1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Veranikk, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Правда, что ли? А это кто писал?
    Земельному и градостроительному кодексам как-то фиолетово на трансформатор и прочее... И нигде ни ЗК, ни ГрК не пишут про взносы индивидуалов на строительство или ремонт объектов энергосетевого хозяйства

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Ага, как и вопрос сбора денег на трансформатор

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это Вам так кажется: система электроснабжения создана на основании проекта, для которого не только трансформатор обозначен, но и характеристики участка ЗОП. Но нигде: ни в ЗК РФ, ни в ГрадК РФ, ни в НК РФ, ни в остальных НПА - нигде не существует понятия о неких "индивидуалах", и их взносах. И это правильно, так как обязательства принимают, и исполняют обязательства, вовсе не члены - не члены объединений, а граждане, то есть физические лица. Поэтому земельному и градостроительному законодательству глубоко фиолетово, кто там какой член - не член на территории СНТ: нормами гражданского законодательства земельные отношения не регулируются. Если положено иметь трансформатор по проекту - его строят, содержат, эксплуатируют своими деньгами все граждане, обладатели садовых участков на территории СНТ, вступая при этом в гражданские отношения.

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Совершенно Ага. Имущественные отношения - это сфера гражданского законодательства. Проект задал обязаловку для оборудования территории СНТ - мы все скидываемся деньгами, во исполнение проекта.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.542

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.542
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так а я о чем? т. е. суммы, затраченные членами на создание (модернизацию) чего либо должны быть учтены в плате за пользование для индивидуала. Таким образом эта плата и будет выше, нежели чем у члена. Либо индивидуал сдает деньги на создание (модернизацию) наравне со всеми и плата будет такая же как и у членов.

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да. Счета на два-три-четыре месяца. На сумму стоимости вашей доли данного ИОП. С какой стати мы должны затрачивать суммы на создание (модернизацию), а другие не должны? Не замечаете абсурдности своих утверждений? Да если бы отказ от участия в финансировании создания (модернизации) каких-то странных "индивидуалов" был бы законен - у нас через пять минут на столе у председателя лежало бы три сотни заявлений о выходе из СНТ! Нашли дураков, господа некие "индивидуалы"! Забыли, поди, что участие в юридическом лице - дело добровольное? Тоже мне, нашли аргумент не платить, как все: добровольный выход из объединения!

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.542

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.542
    Это сказали Вы, а не я. Я как раз наоборот, сказала, что эти суммы должны быть учтены в плате за пользование.
    А другие компенсируют в виде платы за пользование.
    Ай-я-яй, не учли Вашего мнения при написании ФЗ-66. Какая жалость :aga:

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Вот у меня вопрос в связи с этим: не должна превышать в случае участия в финансировании. Это норма. Значит может быть равной или... меньшей..., но не обязательно бОльшей.
    Затейливо звучит, но вовсе не означает, что с индивидуала нужно брать больше. Зачем СНТ прибыль? Для уплаты налога?
    Тут есть над чем поразмыслить.
    Только прошу не вмешиваться тех, кто считает обязательным применение не относящихся к взносам законов.

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А мы все хотим компенсировать в виде платы за пользование. А кто платить-то будет за создание?

А, может, учтут при написании поправок. Только ст. 8 №66-ФЗ не для граждан, вышедших, или не вступивших, в СНТ, писана. Так что так называемые "индивидуалы" - это простые самозванцы. И, как у всех остальных людей, у одних - больше совести, у других - меньше.

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    а тепер конкретную норму закона, которая обязывает кого-то принимать участие в финансировании реализации этого проекта.
    странно, что из этого вы делаете вывод о праве СНТ трясти деньги с того, кто мимо проходил.
    правильно, и каково же предусмотренное гражданским законодательством основание для возникновения обязательства? Проэкт, что ли?
    да и нет тут земельных отношений... так же, как нет земельных отношений в вопросе привлечения денег по договору долевого участия, например, хотя в отсутствие права на землю такой договор даже не заключить...
    Ага, только основание для вступления в гражданские правоотношения - сделка, а вы рьяно возражаете против заключения сделок - договоров с индивидуалами :) А еще, если по проекту сетевой компании на территории СНТ предусмотрено создание трансформатора то тоже все абоненты этой сетевой компании участвуют в создании этого трансформатора... потому что инвестиционная составляющая заложена в утвержденный тариф. А вот у СНТ тариф не утвержден...

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы бы сначала попытались доказать, что Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, применительно к территории СНТ, не действует. Именно Технический регламент задаёт перечень объектов, которые положено создавать для оборудования территории СНТ с минимальным уровнем безопасности. Попытайтесь.
    Пока участок гражданина находится на территории СНТ - он "не мимо проходил", а является участником освоения и застройки территории СНТ, на которую распространяется действие Технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Со всеми вытекающими последствиями по исполнению Технического регламента (регламентов). А, ежели в поселении утверждены правила землепользования и застройки - то ещё и по обязательному исполнению градостроительного регламента.
    Земельный и градостроительный кодексы, Технические и градостроительный регламент, Проект организации и застройки (Проект планировки) территории СНТ, прочие обязывающие НПА, включая местных органов. А гражданские отношения во исполнение обязательных требований данных законодательств и НПА формируются либо в рамках уставной деятельности юридического лица, это с гражданами, которые являются участниками юридического лица, либо в рамках договора юридического лица с гражданином, если он не является участником юридического лица. Как и везде.
    Вы меня с кем-то путаете: я никогда не был против заключения договора с гражданином, не являющимся участником юридического лица. Все решения собрания по ИОП на территории СНТ, - являются обязательными для всех обладателей участков на территории СНТ. Только для одних граждан эти решения предоставляются в формате протоколов ОС членов СНТ, а для других - в формате договора (приложения к уже действующему договору). Только и всего. Я всегда был против выпендрёжа граждан, не являющихся участниками юридического лица, типа: "Нам, индивидуалам, можно не создавать ИОП, нам эти типа дураки - члены СНТ его создадут, а мы будем пользоваться, если захотим". Как бы не так.
    Как обычно, мы все не туда попали: участок с ВРИ "Для садоводства" - это капкан, который по факту предусматривает самое натуральное обременение в виде необходимости за свой счёт создавать инфраструктуру к своему участку.
    В этих условиях СНТ ещё не хватало заниматься получением тарифа на передачу электрической энергии, как тут некоторые советуют. Мало, что ли, своей головной боли? СНТ не оказывает услуг по передаче электрической энергии, поэтому свои потери в сети СНТ граждане оплачивают сами.

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Вы бы сперва процитировали применимую к данной ситуации норму права, хоть бы из этого техрегламента, прежде чем просить меня что-то доказать. Доказывать-то пока нечего, предмета спора нет :)
    Сдается, мне, что он еще и крепостным стал, должен платить правлению СНТ оброк, или отрабатывать барщину :)
    А что, ПЗЗ устанавливают обязанность платить деньги кому-то?

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.672

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.672
    Конкретики я не увижу. Ну, это давно было понятно, но сейчас - особенно четко :)
    наверное, с вами же и путаю. Или с вашим темным двойником :)
    угу, оброк и барщина, я помню.
    А как? :) Сетевики вон тоже против выпендрежа граждан, не участвовавших в создании инфраструктуры, но присоединенных к ней. Но негодяйский закон не дает им препятствовать передаче энергии конечному потребителю или трясти деньги, если не утвержден тариф.
    И про оброк и барщину не забудьте. Тоже "натуральные обременения".
    да-да, я помню. Граждане энергию в собственность не получают, но тем не менее её потребляют :aga: А от того, что вы обозвали совмещение продажи и передачи энергии "коммунальными услугами" они такими не станут. И законодательство от вашего желания не изменится: вы так и будете владельцами сетей, через которые подключен потребитель. Хотите законно получать денежку на содержание и развитие этих сетей - защищайте тариф.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Сдаётся мне, что Вы желаете, чтобы инфраструктура свалилась на территорию СНТ прямо с неба. Для участков с ВРИ "Для садоводства" это не реально. Законодатель установил: мы вам земельный участок для размещения СНТ, - а вы нам - город сад за свой счёт. Ваши претензии к СНТ надо оставить для написания в будущем мемуаров: сегодня претензии надо направлять Закононаддавателю. Это он наддал, СНТ вынуждено исполнять. Как может, так и исполняет, в условиях обнищания народонаселения, и появления граждан, паразитирующих на территориях объединений, которые на этой волне отказываются от участия в создании инфраструктуры. Ну, Вы знаете: "Нам, "индивидуалам"...". И далее по шаблону, типа все им должны создавать инфраструктуру за свой счёт, а они будут пользоваться. Так что не надо зарываться, и считать требования правления чрезмерными: не до жиру. А всякие разговоры про оброк, барщину, свободу от СНТ-шной тирании - лично я рассматриваю как псевдодемократическую риторику, которой чаще всего, как дымовой завесой, прикрываются интересы, ничего общего с законодательством не имеющие. Спасибо, уже наелись от души!

Нет. Правила землепользования и застройки устанавливают градостроительные регламенты. Они и определяют, вместе с техническими регламентами, правовой режим участков и объектов инфраструктуры, в том числе участков ЗОП, и их оборудование. Как потопаешь - так и полопаешь. Как оборудуешь территорию своего СНТ - так и отдыхать на ней будешь. Призываете к деградации объединений путём неплатежей? Знаем данную теорию. Отсюда и Ваши речи о барщине, крепостных и оброке. Понятно.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.542

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.542
    А мне сдается, что в индивидуалы уходят, либо ими изначально становятся только по одной причине: не нужно мне всё, что хотят члены. Вот не нужно в том объеме, что они замыслили. Имею право. Кому нужно, тот пусть и создает. Законодательный минимум я оплатить обязана, и то, при условии, что нет у меня, например индивидуального договора на вывоз ТБО. А если есть, то и обустройство площадки с ДНП-шным контейнером пусть лесом идет. И платить (вносить деньги на создание, поддержание) по полной буду только за то, что мне действительно нужно и чем я действительно буду пользоваться. И смею Вас уверить так думает большинство, если не 100% индивидуалов. Ну что тут сложного и зачем лезть в дебри кучи законов?
    Г-н Любопытствующий, ну надоело, ну сколько можно перетирать ни кому ненужные и не относящиеся к делу цитаты :(
    А-у, тема-то как называется? При чем здесь индивидуалы и члены? А Вы и здесь со своими заморочками, всё в кучу перемешали. Всё признания ищете, непризнанный Вы наш?

Статус темы:
Закрыта.