РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Построил на участке легкий деревянный домик. Стал замечать что кто-то жрет дерево, оказалось термиты. Промазал дерево отработкой, но не помогает. Может кто то знает способ по круче ?
По ходу - Амбарный долгоносик или один из подвидов, просмотрите внимательно запасы зерна, каш, вермишели, где то от туда пришел.
А он едой питается? у нас пока точно никаких запасов нету, дом свежепостроенный, только сушу и довожу до ума его (тут тема о нем)...
А подскажите еще что за гусеницы такие? еще черные встречались... Встречал их вокруг бытовки (в которой кстати много отверстий довольно больших ~5х10мм, думал от жуков), потом обнаружил на досках которые полежали пару дней на улице не очень высоко (на брусках): Но самый шок я испытал когда увидел эту гусеницу как раз в отверстии похожем на те что в бытовке... Неужели и гусеницы жрут дерево?
Добрый день. Вчера обнаружил у себя в кладовой на потолке одну из досок 50 мм, покрытую мелкой древесной пылью, "следов-ручейков" не видно. Это единственная комната на первом этаже без отделки (не доделан потолок), остальные помещения первого этажа (натяжные потолки + пароизоляция + утеплитель+само перекрытие 50 мм). На втором этаже пол полностью еще открыт. Чем это грозит и что предпринять? Перекрытие первого этажа тоже дерево. На этапе строительства ничего подобного не замечал.
Где-то за бурились личинки древоточца, как вариант ищите не окорёную деревяшку, ну а дальше пока не зашились обрабатывайте пиломатериал препаратами о которых идёт речь в данной теме на последних 10 страницах P. S. Я для себя открыл новый препарат Жидкое стекло и древесина не горючая становится и жуку такая деревяшка не по вкусу + вода не страшна.
Конкретно сама проблемная доска без коры. А обязательно должны появиться звуки хруста? И теперь стал переживать по поводу пола, надо бы слазить в подпол посмотреть, но опять же там повсюду пирог из чернового пола утеплителя и чистового пола выравненного ДСП.
Printunet, в прошлом году на подоконнике тоже обнаружил горку чего-то похожего на древесную пыль. Убрал эту пыль, пока думал что с этим делать, прошло лето-пыль больше не появилась, я успокоился. Если бы это явление повторялось во многих местах, то тогда да надо было бы принимать меры.