РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Септик нет. АУ выбирайте. Весь в общем то вопрос какой именно ? Мечусь между Топасовидным и Тверевидным. Все трубы в АУ. Почему ? Ведь вода из ванны она в общем то чистая. Что за вход в трубу? Труба 110 в которая идет далеко в канаву, в нее можно сливать очищенную воду из септика, а так же воду от промывки фильтра-умягчителя .
Этот вопрос мы по телефону обсудили Только на черных стоках АУ не корректно работают. Понял. АУ с насосом отсеком, она у Вас не глубоко.
Мегапихарь3000 Из жизни: https://www.forumhouse.ru/threads/375993/ Все функционирует! Правда у меня не глина, конечно.
Друзья посоветуйте как обустроить каналию. Вводные такие 1-4 человека на выходные для дачного домика (унитаз, душевая, раковина 2 штук), УГВ высокий (на берегу озера), весной вода (не верховодка) почти по грунту, сейчас в мокрый год см 30-40 под землю копну и там тож вода. Участок по периметру окопал чтобы с соседних склонов мне не сильно давило, но все равно есть. Почва 20-40 см плодородный слой потом чуть суглинок и ниже мелкий песок. Думал может типа Топас поставить, но ведь зимой наверно не буду ездить если только несколько раз всего и каждый раз его расконсервировать и консервировать не хочется. И электричество оставлять рубильники включенные на долго смущает тоже. Сейчас из дома под землей оранжевая 110 выходит под фундаментом на глубине примерно 30-40 см и заканчивается в 7 метрах от дома там где и надо что-то закопать. Только вот что... help
Ну хорошо допускаю проложить к нему на постоянку электричество пусть так, но как быть с редкими визитами на дачу? Особенно в зимний период. Не замерзнет ли если будет оставлен не законсервированный на неделю или две
Скорее нет чем да. Станция обычно утепляется, можно на зиму дополнительно чем то утеплить (кроме снега).
Уважаемые форумчане! Поставили баню, встал вопрос слива стоков (только вода из душа). Участок 13 соток, УГВ около 1 метра, суглинок. Копали колодец для полива в 10 метрах от бани- вода появилась на 1 метре, на следующий день стоял полный колодец воды. Рядом с баней копали дренаж, вода быстро куда-то уходит, канава вдоль дороги, там вода тоже приблизительно в 1 метре. Что посоветуете: энергонезависимое, и как его обустроить, чтобы не топило: фильтрационные поля, колодец. Смотрела Танк, росток, микроб?