1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Veranikk, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Любопытствующий, риторика покамест от вас, поскольку на последних трех страницах я не увидел ни одной применимой ссылки на норму или нормы права, устанавливающие обязанность для собственника земельного участка, не являющегося членом СНТ, принудительно платить этому СНТ какие-то деньги.

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы, как обычно, путаете: граждане не потребляют электроэнергию, электроэнергию потребляют приёмники электрической энергии на участках граждан. Граждане потребляют коммунальную услугу электроснабжения. Изучите для начала определения ПП 354. Электроэнергия, которую по договору энергоснабжения с энергосбытовой организацией приобретает в собственность СНТ, никогда в собственность гражданам не передавалась.
    Куда, простите, подключён конечный потребитель? Кто это такой, конечный потребитель? Электроустановка (ЭПУ) потребителя услуги электроснабжения присоединена, в соответствии с Проектом электроснабжения, к сетям СНТ в качестве нагрузки, откройте проект и изучите его, наконец! И больше никуда не присоединена. Технологические присоединения электроустановок (ЭПУ) участков вообще по проекту не осуществлялись, в проекте всего одна граница балансовой принадлежности. Опосредованные присоединения - тем более. Впервые законодательство об электроэнергетике упоминает об опосредованном присоединении только в 2007 году, а порядок осуществления опосредованных присоединений устанавливает в 2009 году. Где Вы видели какой-то "переток" собственной электроэнергии в сети садовых участков? "Переток" свойственен чужой, а не своей электроэнергии.
    Простите, Ваш совет:
    - демонстрирует Ваше полное непонимание как законодательства об электрорэнергетике, так и законодательства о садоводческих и прочих объединениях. СНТ и так законно получает взносы граждан на содержание и развитие электросетевого хозяйства. СНТ является организацией, не оказывающей услуги по передаче электрической энергии. В этой связи потери в сети СНТ оплачивают пропорционально потреблению все граждане, электроустановки которых присоединены к сетям СНТ. На абсолютно законных основаниях. А Вы что советуете? Вы советуете перевести СНТ в организации, оказывающие услуги по передаче электрической энергии в соответствии с п. 4 ст. 26 № 35-ФЗ. Для того, чтобы приобретать электроэнергию для компенсации потерь как для потребителей 4-й группы. За чей счёт СНТ будет приобретать электроэнергию на компенсацию потерь, скажите на милость? Я Вам объясняю: за те же взносы граждан. Посчитайте разницу в тарифах для 4-й группы потребителей, и для 2-й (Население). Посчитайте, в какую сумму обойдётся блажь по переводу СНТ в организации, оказывающие услуги по передаче электрической энергии (исходные данные по этой в несколько сотен тысяч рублей работе были приведены на сайте МЭС), и прекратите советовать разорительные для СНТ и граждан мероприятия: СНТ это не по зубам. И нет никаких кардинальных выигрышей: если разница в тарифах есть, то общий эффект - незначителен, то есть представляет чисто головную боль. А, как известно давно, дурная работа - хуже пьянки.

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ссылки поищите сами, я дал конкретные названия документов. У Вас не получится рассказывать истории, что вот я вышел из СНТ, - и для меня настал золотой век, когда я могу требования Конституции РФ, и требования законодательства по оборудованию территории объединения исполнять по желанию: могу исполнять, а могу не исполнять.
    Ваши коллеги по толкованию законодательства пошли дальше Вас: некоторые прямиком заявляют, что выход из СНТ сопровождается прямым перелётом их участка с территории СНТ - на территорию поселения. И они становятся "соседями" СНТ. Вам тоже сей перл по душе?

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы будете, в соответствии с законодательством, оплачивать создание, содержание, и эксплуатацию всего без исключения комплекса имущества, заданного законодателем в качестве обязательного для оборудования территории объединения. Можете при этом никаким имуществом не пользоваться, и вообще не появляться на участке.

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Вы, как обычно, занимаетесь словесной эквилибристикой. С тем же успехом можно сказать, что услугу по перевозке грузов потребляют не собственники груза, а сам груз :) А воду потребляют не люди, а краны и унитазы :) Кстати, складывается ощущение, что по вашей трактовке граждане могут потребить электроэнергию не иначе как сунув пальцы в розетку. А без этого - потребляют не граждане, а "электроприемники" :aga:
    и еще раз повторю: от того, что вы нацепили ярлык "коммунальная услуга", совмещение сбыта и передачи энергии не перестало быть совмещением сбыта и передачи. Кстати, а какова единица измерения этой коммунальной услуги? Не киловатт-часы, случайно? :)
    Если гражданам не передавалась, то куда она делась? :) И зачем тогда гражданам провода к сети, если они по этим проводам электроэнергию не получают? :)

ага, вот такие негодяи у нас законодатели, плюют на древние лохматые законы типа 66-фз и вводят новое регулирование в электроэнергетике, никак не связанное с вашими хотелками. И отделяют генерацию от передачи...
    ага, ровно до тех пор, пока не появляются нормальные, соответствующие действующему законодательству, прямые договоры, столь сильно оскорбляющие ваше чувство прекрасного :)
    Вы спец, вам виднее :)
    да-да-да. СНТ само потребляет всю энергию, и ничего не отдает гражданам :)
    И зачем они оплачивают, интересно, если, по вашим же словам, они электроэнергию не получают? За право присоединить электроустановки, но без права получать энергию? И вообще, я не понял, у вас граждане не потребляют электроэнергию, но оплачивают они пропорционально потреблению непотребленной энергии...
    Вы это так пишете, будто закон об электроэнергетике писал я, а не Чубайс :) Тем не менее, из того факта, что вас пока не трогают за совмещение сбыта и передачи не следует, что эта халява и дальше будет продолжаться.

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Бааальшое спасибо, только вот по ушам мне ездить не надо. Я не первый день живу и важно надутые щеки со словами "Идите, читайте закон!" на меня не действуют.
    И так понятно, что ссылок нет и не будет :)
    Кстати, не обижайтесь, если я изменю обыкновению и буду отвечать вам также: "подите, читайте закон, там всё написано" :hello:
    тем самым законодательством, названием которого вы щедро поделились? :aga:
    мечтааааа! главное, деньги в кассу СНТ платите вовремя, и - проваливайте :)

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    К вопросу о словесной эквилибристике. Я даю определение - а от Вас слышу сплошные эмоции, ничем не подтверждённые. Из Правил предоставления коммунальных услуг (ПП 354).
    Вроде, с определениями всё понятно. Потребитель - лицо, потребляющее коммунальные услуги, а не коммунальные ресурсы.
    А Вы начинаете: "С тем же успехом ...".
    Я привожу дальше, цитаты из ПУЭ, выпуск 7.

Отсюда, уважаемый Dremlin, со всей очевидностью следует, что электроэнергию потреблять гражданин способен только на электрическом стуле, или сунув пальцы в розетку, как Вы правильно заметили, невзирая на определение потребителя электрической энергии из № 35 - ФЗ. И только преобразованная в другой вид электроприёмниками электрическая энергия способна обеспечить комфорт, а, может, даже и уют.

Я прошу, уважаемый Dremlin, не примысливать в услуге того, чего нет: никакого сбыта, и передачи электроэнергии, в услуге не существует.
    Налоговый кодекс точно определил, что является услугой.
    Не имеют материального выражения результаты деятельности, а Вы приписываете услуге какой-то сбыт, имеющий явное материальное выражение.
    То, что право собственности на электроэнергию переходит от энергосбытовой организации к СНТ в точке поставки СНТ непрерывно, в течение всего периода действия договора энергоснабжения, не вызывает сомнения.
    В соответствии с ОПФРР 442:

НК РФ утверждает:
    Таким образом, совершенно очевидно, я надеюсь, и для Вас тоже, что право собственности на электроэнергию переходит в точке поставки к СНТ.
    А дальше дело техники: СНТ собственную электроэнергию, не передавая права собственности на неё гражданам, подаёт на электроприёмники участков граждан, по своим сетям и ответвлениям от воздушной линии к вводам жилых строений. Подчёркиваю: не передавая права собственности на электроэнергию, то есть безо всякого сбыта, который Вы пытаетесь вопреки законодательству примыслить. Безо всякого материального выражения результатов деятельности. Чего не понять-то, уважаемый Dremlin?
    Электроэнергия электроприёмниками участков преобразуется в свет, тепло, музычку и пр., обеспечивая комфорт. В этом заключается суть услуги электроснабжения.
    Единица измерения услуги электроснабжения - Российский рубль. Стоимость услуги за период (месяц) опять же определяется составом расходов (затрат), связанных с производством и реализацией:

1. Материальные расходы;
    2. Расходы на оплату труда;
    3. Прочие расходы.
    Амортизация у нас не начисляется.
    В Материальных расходах и сидит электроэнергия, потреблённая электроприёмниками участка гражданина, плюс потери в сети СНТ, спродуцированные потреблением на участке, плюс доля электроэнергии на общие нужды. Вся эта сумма умножается на тариф, и направляется в СНТ, для оплаты по расчётному счётчику СНТ ежемесячно. Остальные позиции состава расходов могут оплачиваться в СНТ членскими взносами, или взносами по договору. Никаких чудес. Так что бросили бы Вы, уважаемый Dremlin, приписывать СНТ несуществующие "перетоки", сбыт, совмещение сбыта и передачи, то есть не записывали бы Вы безо всяких оснований СНТ - в энергоснабжающие организации. Ваши утверждения о совмещении сбыта и передачи совсем не основаны на законе.

Нормальных прямых договоров у нас нет, и быть не может: ЭПУ участков граждан не присоединены технологически к чьим-либо сетям. А опосредованные присоединения ЭПУ граждан к сетям сетевой организации вообще не предусматриваются законодательством об электроэнергетике. Откройте раздел IV Правил технологического присоединения, и убедитесь лично, что перераспределение максимальной мощности гражданам от юридического лица, или ИП, - Правилами не предусмотрено. Значит, без перераспределения максимальной мощности никаких технологических опосредованных присоединений ЭПУ участков граждан к сетям СО не предусматривается законодательством - всё сплошной самопал и произвол.
    Откуда им взяться-то, нормальным прямым договорам, без передачи электросетей СНТ сетевым организациям?
    Не стоит, уважаемый Dremlin, выдумывать несуществующее. Это называется поклёпом (наветом) на тихие, мирные и законопослушные объединения, действующие строго на основании законодательства.
    Вот что говорит законодательство, № 66-ФЗ.

А цели описаны:

Удовлетворение потребностей граждан, обладателей участков на территории СНТ в электроснабжении их электроприёмников - святая уставная обязанность СНТ, определённая законом. А Вы с какой-то стати обнаруживаете некую халяву. Что именно Вы подразумеваете под "эта халява и дальше будет продолжаться"? Вы что, против приравнивания юридического лица, СНТ, на основании ст. 21 №35-ФЗ к населению? Вы докажите, для начала, что СНТ совмещает сбыт, и передачу электроэнергии гражданам. Я Вам доказал, что нет ни сбыта, ни передачи, уж не говоря о каком-то совмещении. Со ссылками. Будьте любезны, в таком же порядке докажите, что сбыт и передача электроэнергии гражданам существует объективно, а не в вашем воображении. Назовите договор, границы, прочие существенные условия договора. Голословных утверждений мы все уже наслушались больше, чем хотелось. Заранее спасибо.

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    На меня тоже. Предпочитаю конкретику, чего от Вас услышать не довелось.

9. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Вот она, квинтэссенция: "невзирая на 35-ФЗ" :)]Если закон не соответствует ожиданиям Любопытствующего... тем хуже для закона. Гк уже пострадал, теперь - закон об электроэнергетике.
    Нееет, вы уж определитесь, потребитель это лицо, или электроприемник? :)

Ну да, конечно. Если вы что-то обозвали коммунальной услугой, то это коммунальная услуга. И плевать, что правительство считает СНТ не исполнителями коммунальных услуг, а потребителями электрической энергии :)
    Налоговый кодекс для целей налогообложения может определять всё, что ему вздумается, и так, как ему вздумается. Он и аренду к услугам причисляет. И неведомые Гражданскому кодексу инжиниринговые услуги тоже придумывает.
    Ага, энергия пришла... и исчезла. Думаю, это называется не "делом техники", а "ловкостью рук".
    Передача энергии - да, без материального результата, ибо услуга; а вот сама энергия как товар - куда делась?
    Класс. И счетчики у вас в рублях проградуированы? А Российский рубль уже настолько тверд, что находится в Парижской палате мер и весов? :aga:
    Промолчу, припоминая замечательное "невзирая на 35-фз" и многочисленные "ГК - в топку".
    Действительно... и откуда они берутся, нормальные прямые договоры, разрушающие вашу идиллическую картину мира? :aga:
    Ага, страдающие от "пакостей индивидуалов", ага-ага :)

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Правда? Забавно слышать это именно от вас, такого конкретного :)

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Любопытствующий, Кстати говоря, за длинными портянками с цитатами из НК и ПУЭ как-то забылось, что конкретной ссылочки на норму права, устанавливающую для нечлена СНТ обязанность платить этому СНТ целевые взносы - так и не последовало. Не считать же ссылкой "конкретное" указание от любителя конкретики: "где-то в ЗК, ГрК и в техрегламентах":aga:

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Понятно.
    Беспредметными и бездоказательными словопрениями не занимаюсь. Выбыл из беспредметной дискуссии, ввиду Вашей полной неспособности подтвердить и обосновать доказательствами свои утверждения. Откланиваюсь.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы невнимательны: я давал вполне конкретную ссылку на обязательный пункт 4.1 Свода правил СП 53.13330.2011. Техническому регламенту всё равно, какой там член-не член владеет участком: владелец участка является участником освоения и застройки территории объединения.
    Откланиваюсь. Надеюсь, Вы способны сами заглянуть в закон "О техническом регулировании", чтобы понять, что исполнение технического регламента не зависит от особенностей лица.

14. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    А что за зверь такой "участник освоения и застройки территории объединения"? Где можно увидеть раскрытие этого понятия? Ну надо же понять, отчего вы ставите знак равенства между этим "участником" и владельцем участка.
    Надеюсь, вы способны прочитать ст. 1 ФЗ "О техническом регулировании", чтобы понять, что
    а вовсе не с целью пополнения казны СНТ. Так что про сборы опять же - мимо.
    Хотя... если очень широко трактовать (не впервой, правда?), то п. 1 вполне подходит: защита имущественного положения СНТ - вполне достойная причина :aga: Впрочем, с тем же успехом можно сказать, что поскольку проект застройки предусматривает строительство жилых домов на участках, то это строительство должно производиться за счет взносов всех членов (и не-членов) СНТ. Это ж проект!

15. Motormann
    Благодарности:
    12.639

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.639
    Уважаемый Любобытсвующий. Я как человек тёмный и малограмотный хотел бы у Вас попросить показать свидетельство о праве собственности на электроэнергию на юрлицо СНТ.

Статус темы:
Закрыта.