  12. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.125
    Благодарности:
    11.115

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.125
    Благодарности:
    11.115
    Адрес:
    Домодедово
  13. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    отлично!
    у меня в дальних мыслях есть планы на такую печку - вещь очень достойная!
     
  14. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    @ Доброслав Извините, что мой вопрос не совсем по теме, но в этой ветке форума вы бываете чаще.
    В своем ЖЖ в рецепте про кнуты к пиву вы рекомендуете для вяления условия + 15 градусов и влажность 85% до усушки на 30-35 процентов. Собираюсь повторить рецепт, но смущает то, как при такой влажности продукт может усохнуть. И какой тогда была влажность полуфабриката и готового продукта? Спасибо.
     
  15. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.908
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    @ltygfcfh, как же не по теме - по самой что ни наесть теме!

    при такой температуре и влажности (оптимально 75-85) очень даже равномерно просушивается и теряет влагу, набирая вкус
    ибо если влажность ниже то в итоге колбаса быстро высыхает и не успевает набрать вкус - получаем кусок сухого мяса, а вот когда равномерно провяливается - мясо успевает созреть и становится плотным, вкусным, но не твердым как камень