1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Фотоотчет. Строительство барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 21.07.08.

1. Сержжж
    Благодарности:
    5

Сержжж

Участник

Сержжж

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!
    - Здесь говорится что если вывод дымовых газов из под плиты для казана сделать с одной стороны, то продукты в казане будут с одной стороны будут подгорать (со стороны вывода дыма), а с другой стороны не довариваться.
    Подскажите, действительно ли существует такая проблема и стоит ли делать такую сложную конструкцию как на видео? Спасибо!

2. Митеран
    Благодарности:
    30

Митеран

Участник

Митеран

Участник

Благодарности:
    30
    Я сделал дымовые каналы так - сбоку два и сзади два. У меня все готовится равномерно, проблемы с разной готовностью нет. Сделать это не сложно. А в остальном правда, что нужен шамотный кирпич и базальтовая прокладка. Если нужно то могу выложить фото изнутри топки. Если чугунную плиту под казан не найдете можете сделать как я из двух рядов шамота с базальтовой прокладкой.

Я сделал дымовые каналы так - сбоку два и сзади два. У меня все готовится равномерно, проблемы с разной готовностью нет. Сделать это не сложно. А в остальном правда, что нужен шамотный кирпич и базальтовая прокладка. Если нужно то могу выложить фото изнутри топки. Если чугунную плиту под казан не найдете можете сделать как я из двух рядов шамота с базальтовой прокладкой.

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Дык ! Конечно интересно !
    Фотки в студию ! И топку и каналы и замену плиты !
    Кстати ! А как часто вы свои топки топите ?

4. Митеран
    Благодарности:
    30

Митеран

Участник

Митеран

Участник

Благодарности:
    30
    Пока вот такие фото, на днях сделаю изнутри и получше ту часть где казан. Топлю я раз в две - три недели, но зимой при температуре не ниже 15 гр. Это про казан а мангальню почти каждые выходные.
    840846-7f7bae121a554e729b62e48a953634e5.jpg 840852-881a938fd86c0ac5c20d1281f82a7d9b.jpg 840854-6024659896cf254177b21ea35977eca7.jpg

5. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Однако солидный комплекс !
    Вот тока фотки маловаты !

6. Митеран
    Благодарности:
    30

Митеран

Участник

Митеран

Участник

Благодарности:
    30
    Как обещал вот фото DSCN6902.JPG DSCN6963.JPG DSCN6964.JPG DSCN6965.JPG DSCN6960.JPG DSCN6959.JPG DSCN6971.JPG DSCN6967.JPG

Как обещал вот фото DSCN6902.JPG DSCN6963.JPG DSCN6964.JPG DSCN6965.JPG DSCN6960.JPG DSCN6959.JPG DSCN6971.JPG DSCN6967.JPG

7. Митеран
    Благодарности:
    30

Митеран

Участник

Митеран

Участник

Благодарности:
    30
    Как видно плов готовится равномерно, плита из двух рядов шамота, а под казаном чугунное кольцо от тринога. Такой комплект купил на рынке. На шамотный кирпич наклеил кафель на термостойкий клей. Базальтовую прокладку ищите в специализированных магазинах банного оборудования. Обращаю внимание на то что перед тем как клеить кафель нужно несколько раз приготовить что-нибудь. Шамот и швы расширятся от нагрева и займут окончательную форму. После этого кафель не должен лопнуть на фото видно что плитка цела. В мангальне сделал выступ под шампура или решетку. Передние кирпичи с вырезом для поступления воздуха к углям и они не закреплены, потому что и угли убирать удобно и можно использовать как камин огонь видно. Хочу еще сделать съемную дверку на мангальню для того чтобы использовать как духовку.

Как видно плов готовится равномерно, плита из двух рядов шамота, а под казаном чугунное кольцо от тринога. Такой комплект купил на рынке. На шамотный кирпич наклеил кафель на термостойкий клей. Базальтовую прокладку ищите в специализированных магазинах банного оборудования. Обращаю внимание на то что перед тем как клеить кафель нужно несколько раз приготовить что-нибудь. Шамот и швы расширятся от нагрева и займут окончательную форму. После этого кафель не должен лопнуть на фото видно что плитка цела. В мангальне сделал выступ под шампура или решетку. Передние кирпичи с вырезом для поступления воздуха к углям и они не закреплены, потому что и угли убирать удобно и можно использовать как камин огонь видно. Хочу еще сделать съемную дверку на мангальню для того чтобы использовать как духовку.

8. Митеран
    Благодарности:
    30

Митеран

Участник

Митеран

Участник

Благодарности:
    30
    Добавлю еще то что облицовочный кирпич использовал пустотелый обошлось гораздо дешевле. Базальтовые прокладки не дают трескатся ни кирпичу ни швам. Печь в постоянной эксплуатации с прошлого лета. Всю инфу взял на этом форуме. Сам не печник и не каменьщик. Так что дерзайте дачники. Удачи!

9. yuriyz
    Благодарности:
    9

yuriyz

Участник

yuriyz

Участник

Благодарности:
    9
    Уважаемые профи!
    Пожалуйста дайте чайнику совет! Не могу определиться какая труба правильная для моего мангала, пятерик или
    шестерик? Последний вариант уж как то очень массивно смотрится...
    Заранее спасибо!

Вложения:

• 2013-05-12 19.31.21.jpg
  10. Vadik1983
    Благодарности:
    33

Vadik1983

Живу здесь

Vadik1983

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Митеран, отличный комплекс. вот только непонятна кладка под мангал. по фото оно сделано в виде круга. по какому принципу сделаны отверстия для дымохода? как дым уходи в трубу?

11. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А на предпоследнем фото - Это фотка из топки вверх ?
    Свод на 2х уголках металлических ?
    И свод идет ступеньками ? С тягой проблем нет ? ступеньки не мешают дыму ?

И вот стрелочкой указал - Это уже облицовочный пустотелый ирпич ?
    в этом слое (вокруг дверки) уже нет шамотного ?

Вложения:

• 1111.jpg
  12. Митеран
    Благодарности:
    30

Митеран

Участник

Митеран

Участник

Благодарности:
    30
    Кладка внутри топки печи а не мангала сделана по кругу по тому что плита из шамота и чугунное кольцо лежит на этой закругленной топке как на опоре, в топке метал нежелателен. Отверстия сделал так чтобы огонь как можно больше обхватывал казан для более равномерной готовности блюда. За отверстиями в пол кирпича дымоход сзади и сбоку там где внизу видны прочистные каналы (маленькие дверцы). Два дымохода соединяются сзади и уходят в трубу. Тяга хорошая проблем нет. На уголках труба опирается ступени не мешают тяге. Уже в трубе дымоходы мангала и печи соединяются. Вокруг дверки топки облицовочный кирпич потом шамот но не пол кирпича пилил шамот и по длине кирпича клал точные размеры не помню но наверное пополам. Получился коридорчик между облицовочным и топкой. А в низу по стрелочке тоже облицовочный, в коридорчике такого жара нет.

13. Vadik1983
    Благодарности:
    33

Vadik1983

Живу здесь

Vadik1983

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Митеран, а можешь примерную схему соединения дымоходов мангала и печи набросать?

14. ЕвгенияPrim
    Благодарности:
    0

ЕвгенияPrim

Новичок

ЕвгенияPrim

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите - есть спецы из Челябинска для постройки барбекю+казан на даче на заказ?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    "Сечение трубы - примерно 1\9 площади портала (ширина х высота топливника) - округлять в большую сторону.
    Дымосборник по высоте примерно 120-140% высоты топливника (8-10 рядов)
    Высота трубы - не менее 130% высоты дымосборника. Зависит от наличия и формы кровли, наличия подпорных зон и их расположения. "розы ветров".
    Глубина топливника - 2 кирпича+ пол кирпича фасадной стенки. "
    Ответ от Анатолия !

И еще я тут долго искал/ считал ..
    https://www.c-o-k.com.ua/content/view/197/

Из чего следует, что

Сечение трубы обратно пропорционально корню квадратному из высоты !

т. е коль надо трубу укоротить в 2 раза, то и сечение надо увеличить в 4 раза ! :hello:

Суровые Челябинские Мужики вместо барбекю строят Мартеновские печи ! И пекут пироожки из легированной стали!:pioner:
    Прошу прощения ... не удержался! :aga:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17