1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключаю газ в Пушкинском районе Московской области

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Luckystrike7, 25.10.12.

1. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Вам писать мот отказ, другого варианта нет
    вот тут почитайте, насчет согласований есть кстати
    Если решитесь писать всё таки, можете в темах "Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014" во всех частях, поискать мои сообщения, с вложениями. Не претендую на истину там много и других людей выкладывали свои мот отказы и ответы. Меня смущает только ваше местоположение, вы получаетесь в черте города, мы на деревне. Прочтите ПП1314 по этому моменту.
    Нам выдали договор на вторую категорию, и строительство распределительного в 150 метров, мы были не согласны с этим. В итоге получили договор устраивающий нас, 50 тыс 1 категория и, о чудо, труба в 15 метрах оказалась. Теперь на стадии "выбора подрядчика" они со своим виденьем, мы со своим)

2. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Мотивированный отказ от подписи проекта договора о подключении

3. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Для чего писать? что это даст?

4. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Что хотите то и даст, без обид.
    Вы темы посмотрели которые я вам дал? Закон почитали, который ПП1314?
    процитирую себя же
    Это стало возможным после изучения законов и написания Мотивированного отказа с протоколом разногласий, но если вы сами не хотите изучать данный вопрос, то либо наймите юриста, либо соглашаетесь с тем что есть. Выбор за вами.

5. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Прочитал? Что конкретно вы советуете? Как затребовать изменить индивидуальный проект с ценой более миллиона и кучей согласований за мой счет, на 2 категорию заявителей (отвод)?
    Нанять юриста или написать мот непонятно на чем основаный? это пустой ответ, спасибо без обид.

6. Uttagal
    Благодарности:
    2.872

Uttagal

Живу здесь

Uttagal

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Добрый день! Кто-нибудь может поделиться конторой по актам на дымоходы/заземление в Пушкинском районе? Желательно сговорчивых - по вентиляции кухни есть небольшой косячок:(.

7. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Пушкино, отпишите кто за последрий год получил ТУ на подключение газа. В ГРС Пушкино резервов О. может есть варианты для подключения частного дома

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Alexeevich
    Благодарности:
    740

Alexeevich

Живу здесь

Alexeevich

Живу здесь

Благодарности:
    740
    так и есть. газа 0

9. arzanig
    Благодарности:
    54

arzanig

Участник

arzanig

Участник

Благодарности:
    54
    Соседка только что получила, Мамонтовка.

10. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Может у нее зять из Газпрома? :)

11. arzanig
    Благодарности:
    54

arzanig

Участник

arzanig

Участник

Благодарности:
    54
    Нет, я подписал договор 1 декабря 2016 года, 16 марта 2018 пустили газ, она тоже захотела, без проблем выдали ТУ и проект договора

12. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не знаю каким образом. Вот письмо ВВП
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    С начала 2016 года, по настоящее время не могу получить технические условия на технологическое присоединение к сетям Мособлгаз, после отказа в выдаче тех условий, мной было сделано обращение в Мытищимежрайгаз за номером 935 от 11.04.2016г., после чего мытищимежрайгаз предложили мне обратиться в ГазпромТрансгаз Москва, ГазпромТрансгаз Москва в свою очередь направило меня обратно в филиал мытищимежрайгаз в связи с запрашиваемым мной минимальным объемом газопотребления. От меня было еще несколько обращений в связи с которыми Губернатор Московской области обращался в Газпром к Миллеру, но вопрос так и остался на уровне проекта реконструкции пушкинской ГРС. Мытищимежрайгаз не могут ответить по срокам реконструкции. Касательно нашего села Левково, село газифицировано (часть, которая многоквартирная) частный сектор ждет. Однако строящиеся в Левково коттеджные поселки получили газ в 2017 году. Когда частные граждане дождутся изменения ситуации с выдачей технических условий на технологическое присоединение к газовым сетям через пушкинскую ГРС?
    Текст ранее написанного Вам письма, которое ни к чему не привело:
    Обращаюсь к Вам за помощью, тк самостоятельными усилиями мне не удается решить вопрос подачи газа для моего объекта капитального строительства к газовым сетям в Пушкинском районе Московской области.
    В свою очередь хочу задать вопрос, когда будет реконструкция пушкинской ГРС и когда в селе Левково Пушкинского района Московской области газ будет доступен всем жителям Левково?
    Подробней о ситуации:
    Месторасположение технологического присоединения газа находится в населенном пункте Московской области (с. Левково Пушкинского района МО) с соответствующей развитой газораспределительной сетью (не удаленно) и обслуживающей ее соответствующей организацией, что исключает применение положений пунктов 14 и 25 Правил, которыми при отказе оперировали Мытищимежрайгаз и Газпромтрансгаз Москва.
    Положение, указанное в пункте 25 Правил, которое было использовано в ответе Газпромтрансказ Москва, обязывает газотранспортную и газораспределительную организации обратиться в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, утвердившего региональную программу газификации и заявить о нехватке проектной мощности ГРС Пушкино для технологического подключения новых заказчиков.

В Марте 2016 года я подал Заявку о подключении в Мытищимежрайгаз (газораспределительная компания), который мне в дальнейшем отказал в технологическом присоединении, мотивировав отказ тем, что Пушкинская ГРС перегружена (даже учитывая что мной был заявлен минимальный объем потребления), так же в Мытищимежрайгаз мне было предложено обратиться в Газпромтрансгаз Москва за согласованием этого вопроса. После года официальной переписки с Газпромтрансгаз Москва (газотранспортная компания), после того, когда я сослался на Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013г. № 1314, в которых обозначены права заявителей обратиться в орган исполнительной власти утверждающий региональную программу газификации в случае отказа, Газпромтрансгаз Москва меня отправило обратно в Мытищимежрайгаз (у Вас мол заявленный объем минимальный и это в компетенции газораспределительной компании). Меня приняли с обращением в Мытищимежрайгаз но тк мой вопрос уже был не совсем стандартный (видимо не так часто люди добиваются подключения газа после первого отказа), они меня записали на прием в главному инженеру Купреенкову В. А., он меня выслушал, сказал, что Газпромтрансгаз Москва запретил выдавать тех условия на присоединение к сетям Пушкинской ГРС, тк она требует реконструкции но согласился с тем, что я могу подать очередное заявление через канцелярию с моей просьбой от моего лица обратиться в орган исполнительной власти, который утверждает региональную программу газификации, что бы тот включил в программу список мероприятий связанных с тех присоединением моего объекта недвижимости, вместе с тем главный инженер сказал, что скорей всего Вам опять откажем.

После общения со специалистом технического отдела Мытищимежрайгаз Крюковой Валентиной Владимировной, которая взяла в работу мое заявление, спустя несколько недель, я понял, что исполнитель не совсем понимает о каком постановлении Правительства идет речь и о каких моих правах описанных в утверждённых Правилах идет речь. Она мне ответила, что поселок Левково Пушкинского района Московской области считается уже газифицируемым и ни в какие программы он не может попасть т. к. в поселке уже есть газ (правда он есть далеко не у всех живущих в нем). А если поселок растет, как быть другим людям? Если через год там появятся новые семьи и дома, как обойтись без реконструкции ГРС?

Мытищимежрайгаз и Газпромтрансгаз Мосва Мне официально ответили в 2016, 2017,2018 году пушкинская ГРС реконструироваться не будет, а далее пишите письма и уточняйте. При отказе Газпромтрасгаз Москва сослался на 14 и 25 пункты Правил утвержденных Постановлением Правительства РФ №1314, в которых сказано, что нет технической возможности присоединения (14 пункт) и газа не хватит всем, если подключить мой дом (25 пункт).

В итоге получается замкнутый круг- мы согласовать вам подключение не можем, т. к. газа всем не хватит, а обращаться в орган исполнительной власти от вашего лица, за реконструкцией ГРС не в наших компетенциях т. к. у Вас минимально-заявленный объем потребления газа и в поселке уже есть газ, зачем его опять газифицировать?

И дело то в том, что если не обращаться за реконструкцией ГРС в Газпром и не обозначить новых потенциальных потребителей, так реконструкции и не будет никогда.

После моего апрельского обращения в 2017г., в газораспределительную компанию (Мытищимежрайгаз),в июне я получил уведомление, что в связи с моим обращением, ГУП МО Мособлгаз обратилось в Правительство Московской области через министерство энергетики Московской области, входящий номер обращения в Министерстве энергетики Московской области № 26ОБ-4 от 31.05.2017г.

В Газораспределительной компании я запросил исполнительное лицо в ГУП МО Мособлгаз, что бы у него выяснить хотя бы приблизительные сроки ответа от Правительства Московской области на мой запрос и мне его дали. В ГУП МО Мособлгаз я общался с Якуниной Ириной Александровной, она мне обрисовала ситуацию немного в другом свете, мол Вы такой не один, в Газпроме знают о ситуации с многими закрытыми ГРС в Московской области но на реконструкцию денег не выделяется, владельцем сетей является ПАО Газпром и только он может заниматься их реконструкцией, пишите письмо на Миллера, но он конечно знает о ситуации, поэтому ответ будет предсказуем.

Напрашивается вопрос, неужели у Газпрома нет денег для реконструкции ГРС, в которых так нуждаются граждане РФ. Это же достояние народа, а в итоге ждем газа годами а на местах исполнительные организации заявляют, что в Газпроме об этом знают но не планируют развивать сети

13. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Есть новости? в Пушкинском районе получал кто ни будь за последние пол года ТУ?

14. PrincessaKsu
    Благодарности:
    8

PrincessaKsu

Участник

PrincessaKsu

Участник

Благодарности:
    8
    ТУ то получили в декабре 2017. И на этом всё (Дошли до согласования уличной части (то, что они сами должны делать) и все глухо встало. Согласование моей части проекта с их тех. отделом вместо 10 дней длится 4 мес! Трубки глухо не берут. Видимо со сменой руководства в Мытищ. отделе все стало еще хуже

15. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Т. Е. мощность на ГРС-Пушкино есть?