РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Требуется помощь в выборе септика. Исходные данные: проживание весна-осень, кол-во 3 чел. + гости, в дальнейшем планируется баня и возможно постоянное проживание. Хотелось-бы закопать и забыть. Помогите!
А с чего Вы взяли что у Вас высокий УГВ? На фотографиях верховодка стоящая на рельефе по причине отсутствия возможности для стока. Где чуть повыше там вполне себе сухо. А что в земле по фотографиям невозможно сказать.
У меня там колодец на 5 колец он полный и у соседа выкопана канава и зарыты два кольца (типа канализация) там всегда вода стоит правда только до середины июня потом сухо и в колодце вода опускается до 3 колец. А в сентябре пошли дожди и опять та же картина как и в мае. Что посоветуете сделать? Спасибо!
Mihass, у вас скорее всего глина, талые воды стоят долго. У меня также. Весной все плывет, дороги и т. д. Но конца мая - начала июня воды нет. Летом прошлого года копал под ЛОС яму глубиной более 3х метров так воды не было вообще - сухая глина.
У меня вода этим летом около 80 см от земли стояла. Я себе поставил Танк-2 + герметичный колодец, в него насос. Далее буду делать насыпное поле фильтрации. Но в идеале конечно использовать аналоги тверь-топас-евробион и т. д. и сливать воду в любу канаву рядом, она уже более чистая и запаха практически нету.
Спасибо! А можно более конкретно. Как правильно установить, какая канава на какую глубину и тд. и тп. И если можно как избавиться от воды на участке?
Как сливать в канаву при высоком уровне ГВ? У нас канава сухая только с конца июня и июль. УГВ см 60. А зимой как сливать в канаву, если выпуск в канаву с осени будет стоять в воде, а потом всё это замерзает?
Rich777 ! Поясните пожалуйста, что такое система биологической очистки? Это колодец с дном под отсасывание ассенизаторской машиной?
Iggorek! ЛОС посмотрела. Цена приличная. На указанном сайте не поняла, чем так хороши эти баки, и в чем заключается их обслуживание, которое требуется, как сказано 2 раза в год. Если отсасывание, то можно и подешевле! Я хочу в принципе понять: при высоком УГВ - только накопительная ёмкость с вызовом ассенизатора?
Вы имеете в виду ЛОС или просто бетонные кольца с дном? Меня больше 2й вариант привлекает ! А 3 куба это Вы как высчитали, на каую семью и период проживания? ?