1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Супердиффузная мембрана Тайвек Solid. Смотрим фото как она работает на деле

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Anatolevich, 21.10.12.

1. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Anatolevich, спасибо. Я тоже думаю, что вентиляция получилась слишком сильной, из-за того, что конек приподнят. Но так как и внутри самой мансарды пока гуляет ветер (открыт на улицу лестничный проем), однозначных выводов сделать не могу. Сначала надо закрыть проем, а потом да, уменьшать вентиляцию, скорее всего на карнизе путем установки рейки. Как надо было правильно вычислить эту вентиляцию, так и не поняла, хотя в процессе монтажа переписывалась с поставщиком кровли Грандлайн и все делала по их инструкции. Маленькая тяга плохо- так как мансарда жилая без холодного треугольника, большая тяга - тоже плохо, портится мембрана. Думаю, что в таком случае как у меня, кровлю надо делать не с мембраной, а с изоплатом. Он не будет трепыхаться, паропроницаем, и к тому же легко утеплить скаты эковатой, а с мембраной так не получится, ее выпрет при задувке ваты. Но на тот момент изоплат мне был не по карману.

2. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    Судя по фото поста 519 вы не установили в начале (первым делом) карнизную планку под кровлю на первый брусок обрешетки и непонятки с коньком и уплотнителем - так бы я ответил, если бы у вас вместо металлпрофиля была бы металлочерепица гранд лайн - там изгиб карнизной планки прячется под изгибом волны черепицы и не будет прямого движения воздуха от ветра, а от сюда и колебания мембраны.
    Посмотрев на фото, горизонтальный поток ветра, подойдя к краю кровли входит спокойно в незакрытые щели профлиста и под углом идет на мембрану ... и ни чего ему не мешает, даже водосточный желоб ниже.
    ...нужно мудрить с карнизной планкой, делать что-то свое, для создания прямых помех потокам воздуха и не препятствию вентиляции ...это могут
    быть и загибы карнизной планки вверх под волну или особые уплотнители или чтот другое...

3. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Не совсем. В большинстве случаев, проблемы с протечками кровли связаны с неправильно организованной вентиляцией или не герметичной пароизоляцией.

4. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    это Вы мою тему имеете в виду? Там выше есть фото карниза https://www.forumhouse.ru/posts/17108181/ крупным планом. Он сделан в соответствии со схемой, высланной грандлайном на основании чертежей дома. Зазор между профлистом закрыт уплотнителем. Воздух идет через зазор, образованной контробрешеткой 50х50. Думаю, что это много.
    На коньке тоже уплотнитель. Если бы мы конек положили сразу на профлист и поставили стандартные уплотнители, то думаю, тяги не было бы вообще, так как этот уплотнитель не пропускает воздух. А без уплотнителей нельзя, у нас много насекомых всяких. Да, конек надо было делать на заказ, с загнутыми краями, это было бы правильно, а желательно купить такой, как на фото, но я не знаю где.

Вложения:

• ventiliruemyj-konek-dlja-profnastila.png
    • Карниз длинный крюк.jpg
  5. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    Да, тема эта.
    Фото
    P1070159.JPG
    Я не вижу карнизной планки на первом бруске обрешетки, Уплотнитель должен ставится на нее (карнизную планку). Или это так отсвечивает "под дерево" и она стоит?
    Карнизная планка практически, для всех видов кровли, должна на несколько см. опускаться в желоб. У вас, при увеличении фото, просматривается щель и виден задний план лесного пейзажа.

Не согласен со вторым фото схемы.
    Производители других фирм кровли предусматривают всегда отвод капель конденсата в желоб, а не ниже его. ...и куда он будет литься ? ... - на лобовую доску карниза и с ветром попадать на стену строения... нет неправильно это. Все должно идти в желоб.

6. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Anatolevich, и уплотнитель есть, и карнизная планка (фото) Она везде доходит до желоба, кроме последних 50 см (там где видно лес), из-за уклона желоба. Хоть я и заказывала планку по размерам строителей. Но там уже не сруб, думаю, не так страшно. Всю зиму с крыши сходил снег нормально, с желобом все в порядке вроде.
    Насчет схемы спорить не буду, доверилась специалистам техподдержки грандлайна. Уже не найду их аргументы, почему надо было делать так. Кажется из-за снега в желобе, который может перекрыть вентиляцию.
    У них в инструкции много разных схем карниза, но в моем случае, с учетом материалов, эксплуатации мансарды, угла наклона кровли, они рекомендовали именно эту.
    Конденсат должен капать на землю. Именно для того, чтобы не мокла лобовая, они рекомендовали отогнуть капельник (потому, что капельник который нужен для этой схемы, они пока не разработали). Но правда не сказали, как это сделать, и рабочие не знали, как. Пока оставили так. Контур дома не закрыт, и конденсата я пока не видела, не могу оценить масштаб проблемы.

Вложения:

• 20161017_115221.jpg
    Последнее редактирование: 22.05.17
  7. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Скорее всего вы имеете ввиду схему от Метал Профиля, по мнению многих строителей схема с выводом гидроизоляции в водосточный желоб имеет ряд явных недостатков, к сожалению компания Металл Профиль не дает комментариев на эту тему. А потому ответа, зачем они публикуют этот вариант, нет.

Что бы не лило на лобовую доску, там стоит капельник. Главное преимущество данной схемы - снег попадающий в водосточку не перекрывает вентзазор, в отличии от схемы когда гидроизоляция выводится в водосточный желоб.

8. Webflat
    Благодарности:
    4

Webflat

Участник

Webflat

Участник

Благодарности:
    4
  9. Немолод
    Благодарности:
    1

Немолод

Новичок

Немолод

Новичок

Благодарности:
    1
    По любому вопрос получается упирается в специалистов которые это делали или в их отсутствии, чтоб могли сделать так?

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Кадры решают все (c) И. В. Сталин

11. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    Не правильно это, не по европейски.
    Все должно идти в желоб.
    Хоть капельник имеет изгиб, в ветренную погоду стена дома будет мокрой.
    Грандлайну всего 10 лет отроду.
    Мне в этом плане нравится подход бельгийцев (метротайл), их опыт 55 лет, хоть карнизная планка, хоть переделанный капельник и пленка - все идет в желоб.
    Думаю вскоре до этого и Грандлайн дойдет.

12. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    @Anatolevich, но в Бельгии в водосточных желобах не бывает снега.

13. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Заранее извиняюсь за некоторую долю сарказма далее)

Вы, простите, по Метротайлу уверены? Инструкцию давно открывали? Стр. 16 (Derken, DuPont, Braas тоже должны "подрости" ?:aga: Ну вы можете не соглашаться, ваше право, раз вы являетесь сторонником выведения гидроизоляции в водосточку ответьте на вопросы по существу.
    1) Какие преимущества дает схема от МП?
    2) Вентзазор может засыпать снегом, что вы предлагаете для решения этой проблемы
    3) Гидроизоляция выводится на первую доску обрешетки, получается "ступенька" в которой при небольших углах наклона кровли будет стоять лужа. Это может привести к разрушению гдроизоляции.
    4) Сечение вентзазора на карнизе обусловлено только высотой профиля МЧ, по снип этого недостаточно.
    С вопросами и схемами можно ознакомиться по ссылке https://www.forumhouse.ru/threads/328659/page-3

PS Достали уже всеми этими европейцами, у самих что ли рук нет?) Они в другом климате живут! Нету у них таких перепадов температур, зимы по 8 месяцев и такого количества снега!

14. galleria
    Благодарности:
    1.560

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.560
    Рук нет, увы. Только вчера, читала как раз про строительство в Бельгии https://www.forumhouse.ru/threads/22440/page-9 (в первую очередь, из-за опыта использования дождевой воды) и очередной раз в этом убедилась.
    Стройка там - это регламент, норматив и закон. А у нас - лотерея, имхо и авось. Но зим таких там нет, это да.

Вложения:

• ama001753l.jpg
  15. Anatolevich
    Благодарности:
    766

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    766
    Бельгийского производителя я привел в пример потому, что считаю самым лучшим.
    Кровлю метротайла, их подход к разработкам и качество продукта самым лучшим. У них все продумано до мелочей.
    А Грандлайн, извините, пока хромает. Слишко много глюков.
    Кровельное покрытие метротайла при правильном монтаже действительно прослужит лет 50 и более.
    Кровельное покрытие из МП грандлайн не прослужит и половины срока (протечки через крепеж, усадка уплотнителей, лишние щели для живности от капельника, намокание лобовой доски и стен, невозможность установки водосточки на кронштейнах (а только на закладный крюках и последующая проблемная их замена, задувание воздуха через щель капельника после огибания желоба и т. д.)
    На счет климата, он не причем. Это сейчас зимы у них не очень снежные., последние лет 10.
    До этого их заваливало снегом поболее, чем у нас в центральной полосе.

Самая большая ошибка
    "8.3. Металлический профнастил для кровель должен иметь высоту гофра не менее 44 мм
    8.7. Величина нахлестки металлического профнастила и вдоль ската должна быть не менее 250 мм, а поперек ската на один гофр.
    6.1.2. Кровли из металлического профнастила рекомендуется применять в зданиях производственного назначения, а из металлочерепицы - в гражданских зданиях при наиболее простом профиле крыши."

На счет снега, пускай его спокойно засыпает снегом, ничего страшного, это не критично, снег пропускает воздух, и легкий снег является для воздуха практически "прозрачным". Пар прекрасно выведется через щели конька, а подсос через стыки листов.
    На счет вывода гидроизоляционной пленки, я раньше делал вывод без всяких ступенек, гидроизоляция шла на лобовую доску и опускалась через капельник в желоб,. Сверху это прикрывалось карнизной планкой, на 1 брусок обрешетки и прижималось МП - все по типу метробонда, но с МП.