1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Veranikk, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Именно так!
    А если еще учесть, что в проект поправок предложенный экспертной группой Аналитического управления Государственной Думы было предложено внести изменения в абзац 6 статьи 1.
    Напрашивается очевидный вывод о том, что прежняя редакция не предполагала дифференцированных платежей по членским взносам.
    На сегодняшний день новая редакция не принята, ждем'с.

А ведь действительно, все упирается в то, что хозяйственная деятельность возложена на организацию, по сути, общественную.
    Реальных проблем со справедливым несением бремени содержания гораздо меньше, чем споров.
    1. Электроэнергмя
    Потери связанные с потреблением компенсируются пропорционально потреблению
    Потери не связанные с потреблением компенсируются пропорционально квоте.
    Так же и с водой.

2. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Да бог с вами! Ничего такого эта экспертная группа не предлагала! Она просто отклонила большинство новаций проекта Дюмина и К...
    Поскольку эта хозяйственная деятельность никаким боком не зависит от площади частных зем. участков и ведется на землях общего пользования, то нет никакого смысла в привязке её "оплаты" к количеству и площади этих зем. участков. К количеству действительно обслуживаемых тем или иным образом объектов: электро-, газо- или водопроводных вводов - ДА, можно, но никак не иначе!
    Напоминаю, налог за землю мы платим государству, никто не может брать его с нас повторно!

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Кстати, пару лет тому назад у меня был спор. До хрипоты, до драки.
    Я тогда пользовался одним вводом поливной воды на двух участках (кстати, целевые были сданы на 2). Мне воды хватало. Меня пытались принудить к оплате в 2х кратном размере еще и за обслуживание, объясняя это тем, что я же 2 участка поливаю, а деревьев на двух участках больше и помидоров там всяких...
    Так что, нужно платить пропорционально количества растений с применением коэффициента, учитывающего количество урожая.

5. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    :)] Нууу... как вам сказать?
    Липовые там три, но очень интересные фразы (их внесли в "заготовку", но, поскольку номер не прошёл, они там лишние, но... остались висеть! :no:):
    что принят Госдумой
    что одобрен Советом федерации
    что экспертами внесены предложения...

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    С первыми двумя и так все было понятно, а вот кто предложения вносил, я не знал.
    Спасибо огромное за п. 3!
    Приятно осознавать, что не у экспертов в голове опилки, иначе, страшно становится за страну и будущее.

7. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    О проектах изменений 66-го здесь есть две или три темы, поищите, там интересно!

8. Тоня85
    Благодарности:
    3

Тоня85

Новичок

Тоня85

Новичок

Благодарности:
    3
    Подскажите тогда и мне...вступила в снт. платила взносы регулярно, как и все исходя из размеров участка. сейчас заканчиваю приватизацию данного участка. спрашиваю у председателя сколько теперь платить, ведь участок приватизирован...отвечает что так же ...так плюс еще отдельно платить налог на землю...может конечно я что-то путаю..но ежегодный взнос разве не должен уменьшиться? за счет того, что я теперь плачу государству за землю...? получается что не приватизированные участки платят n-сумму и приватизированные такую же каждый соответственно количеству своих соток..подскажите кто как платит в снт? а то у меня закрадываются мысли, что председатель желает навариться на мне..это учесть, что участок еще "голый", светом еще не пользуемся как и водой и даже забора еще нет.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.891

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Что не правильно.
    Должен. Он просто обманывает, искл. для сохранения "кассы".
    Вы абсолютно правы.
    Вы проницательны.
    И такое безобразие практически везде.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Если не секрет, то сколько рублей Вам был начислен налог на землю за личный участок?
    Во взносах у Вас, скорее всего, налог на землю за ЗОП (земли общего пользования) и приватизация личного участка никак не всязана с оплатой этого налога.

11. Тоня85
    Благодарности:
    3

Тоня85

Новичок

Тоня85

Новичок

Благодарности:
    3
    Нет...тогда получается, что люди с не приватизированными участками не платят за зоп? нет..там вообще разницы никакой...между оплатами..причем мы сдавали деньги на приватизацию ЗОП в прошлом году! вот решила посоветоваться ...может кто сталкивался с такой ситуацией...

12. Тоня85
    Благодарности:
    3

Тоня85

Новичок

Тоня85

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо, что поддержали меня в моих подозрениях! как только заберу документы из кадастровой, потребую от нее положение в котором расписано куда распределяются деньги которые мы сдаем ежегодно, пусть объяснит мне почему я должна переплачивать ему за свои сотки, а пока не буду платить ежегодный взнос.

13. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Как раз, наоборот, все люди (члены СНТ) платят за ЗОП, независимо от того -зарегистрированы их личные участки или нет!
    Здесь сталкивались со многими проблемами- Вы свою проблему сформулируйте, пока не понятно.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Поясните: ежегодный взнос, это что? Членский, целевой? Что Вы называете ежегодным взносом? На Общем собрании смета утверждается?

15. Тоня85
    Благодарности:
    3

Тоня85

Новичок

Тоня85

Новичок

Благодарности:
    3
    Сейчас постараюсь понятнее...открываю членскую книжку..за прошлый год мной оплачено за 13 соток главный взнос 6500 и целевой взнос 1500...а с этого года главный взнос увеличили 8200 просят..целевой пока еще не просили...факт в том что с этого года участок приватизирован.(почти...осталось через неделю документы с кадастра забрать)...а по общее собрание...среди галдежа я ничего не разобрала...и про смету не слышала...обсуждали другие проблемы...у кого вода у кого что...вернемся...т.е. этот главный взнос одинаковый для всех и приватизир. и не приватиз. участков. я так понимаю в этот главный взнос входят зарплата председателя и бухгалтера и наверно охранника (правда ни кто его еще не видел) а так же оплата за землю и воду в поливочные дни (которой мы еще не пользуемся), но теперь то земля это моя собственность и плачу за нее я государству налог, следовательно требовать с меня лишние деньги они не имеют права...(а за свет деньги они берут по счетчику так что свет не входит в главный взнос) Надеюсь я понятнее написала...Вопрос: правильно ли я считаю что с меня требуют деньги которые я не должна уже им платить?

Статус темы:
Закрыта.