1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по монтажу сайдинга

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем barbos8, 04.07.08.

1. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    У автора вентзазора не будет, поэтому про "естественное гуляние" (с) я бы поспорил.

2. Sverckausks
    Благодарности:
    0

Sverckausks

Участник

Sverckausks

Участник

Благодарности:
    0
    a iz nutri na osb togda uze klastj gidroizoljaciju i vatu na nejo?

3. Sverckausks
    Благодарности:
    0

Sverckausks

Участник

Sverckausks

Участник

Благодарности:
    0
    da ventzazor ne smogu uze sdelatj, tak kak stroiteli do etogo uze zawili bolwuju 4asj doma bez zazora-sej4as uze ne smogu podognatj razmeri

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Делать вент зазор под сайдингом? Вы считаете, что рекомендации о креплении сайдинга к стене через брус - для создания вент зазора? Я не то, что сомневаюсь в этом, я уверен, что это будет "масло масляное". Вот ежели стены кривоваты- то обрешетка нам понадобится. (чуть выше, я же привел инструкцию по монтажу. там ясно написано когда, чего, куда и как)
    А щелей и дырок в местах стыковки сайдинга- выше крыши для гуляния ветра под ним "мама не горюй"! Сейчас же у Sverckausksа нет вент зазора- и нормально, не жалуется... и дальше не будет жаловаться :)
    Что касаемо изнутри- тут я пас... Дома разные, эксплуатация разная, вентиляция разная... Где-то надо обязательно, где-то чисто деньги на ветер...

Последнее редактирование: 04.09.14
  5. Sverckausks
    Благодарности:
    0

Sverckausks

Участник

Sverckausks

Участник

Благодарности:
    0
    nu tam budet zilaja mansarda...pirog ja dumaju sdelatj takoj: sajding, osb, gidroizoljacija, ventzazor iz reek, vata, paroizoljacija, profelja i regibs...tak pravilno budet?

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    По мне так нормалёк. У меня так же, только без пароизоляции. Но на своей мансарде, хорошо если я за всё лето (не говоря о зиме) часов 5 проведу... Т. е. не дышу, ни жарю, не парю, не топлю отдельно. Тут пришлось в одном месте подремонтировать- добрался до крыши- всё отлично, сухо, даже слишком :) Так, что каждому своё...

7. Sverckausks
    Благодарности:
    0

Sverckausks

Участник

Sverckausks

Участник

Благодарности:
    0
    nu vi menja uspokoili, a to pervij raz sam delaju, tak mislej v golove ku4a...stolko uze sajtov perelazil

8. Sverckausks
    Благодарности:
    0

Sverckausks

Участник

Sverckausks

Участник

Благодарности:
    0
    Tolko vot ewe odna problemka: dabi ne snimatj vesj osb. mozno li gidroizoljacionnuju pljonku stelitj poverh lag iznutri-nicego so vremenem ne stanet s lagami? dumaju sdelatj kak na risunke A.png

9. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    Так случилось в жизни, что я такие инструкции читаю, причем очень внимательно. Больше того, иногда мне их приходится даже писать.

Ок. Джорджия Пасифик так Джорджия Пасифик. Идем на их родной сайт, качаем инструкцию (увы, на английском) - https://www.gpvinylsiding.com/wps/portal/gpvinylsiding/gpvinylsidingroot/support/installation,
    внизу страницы ссылочка на скачивание с надписью Georgia-Pacific® Vinyl Siding and Accessories Installation Manual. Дальше в скачавшемся мануале читаем со станицы 16, раздел Preparing the wall, сиречь, подготовка стены:

upload_2014-9-4_14-25-21.png

В переводе с языка вероятного противника - "Наш виниловый сайдинг должен устанавливаться на обрешетку, обеспечивающую ровную плоскую стабильную поверхность. Ознакомьтесь с местными СНИПами в части требований к обрешетке. Виниловый сайдинг не должен устанавливаться непосредственно на шпильки (studs - шпильки? cтержни? гвозди с большой шляпкой?) без обрешетки". Дальше идет настоятельная рекомендация, что деревянная обрешетка должна быть обработана составом, защищающим ее от влаги, хотя некоторые локальные сборники строительных норм этого и не требуют.

Ну и дальше, на всех рисунках на страницах 17, 18 показана обрешетка.

Аналога же:
    "На новых постройках из дерева обрешетка, как правило, не требуется. Но старые постройки, как правило, имеют неровные стены. На такие стены необходимо установить обрешетку во избежание "волнового" эффекта. На новых постройках из дерева обрешетка, как правило, не требуется. Но старые постройки, как правило, имеют неровные стены. На такие стены необходимо установить обрешетку во избежание "волнового" эффекта" я в тексте не нашел. Хотя, возможно, смотрел невнимательно.

Зато нашел вот какой момент:
    upload_2014-9-4_14-41-50.png

Если в трех словах, то сайдинг от воздействий окружающей среды защищает постольку-поскольку, и уж всяко не является влагозащитой, поэтому надо пленочки все таки класть. Если в деталях - то ну его нафиг, переведите самостоятельно. Для полностью корректного перевода понадобится прилично времени протратить и полазить по специализированным словарям.

Это инструкция от производителя. А тот непонятный вордовский файл - ну, его источник мне не известен, хотя уровень знаний человека, писавшего его, в целом понятен.

Дальше.
    В инструкции есть такая ремарочка:
    upload_2014-9-4_14-51-2.png

Если в трех словах, то ребята написали эту инструкцию. Однако ж, поскольку они его производят, но сами не устанавливают, ответственность за результат лежит на монтажниках/подрядчике, и именно указанные лица отвечают за то, чтобы сайдинг был установлен в соответствии с инструкцией и соответствующими строительными нормами.

_

Иными словами, монтируйте как хотите. Но не говорите, что вас не предупреждали.

Последнее редактирование: 04.09.14
  10. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Абсолютно правильные выдержки, за которые я двумя руками "за". Они, там буржуины только маленько ошиблись, в плане написания, что эта фигня не защищает от окружающей среды.
    Всё ж от прямой воды-дождя он защищает :) Ну а дальше - "монтируйте, как хотите" Согласен на все 100! Хоть с обрешеткой, хоть без неё. (По секрету: меня сейчас гораздо больше заинтересовал материал - "стенолит") Какая-то железная фигня, аки сайдинг- но! с вариантами прикленного утеплителя!) Мин вата, пенопласт... Цена у таких же по размерам панелям- чуть дороже, но дальше вычитаются всякие "доборы, составляющие, начальные полосы, углы и т. д.- они дешевле") Т. е. в итоге то на то... Но извините... железо!, внеше под кирпич... Это по-взрослому! Мой товарищ именно так и сделал, я аж облизнулся :)

11. Vapour
    Благодарности:
    1.441

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.441
    Ну, по фасадным панелям я имею свое мнение, но как обыватель, не как специалист. Поэтому обсуждать их тут не готов.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Да я тем паче- любитель:) Но штука кажется, на мой взгляд, - прикольная. Для бюджетного варинта домика - внешняя обшивка+ утеплитель в одном флаконе?...

13. Sverckausks
    Благодарности:
    0

Sverckausks

Участник

Sverckausks

Участник

Благодарности:
    0
    4ego-to ja ne dogonjaju ...tak kak v reale lu4we sdelatj? odni govorjat lozitj pljonku pod saiding, drugie ne lozitj
    ...?

14. Zilmar
    Благодарности:
    33

Zilmar

Живу здесь

Zilmar

Живу здесь

Благодарности:
    33