Каширское шоссе, Москва- 2

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Вшляпе, 02.08.12.

1. Zubr56
    Благодарности:
    369

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Привет соседи. Дача в районе Тростники дорога Ступино - Малино. Шесть лет назад купил участок и началось, жена цветочки-василечки, я кирпичики- молоточки. Теперь у жены цветы везде. Начал с пола, перекрытия и первые венцы шпалы. Что это такое объяснять не надо. что самое интересное они были гнилые. Пол раскачивался, думал лаги поправлю, а там .... Начал с печки т. к. свет отключают в грозу. Порядовка инета помогла. глина за забором. но не учел некоторые моменты. Теперь полы и окна новые, вместо крылечка веранда. Планы года утепление+ сайдинг и бытовка, душ. Хотел бытовку готовую, но цены какие-то нереальные и размеры. Кран перенести и поставить за двухметровый забор доп. вложения. Решил делать сам, пенсионер с этого года, теперь времени хватит думаю. Да еще если не печь, то дымоход нужно точно посмотреть стоит. Промок сендвич, про герметик забыл, утеплитель под замену однако.

2. Savelolg
    Благодарности:
    22.357

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.357
    Привет соседям :)
    А мой ремонтом квартиры по горло занят - шутит только "Все засадишь! К тому моменту как у нас стройка запланирована - оставь хотя бы место пусть не на дом - а хотя бы палатку поставить!"

3. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    :)] Громко сказано ЗАНЯТЫ:)]!
    Конечно же они бурчат, не нравятся им заставленные подоконники, горшочки, порой сваленная детьми земля, бутылки с поливочной водой:aga:, да и пусть может им от этого -удовольствие, а мы знай свое делаем, и их потихоньку и незаметно подключаем в сей увлекательный процесс:victory:

4. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    А тепличку, действительно ой как хочется, своим мужикам предлагала на 8 марта мне подарить, так они не повелись:aga:, вот снова голову ломаю как бы мне их на это дело развести, я ведь уже термоприводы заказала, они на следующей неделе придти должны:|:.

5. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мы когда купили землю, я скупала у местных бабушек все растюшки. :ogo: Включая кислицу, как оказалось потом это сорняк растущей в каждом огороде:aga:

6. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Это точно :)вчера прихожу с работы, а там котя доедает мои бальзамины:ogo::no: ,а муж говорит не печалься купим готовую рассаду :|:. Коту посадила спец. травку скорее бы взошла:aga:

7. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    Как мне это близко. Вчера вместе с резко отдернутой ребятенком занавеской на пол улетели только пошедшие в рост белые бальзаминки. Расстроилась. Но ведь розовые еще остались:close:

8. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не печальтесь :( (Я не знаю как к вам обращаться) Может подкупить пока не поздно новенький пакетик;) К стати какие бальзамины вы сажали?

9. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А вы уже с домом купили? Сколько у вас соток? Напишите нам все интересно:)

10. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мы свой участок прикупили четыре года назад. У нас двадцать соток и старенький домик. Сейчас строим новый дом. В 2011 осенью залили фундамент, в 2012 за сезон поставили коробку и крышу. в этом году планы: утеплить и подшить крышу, сделать перекрытие между первым и вторым этажом, вставить окна, бросить разводку воды и электрическую проводку, купить и установить газовый котел, но это мои хотелки :aga:а так, на что денег хватит:|:

11. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    Хорошо у Вас есть газ, вы в каком месте строитесь, если с газом, думаю, что в самой Кашире.
    Мы в деревне рядом с Ледово, газа у нас скорее всего не будет:(. Топимся Булерьяном и в поддержании под окнами конвекторы, планируем после завершения строительства оборудовать топочную с ТТК и развести отопление по дому. Т. к мы в деревне, то и масштабы у нас соответствующие, 30 соток под дом, баню, отдых, огород и сад и примерно столько-же под мечту:aga: (пока это целина).
    Дом ставили в 2008г. Думаю достраивать будем всю оставшуюся жизнь:)].
    А Банька -удалась, закончили ее летом 2011г.
    Но как известно нет предела...

12. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Это 60 все вместе получается :ogo:или я что то не поняла? У меня на двадцати руки не везде доходят. :flag:У вас наверно много помощников? У нас участок в черте города. Кашира 1.

13. mielena
    Благодарности:
    2.802

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.802
    Лиха беда начало:)]
    30соток- пока целина. А остальное потихоньку пытаемся привести в божеский вид.
    В городе мне очень нравится места ближе к Оке, рядом с Блюдечком, или у Судостроительного- там вид потрясающий и речка рядом.

14. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нет мы живем рядом с институтом. так как я боюсь высоты я еще не была на втором этаже нового дома. Но муж говорит вид очень красивый. :ogo:Верю ему на слово. :aga:

15. Zubr56
    Благодарности:
    369

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Купил с домиком т. к. 6х4 назвать домом нельзя. Участки четыре сотки, по факту пять т. к. крайний и они крайние побольше. Участок был весь заросший, заброшенный. Хозяева были местные Ступинские, как непогода, имея машину домой уезжали. Поэтому даже печки не было. С этого года пенсионер и еще тогда позаботился о том, где буду проводить большую часть года, оставив детей в Москве. На форуме шесть лет и за это время выложил не один десяток фото. Сейчас нет возможности их повторить.
    Вот попробовал посмотреть список тем, где участвовал. Это одни из первых https://www.forumhouse.ru/threads/7486/page-5. https://www.forumhouse.ru/threads/36693/#post-884926 https://www.forumhouse.ru/threads/32026/#post-995129 https://www.forumhouse.ru/threads/48649/#post-1188234 и мои фото.
    С нетерпением жду потепления и сход снега т. к. чистится только центральная дорога. Но по данной погоде еще не скоро. С ужасом вспоминаю пробки на М-4, когда прямо после покупки автобусом добирался за 60 р. за полтора часа, в прошлом за сто восемьдесят за три.