1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Рецепты вкусностей для себя и продажи

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Кондрат, 17.09.12.

Метки:
  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Москва
    @Кондрат, а жидкость из контейнера не убирали? Читала, что через несколько дней нужно поменять солевую подушку с жидкостью.
     
  2. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    348

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    Москва
    Есть два способа засолки сала. "Сухой" и "мокрый". При сухом - куски сала пересыпаются солью и укладываются в емкость с соляной "подушкой" на дне и сверху засыпаются также засыпаются погуще солью. Жидкости не должно быть при этом. Влага из сала поглощается солью, но ее не много. При "мокром" способе сало погружается в крутой рассол. При этом рассол вскоре мутнеет, появляется пена. Рассол надо поменять на свежий, может и повторно. Просолка сала этим способом происходит быстрее, да и сало более нежное на выходе.
     
  3. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    8.284

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    8.284
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я никогда не солила сало впрок и в промышленных масштабах, но про подушку подтверждаю. При сухом способе засолки через три дня всю "мокрую" соль надо убрать и засыпать сухую.
     
  4. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    Ура! У меня получилось сделать сыр. Пока выстаивается в холодильнике, но чуточку на пробу уже отщипнула-вкуснота image.jpg image.jpg image.jpg

    Из 3л молока получается головка сыра 500-600 гр. На вкус очень нежная и приятная, сегодня отнесла на дегустацию на работу, все оценили на5+,:|:.
    Женская половина выпытала рецепт, и заказала привезти молока с деревни;)
    Считаю, что опыт удался:victory: Беру на вооружение, как раз такой головки сыра моей семье достаточно на неделю.
    Осталась мечта сделать докторскую колбасу:|:;)

    Ингредиенты
    Молоко любой жирности (брала деревенское жирное молоко) 2,5-3 л
    Соль 1 ст. л. с большой горкой
    Закваска сырная на острие ножа (продается, кому интересно где стучитесь в личку, пакетик 2,3г. стоит 45 руб, расчитан на 200л молока)


    Способ приготовления
    • Молоко подогреть в кастрюле до 40*С (не более), снять с огня.
    • Добавить закваску разведенную в 30 мл простой воды или молока.
    • Перемешать осторожно всю массу до однородности, оставить в покое минут на 30.
    • За это время начнет образовываться молочно-творожный цельный сгусток на дне кастрюли, а сверху отделяться сыворотка.
    • Осторожно ложкой разбить этот сгусток-глыбу на более мелкие куски, добавить соль, еще раз перемешать массу. Оставить в покое на 15 минут.
    • Вылить образовавшуюся массу в виде хлопьев-сгустков в сито, желательно маленького размера, жидкость сцедить. Можно потрясти сито для равномерности и уплотнения массы. Оставить для стекания жидкости примерно на 1 час. Затем убрать в холодильник до остывания сыра.
    • И вот что получилось. Кусочек домашнего сыра весом 500-600 грамм.

    Не рекомендую делать такой сыр на обезжиренном молоке, или молоке с низкой жирностью, в результате получите "подошву" хорошего качества, получается резиновый, плотный и невкусный сыр.

    Мною взято с известного кулинарного сайта, доработано, лично проверенно:super:
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.258
    Благодарности:
    20.537

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.258
    Благодарности:
    20.537
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это можно: https://www.forumhouse.ru/threads/111750/.
    Там ближе к концу Алексей мастер-класс с домашней ветчиной показывал. И про докторскую тоже как-то заикался, наверняка уже давно сделал.
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Москва
    @mielena, можно ещё солить по уже сформированной головке. Ещё такой сыр выдерживают 3 дня в холодильнике, раз в день переворачивая, будет ещё вкуснее
     
  7. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095
    Адрес:
    Екатеринбург
    @mielena, Лена, а по вкусу твой сыр на какой похож?
     
  8. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    Если не заругаете, дам с удовольствием:hndshk:
    Закваску купила по случаю в магазинчике, в поисковике забейте Торговый дом Голд продукт, адрес Москва Новая Башиловка д. 10 тел: 499-401-51-20
    зайдите к ним на сайт там много интересного.
    Для сыра я покупала :"Сырная закваска, сычужный фермент"Нормаль"- 45 руб, только обязательно хранить ее в холодильнике.

    По вкусу напоминает Адыгейский, но менее соленый и более сливочный:)]
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.15
  9. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    Я всех обманула:( не специально:|:, сыр закончился очень быстро, даже мужики сделали попытку его распробовать;)
    В субботу поставила еще на 6л молока, солить не стала вообще тк на сыворотке потом замешиваю корм курам и индюшкам, а соль им не к чему, сыр получился ничуть не хуже:super:
    Сегодня в школе родительское собрание, если отпустят пораньше мечтаю рискнуть и сделать колбасу:|:
     
  10. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    5.095
    Адрес:
    Екатеринбург
    @mielena, Лена, я не поняла, что, вообще несоленый сыр у тебя получится?
    Такая закваска ко мне уже едет. Почтой России. 20 гр - 180 руб.
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    Вообще не соленый:super:, но народ говорит что его снаружи обсыпают солью после того как сформируется форма.
    Закваска -хорошая, но хранить только в холодильнике!
     
  12. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Москва
    Солите лучше уже по готовому сыру, сыворотку животные хорошо пьют-она не кислая. И сыр выдерживайте обязательно несколько дней.
    У меня полный холодильник сыров. Я делаю Голландский полутвёрдый и сыры с плесенью. Вкус просто нереальный
     
  13. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    Предполагалось приготовить "Докторскую", но в связи с отсутствием времени пришлось действовать по обстоятельствам;)
    Мясо- индейка+говядина+свинина (постная) пропорция расчитана на 5кг мяса

    Вложения:

    • a">
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    2.786
    Адрес:
    Москва
    Выход составил 7кг готового продукта:victory:.
    Самое сложное было приловчиться заталкивать колбасу в оболочку (не размазывая фаршеобразной массой по всему вокруг) и потом завязывать, батончики получались очень плотными и завязывать необходимо было аккуратно, но очень крепко, тк оболочка при каждом удобном случае норовила лопнуть и плюнуть большим количеством серо-розовой эмульсии:mad:
    В последней партии дело пошло веселее и размеры стали немного правильнее.
    Изначально фарш предназначался для докторской колбасы, но тк мой шедевр:aga: готовился впервые, я проворонила и не замочила широкие оболочки:(, пришлось набивать в оболочку для одесской (но разница только в размере и сложности впихнуть невпихуемое;))
    Получилось три протвенька примерно по 2-2,5 кг каждый, один сразу поставила варить для пробы, большой сын сразу продегустировал на добрую половину продукта и сытый- довольный пошел спать. Утром остывшие колбаски порезала на бутерброды, домочадцы оценили на твердую 5:super:,
    Результатом довольна, хотя стоит доработать рецепт в части добавки какого-то вещества придающего большую эластичность:hello:
     
  15. ulia-l
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.100

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    ulia-l

    Жизнерадостная пессимистка

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    605
    Благодарности:
    1.100
    Адрес:
    Ростов н-Д
    Крахмал?..