Харчевня Доброслава

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Доброслав, 11.11.12.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    По размеру как нож "шеф повара"
     
  2. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Павел Т., ясненько
     
  3. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Вепрево колена или рулька обыкновенная
    ходил вчера на базар за мясом
    и не мог не купить свежую, аппетитную и недорогую рульку

    готовлю я её по упрощенному варианту
    несложно и вкусно
    настоящая лентяйская кухня
    все очень просто - натираю солью и специями и даю отдохнуть помариноваться
    потом отвариваю часа полтора
    и почти готовую рульку обмазываю медом и горчицей и запекаю полчасика

    ну а потом наливаем холодного темного пива
    берем хрена да горцицы и разносолов разносолов и быстренько поедаем и наслаждаемся рулькой
     

    Вложения:

    • _MG_1850.jpg
    • _MG_1851.jpg
    • _MG_1852.jpg
    • _MG_1853.jpg
    • _MG_1856.jpg
  4. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    В жару не шибко хочется объедаться и гурманствовать
    но разве возможно устоять перед таким чудесным фунтовым кусочком мяса?
    все проще не придумаешь

    берем котлету, не ту что сделана из фарша, а кусочек мяса на косточке - на самом деле он называется во всем мире котлетой
    маринуем в розмарине+можжевельник+соль + зеленюка по вкусу + обязательно много лука порезанного кольцами
    по 3-5 минут на сильно разогретой сковороде
    а потом помещаем в керамический противень и накрываем фольгой
    20-25 минут на 180 градусах

    просто-быстро - и очееееень вкусно

    [​IMG]
    «Фотка» на Яндекс.Фотках
     
  5. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Давненько ничего не готовил.
    Стройка однако
    Но изредка балуюсь с экспериментами на кухне
    Вариация на тему баклажанной икры
    Перво наперво идем в огород и собираем урожай, а если вы такие же лентяи как и я и не сажаете всякую картошку-моркошку и прочую брюкву, то топаете на базар и покупаете самовар овощи для закуски
    Баклажаны, перчик, лучек и мясыстые помидорки
    Моем и выкладывем на протвень
    Накалываем, во избежании взрывов в духовке и бездарно потраченных часов на её реанимацию.
    И ставим в печку на 40-60 минут, как вариант запекаем на гриле.

    Между делом обжариваем грибочки
    И готовим смесь специй - тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные - я люблю смесь базилика, орегано, петрушки, перца всякого разного - ароматного и жгучего
    Достаем запекшиеся овощи - снимаем шкурку и убираем все излишества
    Добавляем специи, соль и чесноку по вкусу и желаемой остроте.
    Немножко растительного масла
    И делаем БРРРРРРРРРРР-БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ-БРРРРРРРРРрр
    Правим соль-перец и можно сразу есть, а можно дать денек настояться и перемешаться вкусам.
    На хлебушек мажем и с удовольствием кушаем. Чего и Вам желаем :)
     

    Вложения:

    • _MG_4812.jpg
    • _MG_4824.jpg
    • _MG_4829.jpg
    • _MG_4833.jpg
    • _MG_4834.jpg
    • _MG_4836.jpg
    • _MG_4818.jpg
  6. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Караси в сметане "по Середински ".
    Этим летом подсел я на цикл книг А. Прозорова "Ведун".
    Главным героем этого увлекательного произведения является ведун Олег Середин, любимым лакомством которого являются караси в сметане.
    Ему и посвящается этот кулинарный эксперимент.
    На рыбалку уже сто лет не могу вырваться, поэтому карасей добываю на базаре.
    Самый вкусный карасик это не крупный - не больше ладошки.
    Он сладенький и мягенький, но довольно таки костистый. В данном блюде косточки переварваются-перепариваются и почти не ощущаются.
    Итак, поехали.
    1 кг = 8 карасей.
    почистили, удалили жабры, сделали глубокие надсечки
    присолили, поперчили и оставили на пол часика отдыхать
    тем временем режем колеками лук и выстилаем им дно формы
    карасей обжариваем до золотистой корочки
    выкладываем в форму для запекания
    чеснок и петрушка отлично дополняют и улучшают вкус наших карасиков
    заливаем наших карасиков сметаной
    у меня была очеееееееееень густая сметана с базара и я её подразбавил молочком
    если будет магазинная сметанка, то её можно и не бавить
    отправляем наших карасей в духовку (а если вы счастливый обладатель печи - то непременно туда и отправляйте нашу рыбку) на час при температуре 150-180 градусов
    а можно и на более длинный промежуток времени оставить тушиться наших карасиков, постепенно снижая температуру, мы таким образом имитируем остывающую русскую печку.
    карасики получились просто изумительными
    хрустящаяя корочка и протушенное, почти без костей сладкое мясо.
    объеденье!
    теперь я понимаю почему на руси любили лакомится такими карасиками.
    А еще я тут вычитал - что для состоятельных персон готовили этих карасей по особому рецепту - на сутки перед жаркой живых карасей отправляли плавать в парное молоко. Вроде в этом случае они получались особенно ароматными и нежными.

    Вкусных экспериментов и позитивного настроения, дорогие мои друзья!
     

    Вложения:

    • _MG_4924.jpg
    • _MG_4935.jpg
    • _MG_4939.jpg
    • _MG_4943.jpg
    • _MG_4945.jpg
    • _MG_4946.jpg
    • _MG_4955.jpg
    • _MG_4956.jpg
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Яблочный сконс с медовым маслом.
    Простой как три копейки, точнее как три пенни :) и вкусный на рубль на фунт стерлингов
    Как и большинство английских блюд строг и брутален, без какких либо финтифлюшек-наворотов, но при этом вкусен и самобытен.
    Холодными осенними вечерами с чашечкой черного чая и отличной компанией будет самое то!

    Мука — 225 г.
    Яблоки — 3 шт. среднего размера, я брал 2 кислых и 1 1 сладкое
    Сливочное масло — 120 грамм
    Йогурт натуральный, без всяческих добавок— 150 мл. баночку
    Сахар — пару столовых ложек.
    Мед — три столовых ложки
    Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    Изюм — одна горсточка - - наверное грамм 40-50
    Корица — 1,5 ч. л.
    Мускатный орех — на кончике ножа, если переборщить будет сильно выделяться в гармонии других вкусов
    Соль – по вкусу на глазок :)
    Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.
    Натираем сорок грамм сливочного масла или мелко рубим его ножиком и перемешать пальцами в крошку.
    Яблоки чистим и натираем на крупной терке, 2 столовые ложки меда, изюм и столько йогурта, чтоб тесто стало мягким.
    Хорошенько посыпать мукой противень для выпечки и выложить тесто. Сформовать из него шар, полностью обваляв в муке, потом расплющить шар к круглую лепешку толщиной примерно в два сантиметра.
    Выпекать 25 минут +/- (по ситуации) в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.
    Но это еще не все - пока пирог печется (хотя лучше это сделать заранее) делаем медово-коричное масло:
    Масло размягчаем, добавляем ложку меда и щепотку корицы - охлаждаем в холодильнике или морозилке.
    горячий пирог смазываем этим маслом.
    Приятного вам чаепития и не скучного воскресного дня.
     

    Вложения:

    • _MG_5011.jpg
    • _MG_5013.jpg
    • _MG_5015.jpg
    • _MG_5016.jpg
    • _MG_5017.jpg
  8. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Увлекся я колбасингом :)
    пробую приготовить разные варианты домашних колбасок-сосисок
    если кто поделится рецептом, проверенным на практике, буду признателен.
     

    Вложения:

    • _MG_5026.jpg
  9. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Друзья, которые читают мой журнальчик давно, знают, что я давно эксперементирую с этим замечательным русским напитком.
    Как мне кажется, я нашел свои варианты сбитня.

    На просторах интернета и современных журналов и книг гуляет рецепт сбитня как заменителя глинтвейна.
    На основе этих вариаций и родился мой сбитень номер раз - я зову его современный.
    В его состав входят (сдесь и далее по сбитню пропорции из рассчета 650-700 мл готового напитка)
    вода 700-750 мл
    мед 100-150 грамм - очень сильно зависит от сугубо индивидуальной любви к сладкости напитка и от самого меда (лучше всего брать нейтральный мед - цветочное, полевое разнотравье)
    специи - щипотка корицы, три гвоздички, три-четыре перчика и маленькая щипотка тмина (спросите зачем тмин? а я не знаю - мне так нравится :))
    иногда добавляю щипотку сухого имбиря.
    Варится данный сбитень минут 20 постоянно снимая пену, специи добавляю за 5 минут до готовности. Настаивается этот сбитень, как и другие 20-30 минут и подается в горячем виде.
    Все бы хорошо, да вот терзали меня сомнения и разжигало любопытство а каков был сбитень в период средневековья, ведь восточные специи стоили до недавнего времени ох как не дешево, а сбитень был напитком популярным и демократичным на протяжении всего второго тысячелетия.
    «Не пей пива кружку – выпей сбитню на полушку!»
    И вот такой вариант у меня получился.
    Сбитень номер два - "русская классика"
    вода 700-750 мл
    мед 100 грамм
    мята небольшой пуччек, чайную ложку с горкой сушеной ромаки, несколько веточек чабреца, и иногда для придания лесного аромата добавляю пару-тройку ягодок можжевельника.
    Ну а дальше как обычно - варим, настаиваем, процеживаем и радуемся вкуснейшему напитку.
    Со сбитнем отлично идут как сегодня ватрушки, да и любые пироги и плюшки просто замечательно подойдут к этому прекрасному согревающему и бодрящему напитку, от которого польза душевная и телесная будет Вам.

    ЗЫ а вы варите сбитни?
    делитесь рецептами и своими находками.
     

    Вложения:

    • _MG_6021.jpg
    • _MG_6027.jpg
    • _MG_6028.jpg
    • _MG_6035.jpg
    • _MG_6041.jpg
    • _MG_6042.jpg
    • _MG_6044.jpg
    • _MG_6046.jpg
  10. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    Мммм. вкуснятина! :super:
    пошла варить сбитень по второму рецепту)
     
  11. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    @НюшаIf, второй вариант хорош и в горячем и в охлажденном виде (как холодный вариант побольше мяты добавляйте)
     
  12. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    ага, спасибо!
     
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    Сыр, это, конечно, не колбаса, но домашний - тоже очень вкусно, и, главное, быстро)

    берете кастрюльку разбиваете 5 яиц сверху солите одной чайной ложкой соли и одной чайной ложкой сахара, добавляете стакан сметаны и размешиваете все очень хорошо, потом вливаете 500 грамм молока и размешиваете все.
    Ставите на плиту и греете - но не доводите до кипения. Как только молоко превратилось в сыворотку и стало светло-желтым или водяным цветом - снимаете и процеживаете через 2-3 слоя марли. Посолите по своему вкусу.
    Затем немного отжимаете рукой и сверху ставите трехлитровую банку с водой как пресс.
    Как только под прессом все остынет- аккуратно уберите марлю и положите сыр в холодильник
    Через три часа можно есть.
    На здоровье :super:.
    А у Вас есть свой рецепт быстрого сыра?
     
  14. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    @НюшаIf, у меня с сырами не очень складывается
    вот моя практика по сыру
    тема сложная и надо в ней побольше практиковаться

    http://dobroslav13.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%8B%D1%80

    зимой буду пробовать новые варианты
    спасибо за ваш совет
     
  15. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Продолжаю колбасные эксперименты
    Сегодня куриные сосиски
    Сил и времени сегодня переписывать рецепт сюда нет, поэтому много букв и фото в моем ЖЖ

    http://dobroslav13.livejournal.com/531633.html
     

    Вложения:

    • _MG_6070.jpg
    • _MG_6074.jpg
    • _MG_6087.jpg
    • _MG_6101.jpg