РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю я что это была за статья... У меня больше 150 статей, а администрация иногда удаляет из без предупреждения. Часть статей утеряна навсегда. Но я себе ещё нарисую (с). Папка со всеми статьями по Кситалу - здесь. Почитайте и потом задайте вопросы...
Их нету. Есть беспроводной интерфейс, который имеет встроенный термодатчик, а также вход для подключения автономных датчиков. Например, датчиков открывания (герконов), дымовых, протечки. Вообще, охрану дома надежней делать без датчиков движения, т. к. они могут давать ложный сообщения. Я охрану стараюсь делать на герконовых датчиках, ставя их на внутренние двери. Эти датчики предельно простые и надежные, в них нет электроники и поэтому количество ложных сообщений равно нулю, а значит нервы пользователя в идеальном состоянии. Но, если по зарез надо к Кситалу датчики движения, то это можно сделать, например, через недорогие радио-системы фирмы Elmes, или через другие аналогичные радио-системы. У Elmes есть и датчики движения и одно- и многоканальные приемники, выходы которых соединяются со входам Кситала, т. е. всё очень просто.
Други, во электричестве. Дом сруб, желание приехать несколько раз за зиму в заранее прогретые помещения. Три фазы, одна занята основной бытовухой в доме. Осталось две, я так понимаю по 5 кВт,.GSM управление Кситал 12т.Влпросы следующие. 1. Нагрузку на фазу насчитал 5 с лишним, что делать уменьшать? Автоматы в щитке на 25. А 2. Какие использовать контакторы с Кситал на группу конвекторов в 5 кВт,.,и как подключать. 3. Как соединить конвектора, последовательно, 4. Обязательно ли группу конвекторов включать в розетки, лишние контакты, может есть какие то решения?
Есть решения на реле разгрузки (они же - реле приоритета, они же - ограничители мощности, они же - реле максимального тока). Ну, и, конечно, уменьшать мощность потребителей. Одно из решений я реализовал и описал здесь: Работа с реле максимального тока (реле приоритета) РМТ-101.