1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключаю газ в Пушкинском районе Московской области

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Luckystrike7, 25.10.12.

1. fuga
    Благодарности:
    0

fuga

Участник

fuga

Участник

Благодарности:
    0
    Антон171978, это смотря где у Вас строение находится. Пушкинский район большой. Прием документов проводят милые доброжелательные девушки, которым, по-большому счету, до нюансов дела нет. Нюансы могут всплыть потом, в отделе по выдаче ТУ. По поводу 10 кв. м ничего сказать не могу.
    На мой вопрос чем ситуационный план отличается от топографии, мне внятного ответа не дали ни в горгазе, ни в архитектуре. Так что я сдавала только топографию, без ситуационного плана. На моей топографии и так понятны границы участка и местоположение объекта.
    В Королевском горгазе согласовать топосъемку стоит 1581,20 руб. Вид услуги: согласование местоположения газовых сетей.
    Это значит Вашу топосъемку сверят со своими чертежами газовых коммуникаций. И если нет грубых отличий, поставят штемпсель после предъявления квитанции.
    На мой вопрос, в чьих недрах рождается перечень коммерческих услуг и стоимость их оказания, вежливый мужчина ответил, что в недрах мособлгаза и ставит свою подпись под этим генеральный директор.
    На вопрос, зачем нужна электронная версия топосъемки, меня из Королевского горгаза послали в Мытищинский, признавшись, что они не знают зачем.
    Съезжу в Мытищинский горгаз, потом буду определяться где проект заказывать. И нужны ли будут согласование и электронная версия (которую никто не знает где брать).

2. Антон171978
    Благодарности:
    1

Антон171978

Участник

Антон171978

Участник

Благодарности:
    1
    Строение в Черкизово находится. Идти за газом, как я понял, в мытищинский филиал. А вот с топосъемкой и ситуационным планом я уже запутался. Если не секрет fuga -почему у Вас задействован королевский горгаз? Из-за месторасположения строения?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. fuga
    Благодарности:
    0

fuga

Участник

fuga

Участник

Благодарности:
    0
    Ну да, из-за месторасположения. Т. к. некоторое время назад Ивантеевский горгаз был ликвидирован (по просьбам трудящихся, видимо), всех пользователей автоматически перевели в Королевский горгаз.
    Вам топосъемку кто и когда делал?

4. Антон171978
    Благодарности:
    1

Антон171978

Участник

Антон171978

Участник

Благодарности:
    1
    Муп "землемер" из Пушкино. Пушкинскую архитектуру их творение не вдохновило-посмотрю что скажут газовщики. Мне, получается ,надо будет согласовыватся с Пушкинским горгазом.

5. Антон171978
    Благодарности:
    1

Антон171978

Участник

Антон171978

Участник

Благодарности:
    1
    Делали в августе 2012

6. fuga
    Благодарности:
    0

fuga

Участник

fuga

Участник

Благодарности:
    0
    Антон171978, из беседы в Мытищинском горгазе я поняла, что мне топосъемку надо было заверить в местной архитектуре только потому, что истек ее "срок годности". Если бы топосъемка была свежая, то можно было бы сразу идти согласовывать в Королевский горгаз.

Я правильно поняла, что у Вас на топосъемке только Ваш участок и строения на нем? Никаких прилегающих территорий нет? Тогда наверняка в горгазе (для выдачи ТУ) у Вас попросят съемку прилегающих территорий.

7. Антон171978
    Благодарности:
    1

Антон171978

Участник

Антон171978

Участник

Благодарности:
    1
    Да-только мой участок и то коряво сделали. Пушкинская архитектура тоже требовала с прилеганием-но доблестный муп"землемер" мой заказ на топосъемку с прилегающей территорией гордо проигнорировал. Архитектура мне в итоги разрешение на строительство все равно выдала (требование топосъемки незаконно),но видимо мне это аукнется с газовщиками(.Я надеялся, что ситуационный план к топосъемке отношения не имеет.

8. fuga
    Благодарности:
    0

fuga

Участник

fuga

Участник

Благодарности:
    0
    Антон, как Ваши дела?
    Итак, продолжаю. В Мытищинском горгазе мне таки объяснили, зачем нужна электронная версия. Выполнение проекта производится только в таком варианте. Без электронных исходных данных (топосъемки), проект сделать невозможно. Там еще какая-то система координат
    Ладно.
    Идем дальше. На форуме как-то натыкалась на инфу, что в ТУ должно быть указано МЕСТО присоединения. При разговоре в проектном отделе выясняется, что формулировка " присоединение к существующему газопроводу низкого давления Dy=50 мм в районе улицы такой-то" влечет за собой несколько вариантов присоединения - от 7 м до точки ввода, до 107 м. С этим-де нужно разбираться. А когда ТУ выдавали, что, не разбирались, значит?
    Вопрос к опытным людям - это распространенная практика - давать такое размытое описание места присоединения? И нужно ли сейчас, перед заключением договора о проектировании настаивать на прояснении этой точки?
    И не выснится ли потом, что геодезия не захватывает все необходимые прилегающие территории. Если в горгазе решат, например, что врезаться нужно за 107 м? И кто это решение принимает? Проектировщик?
    Кстати, побывала у двух сотрудниц из проектного отдела на приеме. Впечатления от женщин кардинально разнятся)

9. Balgi
    Благодарности:
    69

Balgi

Живу здесь

Balgi

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Fuga, выкладывал свои техусловия https://www.forumhouse.ru/threads/188268/#post-5523508 там участок подключения обведен на схеме, длина метров 15, конкретную точку определил проекторовщик

10. fuga
    Благодарности:
    0

fuga

Участник

fuga

Участник

Благодарности:
    0
    Balgi, спасибо за ссылку. Посмотрела, выпала в осадок.
    Вот мои ТУ.

Вложения:

• ту_лиц для сайта.jpg
  11. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я тоже подключаюсь через ытищинское отделение, дом находится в Мамонтовке. ТУ, которое я получила сегодня, ничем не отличается от Вашего.
    Котел, правда, другой :).
    ТУ я получила бесплатно (тетенька в очереди рассказывала страшилки, что в Красногорско районе с нее взяли 9 тыс.)

Сразу же из 106 кабинета отправили в 202 - 215 в проектную группу. За проект запросили 36 тыс. Плюс топосъемка.
    С топосъемкой у меня большие вопросы. Оказывается, я им должна рассказать, где у меня находятся коммуникации! А они с моих слов будут заносить. Лажа какая-то. И обязательно топосъемку завизировать в своем отделении (у меня - в Пушкино).

12. ЕленаNN
    Благодарности:
    57

ЕленаNN

Живу здесь

ЕленаNN

Живу здесь

Благодарности:
    57
    На соседней ветке обсуждают новый проект постановления, по которому ни топосъеку, ни поект делать не обязательно! и если газопровод проходит не более 150 м от точки ввода в дом, то общая стоимость подключения не дложна превышать 35 тыс!

Кто может прояснить?
    Кто сталкивался?

13. VasilekIlichev
    Благодарности:
    512

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    512
    проект, как вы сами сказали, новый, газовщики сейчас отбрыкивают народ, говорят не знаем ничего. Читайте ветку по проекту, читайте само постановление, единственное что вам могу посоветовать.
    Сам на стадии получения разрешения на реконструкцию, пока ничего интересного, жду ГПЗУ от Царёвского с/с.

14. Weber999
    Благодарности:
    51

Weber999

Живу здесь

Weber999

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем хорошего настроения, мои пять капель:
    (Газ подведен) необходимо после реконструкции изменить расположение газового оборудования и трубы по периметру дома.
    Обратился в Пушкинский Газ, выдали справку о состоянии ввода и копию проекта (если не ошибаюсь 1956 года).
    Обратился в Мытищинский Газ, выдали ТУ ровно через 3 недели.
    Обратился в проектный отдел, стоимость нового проекта - 18 т. р.
    Из документов отдал техпаспорт БТИ и показал проект дома после реконструкции.
    Пока что всё, жду проект и готовлю сердечные капли, думаю пригодятся в монтажном отделе.

15. vasily00
    Благодарности:
    36

vasily00

Живу здесь

vasily00

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Делал тоже в Пушкинском районе, только закончил :) Про топосъёмку. Не знаю отменили её сейчас или нет, но штука нужная - пригодится потом самим. Померить линейкой и распланировать что-то на участке (от доп строительства строений до инвх коммуникаций) на бумаге куда удобнее. Да и иные параметры видны.

Если в техусловиях написано "от существующего газопровода", то, я так понял, берите точку, где вам удобнее. Раз конкретного указания нет.