Доброй ночи всем) Живу на форуме неделю безвылазно почти..Изучаю септики...Знакомая заказала Тверь, скоро установят. Сказала, что это самый идеальный вариант из существующих...Начала читать про нее-не так все идеально оказывается) Всю голову сломала-ставить-не ставить? По-моему с моими запросами вообще нельзя ни-че-го ставить из септиков( Дом-каркасник,ПМЖ,5-6 человек, из них 3 детей. 2 унитаза, ванна 200л,душ.кабина,стиралка,ПММ,3 раковины..Вобщем полный боекомплект. Стирка в машинке каждодневная, а бывает и 2 раза (реже).Участок с большим уклоном, УГВ примерно 1.5 метра (зимой копали), почва-песок,суспесь.При дожде вода не стоит на участке, почти сразу сухо... В квартире по счетчикам было примерно 7куб. холодной и 5 горячей воды. Ванна часто используется. Строители достраивают дом сейчас, не раз спрашивали про септик...Мне Тверь подойдет? если да, то какая? если нет-отправьте по нужной ссылке в другую тему.
Я тоже голову ломала и поняла, что мне НИЧЕГО не подходит. Но у меня очень высокий УГВ, у Вас же очень даже приемлемый... Но изучая этот вопрос, показалось, что АСТРА- самое то. По многим причинам. Почитайте про АСТРУ, они на на очень разные объёмы, подберёте себе, что надо...
Спасибо! Про Астру мне сказали производители-танкисты) Сразу сказали, что танк мне не подойдет и мне его не установят, даже если очень попрошу) Им не нужны потом негативные отзывы) Какие честные! Но про астру читала поверхностно, подумала очередной развод на немалые деньги) теперь пойду более глубоко изучать)
Задам и я свой вопрос по септику. Ситуация с грунтом такая: 40-50 см плодородка, далее 1,5 м торф бурый, плотный и вонючий, далее 1м торфа с песком и небольшим количеством суглинка (этот слой наименее влажный), а вот дальше на глубине 3,5-4 м должен начинается слой песка с камнями (информация получена при установке фундамента). Но есть неприятный прикол в наличии линз с водой. При копке колодца под тех. колодец сделал такие наблюдения: вода начинает сочиться по стенам на уровне перехода на бурый торф. При попытке узнать что находится ниже по уровню, пробурил до глубины в 2,5м после чего хлынула вода и затопила яму под колодец в течении 1-2 минут. Уровень грунтовых вод: сейчас около 40-50 см. Хотелось бы решить вопрос с канализацией. Что посоветуете?
Я бы уже так не сказала. Сегодня мне посчитали один небезызвестный на форуме септик с доставкой установкой и всеми полями, кассетами фильтрации... итого более 200тыс руб.
Подскажите! хотим организовать канализацию! пока что требуется слив из раковины и ванны, в будущем + туалет. что можно сделать? Высокий уровень грунтовых вод, сейчас во всей емкостях по землю воды, в глину вода не уходит, про поле слышал что раз в 5-7 лет его надо переделывать, т. к. заиливается! ездием по выходным, 2-4 человека. что посоветуете?
Может можно в моем случае септик ТОПАс танк или ещё что то? предлагали 3 колодца (первые 2 бетонируются третье нет), но опять же высокий УГВ, которые будут сочится через бетон + сейчас и так на даче потоп а куда из 3-го сливать воду, если даже вдоль забора (дороги) траншеи нет. Или только откачка в моем случае?
Тогда может посоветуете бюджетный вариант септика? если у меня идеальные условия, возможно ли сделать самим септик?