1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выключаем свет с автомобильного брелока

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Stpnff, 20.09.12.

  1. Stpnff
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365

    Stpnff

    Гитарист

    Stpnff

    Гитарист

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Обнинск
    Выключаем свет с автомобильного брелока
    Доброго!

    Надоело залезать в ящик с рубильником под дождем, чтоб отключить электроэнергию, поэтому был собран простенький дистанционный рубильник ввода)
    Понадобилось:
    1) Китайская автомобильная сигнализация - 900р
    2) Реле 12 В - 50р
    3) Контактор 40А - 600р
    4) БП на 12 вольт - был.

    Собственно, схема проста - блок питания постоянно включен и снабжает сигнализацию энергией, при нажатии кнопки на брелоке происходит включение реле 12 вольт, которое включает катушку контактора на 220 вольт и сам контактор. Последний замыкает свои 40-амперные контакты и подает напряжение на ввод. Ничего нового, но может кому пригодится...
     

    Вложения:

    • IMG_20120916_104945.jpg
    Stpnff , 20.09.12
    #1 + Цитировать
  2. Командир
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    1.765

    Командир

    Живу здесь

    Командир

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    1.765
    Адрес:
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Неплохо. В магазине недавно купил сигнализацию за 300 деревянных (два брелка, с датчиком движения), так что можно и дешевле. Кстати в тему, думаю забацать на светильник на столбе, который возле двора на улице, а то надоело вызывать мастеров, у которых постоянно "глючит" автоматика!
     
    Командир , 26.09.12
    #2 + Цитировать
  3. Stpnff
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365

    Stpnff

    Гитарист

    Stpnff

    Гитарист

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Обнинск
    Ага, можно и с доп. канала [в моей их 2] коммутироват подсветку периметра и прочие интересности.
     
    Stpnff , 26.09.12
    #3 + Цитировать
  4. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Тверь
    Достойно!
    А я вот пытаюсь сделать на основе автосигналки замок-невидимку чтоб с брелка открывался, на дверь датчик удара, в помещение датчик объёма, светоиндикацию и сирену вывести под конёк.


    Stpnff, Что у вас за сигналка? Просто невидно сколько кнопок не брелке, подумайте как использовать незадействованые кнопки. Что они пропадают зря.
     
    Алексей 1979 Т , 26.09.12
    #4 + Цитировать
  5. Stpnff
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365

    Stpnff

    Гитарист

    Stpnff

    Гитарист

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Обнинск
    Сигналка - какая-то NoName. Коробку выбросил, названия не вспомню. Осталось 2 канала, пока на участке кроме домика 3*6 и пары кустов смородины ничего нет. Позже реализую подсветку периметра. Есть электрозамки-защелки, которые можно открывать с брелока и с простого ключа, на случай, если не будет электричества. Повесить такой можно через контакты реле, поставленного на ввод в доме. Включил всю систему - дверь открылась. Выключил - закрылась дверь, погас свет, можно ехать домой)

    П. С. Нашел книжку от сигналки - Legendford называется.
     
    Stpnff , 27.09.12
    #5 + Цитировать
  6. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Тверь
    Stpnff, скажите пожалуйста, зачем ставить через контакты дополнительного реле на вводе в дом? У Вас освещение правильно реализовано на реле 40 амперном, которое как правило в автосигналках идёт на стартёр. А вот на вкл. выкл. эл. защёлок от сигналки вроде доп реле ставить ненужно, так как релюхи встроены в блок сигналки на откр. закр. дверных актуаторов. (Могу ошибатся, не спец в сигналках.)
     
    Алексей 1979 Т , 27.09.12
    #6 + Цитировать
  7. Stpnff
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365

    Stpnff

    Гитарист

    Stpnff

    Гитарист

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Обнинск
    Дело в том, что я заглянул внутрь сигналки и не обнаружил там гальванической развязки центрального контакта встроенного реле отпирания дверей. Не хотелось бы спалить сигналку напругой 220 вольт. Поэтому я развязал контактор и сигнализацию промежуточным реле на 12 вольт. На защелку можно без реле, но у меня столб с сигналкой на улице, вдали от домика.
     
    Stpnff , 27.09.12
    #7 + Цитировать
  8. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Тверь
    Немного не понял, как 220В дойдёт до блока сигналки? У Вас питание от БП-12В, освещение через 40амперное реле, где 220В проходит через контакты 30 -87 при срабатывании релюхи, и эти 220В никак в блок сигналки непройдут. А вот для откр. закр. двери релюха вроде ненужна т. к. сигналка при нажатии на кнопки брелока комутирует на контактах +или -12В.


    Полледнего предложения ещё небыло кагда писал.
     
    Алексей 1979 Т , 27.09.12
    #8 + Цитировать
  9. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    219

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Егорьевск
    Возьмите твердотельное реле. У него управление низковольтное, а выход высоковольтный. Развязка по цепям полная. Результат-замените ненадежное 12 вольтовое реле не предназначенное для комутации 220 вольт и пускатель на бесконтактную электронику.
     
    vostochny , 27.09.12
    #9 + Цитировать
  10. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Тверь
    Так всё равно, как 220В пройдёт в блок сигналки?
     
    Алексей 1979 Т , 27.09.12
    #10 + Цитировать
  11. виталя Александ
    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    виталя Александ

    Новичок

    Регистрация:
    21.10.10
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новополоцк
    Автор молодец! всё круто придумал! Но дороговато, у нас в Беларуси в магазинах по 10$ уже готовые такие устройства лежат свободно.


    С брелком
     
    виталя Александ , 12.11.12
    #11 + Цитировать
  12. Stpnff
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365

    Stpnff

    Гитарист

    Stpnff

    Гитарист

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Обнинск
    ) Спасибо. У вас в Белоруссии много чего интересного, хорошего и за недорого, но все никак не доеду)
     
    Stpnff , 12.11.12
    #12 + Цитировать
  13. kosjak
    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    15

    kosjak

    Участник

    kosjak

    Участник

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    М.о. коломнна
    Добрый день, на мой взгляд хорошо получилось но дорого и нецелесообразно так как щас этого на каждом углу заволись, я себе купил 3х канальный блок на 3кв с пультом 415рублей в подмосковье а если из китая почтой заказать то можно за5-6 доллоров найти
     
    kosjak , 17.11.12
    #13 + Цитировать
  14. Stpnff
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365

    Stpnff

    Гитарист

    Stpnff

    Гитарист

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    295
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Обнинск
    Доброго! Можно ссылку в личку? Мне просто интересна схемотехника этих дешевых выключателей нагрузки, закажу на разбор, т. к. хочу в квартире подобное сделать с электрозамком. Для меня самый важный критерий - это надежность. Например, модульный контактор на 40А стоит от 600р. по цене дистрибьютора ИЭК. Чем рвут ввод в устройстве за 5 долларов, сложно сказать, но что-то мне говорит о том, что качество таких устройств оставляет желать лучшего.
     
    Stpnff , 18.11.12
    #14 + Цитировать
  15. kosjak
    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    15

    kosjak

    Участник

    kosjak

    Участник

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    М.о. коломнна
    Добрый день, ссылку отправил в личку, а по поводу нагрузки я думаю там реле стоят так как при включении слышны шелчки, но я думаю не очень мощные так как на коробке написано суммарная мощность 3кв- 3канала по 1кв.
     
    kosjak , 21.11.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также