1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Можно ли подключиться к газу, если участок еще без построек (или дом не зарегистрирован)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Zosim2, 19.10.12.

1. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    @Zosim2, а можно узнать продолжение? получили договор? что там?
    Тоже планирую на этой неделе к газовщикам- ТУ делать на пустой участок.

2. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Все в порядке, договор получил, там указана точка подключения, стоимость и. т. д. Стоимость обозначили 20 тыс. до границы участка, по участку не знаю сколько будет стоить. По договору в следующем году я должен установить все ободрудование, должны уже подключить к газу в следующем году, по крайней мере по договору так. Они вообще хотели мне сразу начать проектировать внутрянку, но удивились, что там еще дома нет)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Про точку подключения - вы указывали места на участке, где будет ввод в дом или речь идет о точке ввода на участок? какие документы у вас сейчас на руках, можете повторить?

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Вот нашла на сайте запись на подачу документов на получение ТУ.
    А я не на ТУ хочу подать, а заявку на подключение (технологческое присоединение).
    Пишут, что можно по электронной почте направить... Можно, наверное, по обычной почте направить заказным с уведомлением.
    Хотелось бы лично подать, под входящий на бумажке. Видимо, надо звонить и записываться. Или уж ехать сразу.

5. crashdesn
    Благодарности:
    191

crashdesn

Живу здесь

crashdesn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    По собственному опыту не советую, был у меня пробный заход на ТУ "по электронке". Крыть их бред было нечем, просто пришлось потерпеть 3 месяца. Лучше по почте, либо через канцелярию под входящий.

6. Sunlight
    Благодарности:
    2

Sunlight

Участник

Sunlight

Участник

Благодарности:
    2
    Форумчане, очень нужен совет!

Ситуация следующая: Получила ТУ года 4 назад, до принятия «нормального» закона. Газопровод находится в 80 метрах от участка, труба диаметр 80, воздушка. Проект делали долго. Напроектировали мне распределительный газопровод и газопровод-ввод. :mad:

Потом год бегала оформляла акт выбора земельного участка. За это время закон вступил в силу, но я подумала, что пока я через ФАС буду требовать газа по закону, еще больше времени потеряю. Решила оставить все как есть. :no:

Потом разрешение на строительство оформила (от экспертизы проектной документации отписалась ссылаясь на письмо Минэкономразвития), монтаж газопровода заказала в фирме.

В итоге: фирма строила долго, сдать Технадзору не может до сих пор (инспектор все замечания сразу не высказывает), срок разрешения на строительство вышел, а я его во время не продлила.

Что делать? :faq: Как регистрировать газопровод? Как получить разрешение на ввод в эксплуатацию? Как оформлять документы в Росреестре? Что еще заставят делать, чтобы газ наконец в доме появился?

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Sunlight, У Вас Технадзор не подписывает Акт завершенного строительства или что?

8. Sunlight
    Благодарности:
    2

Sunlight

Участник

Sunlight

Участник

Благодарности:
    2
    Инспектор технадзора недочеты постоянно находит (то шов на трубе не такой, то вмятина на трубе), поэтому и не подписывает.
    В фирме говорят: "не волнуйтесь, все нормально будет, сейчас разрешение на строительство не нужно".
    Но в законе МО пишут: "Застройщик при осуществлении строительства и (или) реконструкции объектов капитального строительства...не позднее чем за 10 рабочих дней до начала строительства и (или) реконструкции безвозмездно передает в орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство, сведения и документы, указанные в части 18 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации". А я этого тоже не делала.

Велес, спасибо.

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У Вас по договору подряда, чем должен закончится договор? Подписанием Акта. Технадзор это проблема строителей, и их денег не полученных от Вас.
    Может Вы просто торопитесь? У меня строительство закончилось в феврале, а акт я получил в августе.
    На мой взгляд это пролобированное МОГом постановление писалось вовсе не для нас с Вами и для оформления в собственность (у Вас же это в ТУ написано да?) создаст большие проблемы.
    Я бы не рисковал и попытался бы продлить разрешение на строительство и потом получить разрешение на ввод.
    Если по старому, то после получения разрешения на ввод, заказываете технический план и с ним уже в росреестре получаете кадастровый паспорт и регистрируете собственность.
    Но по новому если разрешение не нужно, то не нужно и разрешения на ввод и получается что Вы будете
    регистрировать свою трубу по Акту и договору аренды. Боюсь, что без суда может не пройти.
    Поэтому ИМХО продлевайте разрешение на строительство получайте на ввод и всё получится.

10. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Доброго вечера в хату.

Ситуация у меня такая:

участок ИЖС, Ломоносовский район. Газовая труба низкого давления торчит на участке в 2 метрах от дома.

Дом еще не достроен (нет внутренних коммуникаций и отделки). Разрешение на строительство и градостроительный план в наличии.

Газопровод принадлежит сейчас частному лицу, я участвую в стоимости обслуживания его, документально ничего нет у меня. Лицо не против подключения.

Какие должны быть мои действия по осуществлению подключения? Можно ли сделать к строящемуся дому или только после регистрации? Заставят ли меня делать проект и выполнять работы руками лицензированных компаний?

Вместе с домом хочеться сделать некую рампу распределения после счетчика и подключить в дальнейшем теплицу и запасной генератор. Имеет ли смысл это сразу устраивать, либо делать потом? По мощности, котел 28-30квт на дом, плюс 8, наверно, на теплицу, ну и генератор черт его знает сколько. Думаю в 5куб.м. уложусь с запасом...

Неохота кормить этих самых дармоедов, однако без газа сидеть тоже не хочется ;-)

11. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Zosim2, @crashdesn, :hello:
    на какой стадии подключния гаа сейчас находитесь?
    В профильных темах по газу очень сложно ориентироваться, хтелось бы поподробнее узнать об опыте конкретных людей :|:

12. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Пока притормозил с газом, т. к надо дом достроить для того, чтобы можно было въехать, если что одну зиму топить хотя бы электричеством. А вообще у меня договор на газ уже есть, если по деньгам потяну, то в этом году сделаю. Как только проплачу оставшиеся 10 тыс из 20 сразу начнут тянуть трубу до границы участка. По участку сторонняя фирма озвучила 1000р. за метр трубы, мне тянуть 60 метров. Вот сейчас думаю поставить окна или заняться газом.

Речь идет о точке где будет врезка, потом труба идет по соседскому забору ко мне на участок, а там как хочешь ее веди, в моем случае труба как раз по нужной стороне будет.

13. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Чем заявка на получение ТУ отличается от заявки на технологическое присоединение?
    @Zosim2, можете написать какие документы у вас сейчас уже получены и что является объектом присоединения?
    ТУ выдаются только на 2 года или по закону может быть больший срок?

14. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Про ТУ см. ППРФ 83
    Про Договор см. ППРФ 1314

15. Zosim2
    Благодарности:
    780

Zosim2

Живу здесь

Zosim2

Живу здесь

Благодарности:
    780
    Сначала выдали ТУ, потом договор на подключение. Объект подключения указан жилой дом. ТУ по моему можно продлевать если не успеваешь.