РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, а какие проблемы могут возникнуть если бурить в доме? Хотим здесь (на фото). Вопросы бурильщиков и буровых машин не волнуют, так как бурить будем вручную.
У меня пока дом не готов но я пробурил непосредственно внутри периметра дома, видел у знакомых в доме, живут и радуются уже 3 года, пока не жаловались
Всем привет, с даты публикования предыдущего сообщения прошло два года! Хочу повторно поднять вопрос: "Можно ли при строительстве дома бурить скважину в периметре дома?" Заранее спасибо. P. S. дом деревянный.
Можно, если не будет провалов грунта и осадки фундамента- просто потом будет проблематично чистить и ремонтировать скважину.
Провалы грунта от неправильных бурильщиков происходят. Про бурильщиков читаем: https://www.forumhouse.ru/threads/202784/ Бурили прялкой, буранули в цокольном этаже 36 м, скважина артезианская (в ручную это точно не сделать), могли и 70 м бурануть, но этого было достаточно! Кондуктором установили НПВХ 125 обсадную трубу в ней на 21 м, дальше открытый ствол! Для того, чтобы вписаться по высоте, пришлось копать яму, станок не выключался 2 суток, чтобы пробурится.
@PromBurCom, А что делать, если у меня выгребная яма глубиной 3 метра находится выше на 2 метра, чем скважина и на 35 метров выше по участку?
@PromBurCom, Ох. Тогда поменяю вопрос. Чем это грозит? Скважина будет на 15-22 метрах, не попадет ли туда что-то?
@PromBurCom, Ох, придется траншею большую копать тогда. но могу метров на 10 еще отдалить впринципе. Кстати, как лучше сделать с адаптером всю эту систему? Я у вас, если помните, его заказывал Есть какие-то схемы типичные насколько закапывать, как и чем вести под землей, как утеплять и где заводить в дом?
Понимаю что прошло уже 4 года но: Проблема будет, со временем качество воды будет ухудшаться. У нас поселок отказался от централизованной канализации и водопровода, теперь все пьют и гадят под себя, и еще жалуются в администрацию района на ухудшение качества воды из скважин.
Как можно добыть воду? У нас отключили воду, мы 7 суток без воды... дома введены как МКД, но все отприсывтся что блок, и никто не обращает внимания что происходит ! Группа лиц по организованной схеме отключила в домах не подписавших с ней договор на оплату их услуг воду. Выясняется, что нет у нас ни земли, ни сетей, ничего! Все вокруг частное! Застройщик не передал людям (строили по ДДУ). В администрации сказали у вас по ДДУ есть лишь Земля под домом и метр вокруг неё! Можно на этом метре сделать скважину? Добыть воду?