1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Изоляция печной трубы на крыше

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем raisa, 11.07.08.

1. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Скиньте инструкцию или хотя бы фотографии (рисунки) этих элементов.
    Название фирмы мне ничего не говорит, но судя по всему это гибкая крыша. Скорее всего эти элементы укладываются по правилам обычного фартука, частично под покрытие, а частично на покрытие.

2. Capitan
    Благодарности:
    30

Capitan

Живу здесь

Capitan

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У меня вопрос по фартуку на рис. "Оклад трубы..."
    Верхний лист надо подсовывать под шифер (металлопрофиль), а как компенсировать высоту волны профиля?
    У меня волновой металлопрофиль. Шаг волн 60мм, высота волны 15мм.
    Если я сперва укладываю нижнюю часть, потом с перекрытием сверху боковые части, а на них верхнюю, но подсунув под профиль, то у меня верхняя часть должна весьма сильно задраться из-за разницы в высоте волны.
    Что посоветуете?

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Или поработать киянкой и молотком, что ни все могут. Или верхний лист дотянуть до конька, что лучше всего.

4. katrinnova
    Благодарности:
    0

katrinnova

Новичок

katrinnova

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! там, где покупался материал, сказали, что накладок нет. придется что -то придумывать другое. НО ЧТО? материал подобен ондулину. Как на нем делают изоляцию трубы?

Вложения:

• нулайн.jpg
    • накладка.jpg
  5. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Если накладок нет, то просто фартуком делают примыкание. Уже столько раз описывалось на форуме что и как делается, что просто лень уже писать снова одно и то-же. Принципиальной разницы из чего сделана крыша нет, из шифера, волнистых листов, металлочерепицы или рубероида. Если крыши еще нет, то проще, если покрытие уже готово, то несколько больше проблем, но тоже ничего страшного.

6. Solvik
    Благодарности:
    220

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Здравствуйте всем...
    Вывел печную трубу через крышу. Сложил утеплитель(пока не в притык к трубе.) Утеплитель будет на толщину 100мм(2 слоя). Далее на стропила ляжет вагонка.Сейчас на ширину стропил по периметру трубы (наклоном) сделал фартук из оцинковки на расстоянии 15-20см от труб. Хочу в будущем заштукатурить этот участок трубы.
    У меня вопрос.
    - Чем мне заполнить это расстояние?
    - Каким материалом намотать трубу? Это на случай если появится трещина и искра пойдет вверх или вниз вдоль трубы. И надо ли наматывать? Пока думаю асбест(мешковину), а поверх типа фольги и на проволку.
    - На сколько безопасно близко могу прибить вагонку к трубе? Хочу потом обрамление из металла сделать. Приглядываюсь в порожкам для двери. Там есть выбор пошире и по профилю разные.

Вложения:

• труба.jpg
  7. ОксанаХ
    Благодарности:
    0

ОксанаХ

Участник

ОксанаХ

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Столько всего прочитала, но так ничего и не нашла . Подскажите пожалуйста, чем все- таки можно изолировать печную трубу( круглая асб.цементная, по-моему:|:), на крыше лежит металочерепица, ицоляция есть(битумная лента), но все равно протекает(Помогите!!

8. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Поясните подробнее что вы планируете на чердаке? Зачем вагонка и зачем тогда обмотка трубы? Трубу достаточно просто оштукатурить. Вагонку рекомендуется прибивать на расстоянии 130мм до трубы, зазор закройте металлом, например оцинковкой.

Скажите, а труба у вас от чего? От кирпичной печи или от буржуйки? И почему вы не делали кирпичем прямо на крышу, так проще потом заделать.

9. ОксанаХ
    Благодарности:
    0

ОксанаХ

Участник

ОксанаХ

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а труба у вас от чего? От кирпичной печи или от буржуйки? И почему вы не делали кирпичем прямо на крышу, так проще потом заделать.[/QUOTE]

От кирпичной печки. Эта труба была изночально у нас, мы не стали ее менять, выходит через мансарду, да и не нагревается она к тому же...

10. Solvik
    Благодарности:
    220

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Спасибо за ответ. Чердак, он же и второй этаж. Будет жилой комнатой. Вот сейчас на такой стадии. Фартук из оцинковки еще не ставил.

Вложения:

• Труба.JPG
  11. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Штукатурьте трубу. Можно по сетке. Закладывйте утеплитель, устанавливайте фартук, прибивайте вагонку с зазором, зазор закройте металлом.
    Все-же я рекомендовал бы обложить асбоцементную трубу кирпичем. То, что она сейчас не нагревается не показатель. Бывают случаи когда в трубе загорается сажа и вот тогда развивается такая температура, что асбоцемент не выдерживает и лопает с выбросом обломков в помещение,а вместе с ними и горящую сажу. Поэтому запрещено использовать такие трубы в качестве дымоходов и только в виде исключения допускается только выше кровли.
    Так что вам лучше будет обложить кирпичем, выйти на крышу и там уже будет на много проще заделать.
    Как экстренный вариант могу только посоветовать такой вариант: цемент + песок в пропорции 1:1 + силикатный (конторский) клей примерно 2 тюбика на ведро. Этим раствором обмазать вокруг трубы. Но как будет держать на металлочерепице не знаю, не пробовал. Учтите, что смесь схватывается очень быстро.

12. Stasi
    Благодарности:
    3

Stasi

Участник

Stasi

Участник

Благодарности:
    3
    Или верхний лист дотянуть до конька, что лучше всего
    Поясните для особо одаренных: верхний лист дотянуть до конька поверх шифера или под шифером?

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    По верх шифера:)

14. Stasi
    Благодарности:
    3

Stasi

Участник

Stasi

Участник

Благодарности:
    3
    Обьяснение нужно не мне, а рабочему, который шуток не понимает. Какой смысл класть лист железа НА шифер? Если есть умный и серьезный ответ, напишите. Во всех других случаях, лучше оставьте юмор при себе. Я наняла рабочих, плачу им деньги и мне сейчас не до смеха. Мне нужна помощь грамотного человека.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    А что тут с юмором такого? Вода льется с верха в низ. Что бы не попала на трубу- в трубе делается "выдра" (расширение трубы). Под него и заводится "воротник" (из жести) . Следующая ступень вверх это-шифер. Если от трубы до конька крыши далеко (метр, два, три...) то "воротник" заводят под шифер. Но из-за того что жесть плоская, а шифер волнистый получается небольшая щель, не страшно, не неприятно. Если конек не далеко, то можно "воротник" с верху удленнить, что бы он лежал на шифере, а верхний конец его заводится под конек. Это самый надежный способ. Так что ни какого юмора а было краткое пояснение:)

https://www.forumhouse.ru/threads/39019/
    https://www.forumhouse.ru/threads/39019/
    https://www.forumhouse.ru/threads/54744/