РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сердечный поклон всем форумчанам! Предлагаю на суд свой проект плиты. У меня половина участка шириной 9 метров, и был проект сблокированного дома из газосиликата. Моя половина-5 метров шириной (вместе со стенами)-расстояние до забора 4 метра. Но! Захотелось помещения пошире! +Соседи не имеют возможности строить. Вот я и решил сделать отдельно свою половину дома-свет,газ,вода,канализация будут свои. Была геология: от устья скважины вниз 1) суглинок тугопластичный 2,5 м, 2) песок средний желтый, насыщенный водой, средней плотности 4,5 м. Уровень грунтовых вод 2,0 метра. Участок имел уклон 0,5 метра на север. 2 года назад я снял бульдозером плодородный слой и насыпал 0,5-1,0 м котлованного песка под обе половины дома (практически на половине участка 680 м2).Ушло примерно 250 м3. Потом был битый кирпич, вторичный щебень 50 м3 на свою половину. А соседи завезли супесь-на 30см выше меня уровнем. Короче -поднялись пятном застройки на 1 метр выше соседей. У нас у всех в СНТ гонка подсыпок. Теперь план: вдолбить все это виброкатком, геотекстиль, щебень 20см,песок 10см,гирдроизоляция и плита. Только какая? 20см плоская, арматура-12 с шагом 30см+сверху 10 с шагом 30 см. Ребра жесткости-монолитные стены бетон 300 15 см толщины с армированием арматурными картами 8 мм с шагом 20см в один слой. Толщина стен подсобных помещений-7 см. Высота потолков 3 м. Перекрытия 15 см с таким же армированием. Пролет 5,15*5,15 м. Стены утеплять снаружи-вентфасад. Почему стены из бетона? Боюсь разрушений при работах на второй половине дома. Стропильную систему планирую односкатную из стального уголка. Холодный чердак.
Плита-не утепленная, без ТП. Утеплить планирую только отмостку. Почему? Что будет с пенополистиролом под плитой, если в 20 см от него будет шуровать экскаватор-рыть траншею под ленту фундамента соседей? Еще планирую дренажную траншею по периметру с выходом в ливневую канализацию.
А вот и поле битвы (полянка битвочки) за квадратные метры. Можно назвать и ареной затяжной войны-только на получение свидетельства ушло 7 (СЕМЬ!) долгих лет. бетоный каркас в голом виде Главный вопрос, который не дает (ох,не дает) покоя! Если я строю половину дома, что если разбить ее (эту половину) еще на ТРИ модуля? А вдруг это добавит прочности?(или надежности)? Ведь плита будет не 6*18,5 метров, а 6*6+7*6+6*6.При небольших просадках основания каждый отдельный модуль будет шевелиться, но не разрушится- стены-то прочные. бетонный каркас
Цоколь непременно FAQ - Плитный фундамент. Документы. Конструктивы. Технологии. Отчеты Виброкатком сделайте сразу все основание под обе половины (хоть за свой счет, выгоднее) Аватар на 2х отдельных плитах (ПСБ в т. ч.) в разное время с дефшвом в стенах. ГБ с армированием через 0,5м. Нынче работал виброкаток на соседнем и моем участке, жена в доме испугалась, постройке ничо...
Наверное имело смысл заливать стены 20см толщины (15см натра...аетесь), а колонны "спрятать" в стены... Колонны 40Х40 в частном строительстве круто!