1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Можно ли подключиться к газу, если участок еще без построек (или дом не зарегистрирован)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Zosim2, 19.10.12.

1. Igor908
    Благодарности:
    1.256

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    @MrYorik,
    Я имею ввиду ЖИЛОЙ дом, где прописан человек (мой тесть).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дом строиться без РНС. Оформление дома интересовало только для подключения газа (прописка не нужна). Как я понял из прочитанного газ можно подключить и к нежилой постройке, если у участка есть свой адрес.
    Правильно ли я понимаю, что получается следующий рабочий алгоритм:
    - получаем почтовый адрес на участок
    - оформляем дом как нежилую постройку (баня, гостевой дом, гараж и тп. Что лучше кстати?) - РНС не требуется
    - подкючаем газ к этому "сараю", живем в нем и радуемся

Рабочая схема?
    Слышал, что если подключать газ к нежилой постройке, то тариф за м3 выше. Есть такое?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я как раз пишу не из теории, а из практики своей...Успели видимо Вам газ подвести пока какие-нибудь новые законы в силу не вступили. Вот такой перечень мне дали в МосОблГазе. По нему и статус строения их интересует и адрес строения (а не участка). И договор они заключают только если дом жилой на участке есть, по другому мне отказали. В пункте 2 прямо написано "жилой дом и", а не "жилой дом или", на что и сослались... А если несколько домов, то адреса будут: дом такой-то строение 1, 2 и т. д.

Вложения:

• Scan0001.jpg
    Последнее редактирование: 26.10.16
  4. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @max3532 Да, забавная бумажка.
    Это с 1 сентября текущего года газовщики региональные так развлекаются.
    Посмотрите на сайте Мособлгаза оригинал списка документов, необходимых для заключения договора на поставку газа.
    Он, вроде, тот же самый, что вам выдали. А если приглядеться - так совсем нет.
    Например, в выданной вам бумаге написано про право собственности на жилой дом.
    А в оригинале формулировка "Право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить".
    В общем, я понимаю, что газовые ребята склонны пугать и делать хмурые брови. Нас много, а они одни.
    Но вы же должны понимать, что вам специально такую ерунду дают.
    Схема рабочая. Проблема только в том, что без разрешения на строительство можно построить ограниченный тип сооружений. Гараж - один из них. (Ну и, понятно, в свидетельстве у вас так и будет написано: "нежилое"). А вот гостевой дом - не получится. Кадастровый инженер - не идиот. Вряд ли вы убедите его в том, что дом, который он перед собой видит - на самом деле гараж.
    А вот построить гараж, подключить его к коммуникациям, а дом не регистрировать и отапливать теплотрассой - это вариант рабочий абсолютно. Я только не понимаю, в чем смысл так поступать - формально то дома нет. И не продашь, в случае чего, и статус самовольной постройки на него распространяется 100% со всеми потенциальными проблемами.
    Я опять же повторюсь. Зачем кого-то непонятного в таких вопросах слушать? Есть сайт вашего облгаза. Заходите и смотрите, по чем нынче газ для физических лиц. Там насчет типа строения (жилое/не жилое) ни слова нет.

5. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Про гараж согласен. А вот, например, что это какая-нибудь хозяйствественная постройка? На сколько мне известно законодательно нельзя четко идентифицировать как должен выглядеть хозблок и, по идее, никто не может мне запретить построить для себя любимого сарай на 100м2 с окнами и как сарай его зарегистрировать.
    Но все это имеет смысл, если только газовщики готовы подключать сараи. А тут уже на месте надо разбираться, видимо в разных областях по разному

6. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Конечно, в свидетельствах о собственности постоянно пишут "Хозяйственное строение". Но вообще, формально, (если говорить о капитальных постройках) без разрешения на строительство можно строить гараж и сооружения вспомогательного использования.
    Говоря по-русски, отдельностоящая котельная - как раз такое сооружение и есть. То есть предполагается, что работа котельной будет обеспечивать функционирование основного здания.
    А если вы построите дом как "вещь в себе" и попытаетесь зарегистрировать его как "вспомогательное", думаю, понимания у кадастрового инженера такой финт не найдет. Хотя Россия - страна чудес. Всякое бывает.
    Но в свидетельстве о собственности у вас будет написано: назначение - нежилое.

7. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Логика есть. Возле основного строения необходимо построить гараж или баню, зарегистрировать ее как хоз. постройку и устроить там тепловой узел. Соответственно, в эту баньку газ и заводить. Осталось понять, а газовщики такой ход поддерживают?
    А с другой стороны уже неоднократно видел в небольших поселках модульные котельные которые подключены к ГРС и отапливают небольшие пятиэтажки. Их же как-то подключают? И скорее всего эти контейнеры тоже зарегистрированы как хоз. постройки и принадлежат они тресту.
    Но здесь вопрос не о газе, здесь о кадастре говорим.

8. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Объем потребляемого газа вам посчитают для обогрева гаража по минимуму. По проекту выполняется теплотехнический расчет, исходя из отапливаемой площади выбирают сечения газовых труб и производительность газового счетчика.

9. DJO
    Благодарности:
    28

DJO

Живу здесь

DJO

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Знакомый проводит себе газ. Попросил его узнать в конторе, которая готовит ему проект и делает все под ключ - сказали подключить нежилую постройку без проблем, даже если она одна на участке и жилого дома в принципе нет. Нужна выписка о праве собственности на эту постройку.

В БТИ сказали, чтобы зарегистрировать нежилую постройку по декларации, нужно документы подать до 12 декабря. Потом будут какие-то изменнения и они сами не знают, что будет можно, что нельзя и какой будет процесс, но упрощений не ожидают, скорее наоборот

10. OnlyOn
    Благодарности:
    2.823

OnlyOn

Строю УШПы

OnlyOn

Строю УШПы

Благодарности:
    2.823
    ...
    Так-так-так... У меня котельная построена отдельно от дома и совмещена с баней и гаражом. Как тут быть с подключением газа?...
    ...

11. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    да какая разница где у вас котельная размещена (отдельно стоящую котельную делать допускается), отапливать-то вы будете дом и плита у Вас на кухне в доме будет, и договор составляться будет на него и проект газовый будет тоже на него сделан

12. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Вечер добрый. Чуть другая ситуация, имею два смежных участка, ЛПХ, котельную хочу поставить на участке с адресом, понял так проще. А дом будет только на другом участке, без адреса. Верно мыслю, или где котельную строить чтобы газ проще было заиметь? Плиту газовую в доме не хочу.

13. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Подскажите сколько должно стоить подключение ? Газ труба в земле 1.9 м пластик, от забора моего 90сантиметров ! На участке до дома 7 метров - сколько нужно отдать за подключение / подводку / пуск в эксплуатацию ? Естественно с бумажками

14. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Официально никто не может подсчитать ?
    Звонил я в фирму которая занимается подключением, сбором бумажек 600-720т...и ещё за трубы председателю 120...

15. alex-lis77
    Благодарности:
    2

alex-lis77

Участник

alex-lis77

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Подскажите, если статус дома "Нежилое здание",ожидать ли проблемы с подключением газа в будущем?