1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Дерево или бетон на лестнице?

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем Laryel, 27.09.12.

1. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    на самом деле наверно вам пока нужен не изготовитель а архитектор. который бы предложит несколько вариантов. что дешевле и что практичней дерево или бетон обшитый деревом - вопрос конечно ритарический. прежде всего надо у вас спросить что Вы хотите ?. какую модель ? а изготовить можно и в дереве и в бетоне с обшивкой и в металле с обшивкой. самое главное определится - что хотите и какие амбиции.
    и еще, можно с годами делать косметические ремонты, менять мебель и тд. модель лестницы поменять в жилом доме очень проблематично и ещё более затратно чем потратится изначально. вот человек тоже долго мучается только нашел решение что хочет - https://www.forumhouse.ru/threads/153395/

2. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Участник

Laryel

Участник

Благодарности:
    2
    Архитектор конечно нужен каждому, кто задумывается о хорошей лестнице, но я так понимаю, что если ещё оплачивать работу архитектора, то лестница в 2 раза дороже выйдет)

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Не считая того, что с деревянных ступеней быстро стирается покрытие. Также деревянные ступени легче легкого испохабить выбоинами и царапинами при заносе сколько-нибудь тяжелых вещей по лестнице. А в остальном, прекрасная маркиза...

У меня самого сейчас лестница из дерева. Никогда больше я такой глупости не сделаю. Только бетон и плитка сверху.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Правда Ваша, тут многое зависит от особенностей быта домовладельца.
    Для того, чтоб продлить срок жизни ступеней лично я сделал их из дуба (и всем советую) и покрыл хорошим двухкомпонентным лаком, сосна и лиственница уже не то. Ну и на каблуках, соответственно, никого не пускаю.
    Если на обшитой плиткой лестнице, не дай Бог, кто-нибудь грохнется, точно убьется, а на деревянной немного покалечится. :)

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Я думаю, что при падании с лестницы вероятность сломать шею одинакова на лестнице с деревянными ступенями и с кафельными. Вообще, боязнь кафеля у нас в России просто смешная. Например, я несколько лет жил в Израиле. Ни разу не видел там в помещениях всех видов никакого напольного покрытия, кроме плитки. Ни на лестницах, ни где бы то ни было еще. Когда же я говорю окружающим меня сейчас в России людям, что в своем запланированном к строительству втором доме я везде буду делать строго кафель на пол - мне сразу же абсолютно все начинают рассказывать ужасы про то, что пол будет холодный (после чего я долго пребываю в тягостном недоумении относительно того, зачем эти люди тратили время на обучение в средней школе, т. к. как минимум физика пролетела мимо них) и что мы все, а особенно дети, будем постоянно получать страшные травмы от падения на такой твердый пол (вы то смайлик поставили - а большинство мне такое всерьез задвигает). Бывшие израильские коллеги (в т. ч. и детные) в ответ на эти замечания крутят пальцами у виска и мне их недоумение понятно - мне там за 2 года что-то исключительно здоровые дети на глаза попадались.

Просто непонятно, зачем себе создавать сложности специально? Сначала делаем лестницу из относительно мягкого материала, покрывая ее относительно легко истираемым покрытием, а потом не пускаем туда людей в каблуках. Еще хочу отметить, что по опыту нескольких лет ПМЖ в загородном доме с деревянной лестницей - скорость истирания ее покрытия значительно превышает ожидаемую, т. к. тут часто ходишь на участок, соотв. затаскиваешь в дом абразивные частицы грунта на обуви в кол-ве, значительно большем, чем попадает в городскую квартиру. А те потом резво расползаются по дому. Полы же не будешь каждый день мыть.

6. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Всё в точку, Ваши доводы весьма убедительны и крыть их нечем, но наш климат и, в какой-то степени, менталитет заставляют с недоверием относиться к плитке, как к основному напольному покрытию в жилом доме. А еще попробуйте переубедить фанатов, которые любят ходить в доме по полу босиком.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Я тоже люблю ходить босиком по дому :) Но мне понятно, что плитка никак не может быть холодной, а дерево, к примеру, теплым. И плитка и дерево имеют температуру окружающей среды.

8. Belerafond
    Благодарности:
    73

Belerafond

Живу здесь

Belerafond

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да, но предметы из разного материала КАЖУТСЯ разными по температуре, хотя она одинакова. Вся проблема в разной теплопроводности и теплоемкости, физика кст...
    И насчет плитки: мне кажется проблема в том, что народ по привычке любую керамику называет КАФЕЛЕМ, понимая под этим глазированную советскую плитку 150*150мм. Думаю такую даж фанаты ее не положили бы в спальне или гостиной. А вот текстуривованую керамику - почему нет, тем более сейчас, когда выбор столь огромен

9. Виталий КС
    Благодарности:
    84

Виталий КС

Живу здесь

Виталий КС

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну стыдно же) это класс 7-8 физики, все просто! почитайте и найдете ответ на свой вопрос. если физику не помните то вспомните детство - на деревянной лавочке зимой сиди а на бетон не вздумай) и я тож думаю если упасть с деревянной лестницы и с лестницы отделанной плиткой будут абсолютно разные травмы! да и лестниц отделанных кафелем хватает на работах, в подьездах, в магазинах, а дерево по моему мнению уют и теплота)

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Насчет температуры все понятно, но в любом случае ходить босиком по полу, имеющему температуру ниже комфортной, неприятно. Неважно из чего он при этом сделан. По холодному кафельному полу будет ходить неприятнее, чем по деревянному - спору нет. Но удовольствия не будет и от хождения по последнему. Имхо, в доме не надо заставлять себя выбирать между более неприятным решением и менее неприятным. Надо выбирать решение, приятное во всех отношениях. Такое решение - это теплый пол, покрытый плиткой. Да и без подогрева его неудобство надумано. Я по такому 2 года ходил, пока жил в Израиле - нареканий не имею. Теплый пол я там, кстати, ни у кого не видел. Только не надо говорить, что там - совсем другое дело, т. к. всегда тепло. Там тепло далеко не всегда.

Относительно уюта. Раньше, пока я жил в квартире, я тоже так думал и зафигачил в своем доме все деревом - стены, пол, потолок, лестницу, двери. Теперь дерево у меня ассоциируется исключительно с проблемами и неудобством в эксплуатации.

11. Р Олег
    Благодарности:
    48

Р Олег

Живу здесь

Р Олег

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Тут как говорится каждому свое. если весь стиль хай тек, то и стеклянные бывают лесенки. но я с трудом представляю если в доме поддерживается какой нибудь стиль. например - ампир, барокко, рококо. да и просто филенчатые двери и такая же мебель и лестницу как в доме быта - из гранита и хромом .

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Первично удобство. Стиль вторичен.

13. Андреураа
    Благодарности:
    94

Андреураа

Живу здесь

Андреураа

Живу здесь

Благодарности:
    94
    4504941a08d5[1].jpg 54009f295349[1].jpg ffe4cbe095de[1].jpg

Вот первые 2е лестницы с яхт! сделаны на основе дерева НО под монолит! а мы на оборот монолит под дерево пытаемсооо :hello:

14. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    643
    По прохладному кафельному полу в жару босиком ходить очень приятно, а зимы там короткие - можно и без теплого пола перебиться :)]

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    А с чего кафельный пол в жару будет прохладным?