1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.857

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.857
    Бугагагагагага! https://www.forumhouse.ru/threads/17552/ пользуйтесь поиском, помогает!)

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    В разных регионах цены сильно свисто-пляшут. У меня тоже за три баттареи в квартире содрали 15шт (за замену). В другом месте содрали 35шт, так это и два этажика труб, баттарей 4 in + всякие обвязки и пр. Правда, сам тоже крутился около. Похоже, на традиции московья. Но там тоже можно найти адекватных спецов, но в этом случае самому надо вникать во всё до мелочей, т. е. сам прораб.

3. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ах! :) не я один такой возмущенный выходит!
    Вобщем не понял я и еще одного - что ж эти работяги ко мне на осмотр дома ездят на ВАЗах, да убитых Короллах, а не на Лексусах? :))

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.857

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.857
    Но хочу отметить что прайс весьма по божески кроме бруска за 700 р и газосварки р/м!)

Прайс выходит их вашего Лексуса у дома в основном!)

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.724

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    В прошлом году переделывали отопление под газ, так что цены на слуху.
    В стоимость работ входит не сама физическая установка, а его подключение к системе отопления и тестовый запуск + монтаж и проверка работы насосов (если есть) + сюда же должен входить монтаж расширительного бачка... если напольное размещение.
    Если на стену, то отдельно оплачивается монтаж кронштейна, но можно и самому пошаманить.
    Но 10 штук за это явный перебор - не помню во сколько точно обошлось, по-моему 5 тыров.

Дешевле 2 500 не нашла. Сюда входит навеска радиаторов (монтаж кронштейнов), сборка головок и прокладка труб.

Не в курсе.

Входило в установку радиаторов.

Сильно. :super: Обычно тарифицируется к установке котла.

Перебор, но только если в эту стоимость не входят кровельные работы.
    Установка двух 4-х метровых труб и их подключение обошлось в 30 тыров с проведением кровельных работи проделыванием дыр в стене + герметизацией всего... короче не пожалела денег.
    Как вспомню... осень, идет дождь, холодно, ветер, а ребята на 7-ми метровой высоте листы кровли тягают... брррр...

При комплексной работе должно проводиться бесплатно.

А это уж кто как может, тот так деньги и зарабатывает.

6. Kreo69
    Благодарности:
    2

Kreo69

Участник

Kreo69

Участник

Благодарности:
    2
    Komarovka, я в этом сезоне делал систему отопления в доме. Котел у меня не ТТ, а газовый, система ЕЦ вся металлическими трубами разведена. Ценники мне разные называли - от 100 до 50 т. р., в итоге нашел, тупо по объявлению в газете сварщика-сантехника с 30 летним стажем, сошлись с ним на 40 т. р (а у меня 13 радиаторов). Он же мне и разводку водопровода потом сделал и поперечины забора, калитки, гаражные ворота варил. Я верю вам повезет и вы нормального спеца найдете.

7. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати, и это цены в Новосибирске, ну прямо скажу, у нас тут заработки не такие уж великие!

Да, спасибо! Ну прям не знаю, работы реально на один день одному сварщику!
    Я уж и сам этот дымоход поставлю :)
    А тут подумал может вообще взять и купить все необходимое оборудование и начать под миллион в месяц зарабатывать :)

8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Так вы и купите, только не заработаете, а сэкономите.
    А зачем газом то варить, можно и элсваркой. шов 200-300 руб. Радиаторы можно и самому повешать, не велика работа. Но это если РУКИ растут от куда надо. Да и голова работает быстро.
    Я даже боюсь подумать скока я сэкономил в прошлом году, когда сам в одного собрал (сварил) всё отопление (90 метров трубы, отводы/резьбы, 9 метров дымоход сэндвич через крышу с ревизией, 11 радиаторов, РБ, насос на двойном байпасе, эл котелок, ТТ котёл) и тоже в 20 км от города.
    Но таких криков как у вас не стоит кричать. Ищите, да обрящите, что сразу истерить то?

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Как всё устроено, это тема соседнего раздела форума:), в принципе просто - стояк на II этаж, потом раздвоение на два крыла, всё железом, по II этажу обошелся без радиаторов, в процессе выяснилось и с тех пор у меня остались и лежат не тронутые термоговки и клапана Oventrop Ду 32, 4 шт, внизу чугунные радиаторы, поддерживается и ЕЦ, переключается автоматом при останове насоса. В СО есть регулятор общий, там клапан ещё один, тоже при переходе на ЕЦ байпасится автоматом.
    В эстетическом плане можно было сделать лучше, а в остальном, всё просто и понятно, надёжно.

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    А Вы сами попробуйте. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны":super:

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    :super: Много миллионеров видели, которые отопления монтируют? :aga:

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.501
    А это мысль, может это Ваша ниша на рынке занятости, или призвание.

13. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Да какая мысль - это ЖАБА в человеке заговорила. только что то поздно. Надо было зимой всё это покупать, да тренироваться. может и понял бы что не его это дело РАБОТАТЬ РУКАМИ. А так да, сезон кончается, таких истерик тут будет скоро огого.

14. Komarovka
    Благодарности:
    25

Komarovka

Живу здесь

Komarovka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Читай внимательно - возил "мастеров" на дом нескольких, все смотрели, сказали что за день точно сделают, т. к. долбить, штробить ничего не надо, все готово для прокладки трубы.

Да не, не ЖАБА, просто истинный рационализм! Ну не может это столько стоить, а халявщиков, халтурщиков, которых тут и на форуме куча затесалась - не уважаю.
    Привожу пример - закупил для бани вагонку - осина и сосна, нужно обшить 56 кв. м. Ну звонил по объявлениям - 200-250 р за квадрат. Если с покраской, то еще +150 руб. Я просто охренел - за что? Через несколько дней нашел отличного дедушку, лет 65-70, плотник-столяр, договорился по 80 руб. кв. и по 30 руб. покраска за каждый слой. В итоге сделал все за три дня мне, качественно, без косяков потом через неделю приехал на электричке ко мне и покрасил на два слоя морилкой и взял за эти 56 квадрата 6500 рублей. Думаю, всяко лучше, чем этой молодой поросоли (халтурщикам, псевдоспециалистам по вагонке) платить 20 тыров за три неполных дня? Или что то не то я сделал? Надо было за 20 тыщ соглашаться, и ЖАБУ отпустить? А?

15. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    А вы дом когда строили скольким моск вынесли? Чувствуется МНОГИМ, может вы уже в чорных списках стоите, вот и говорят цифры, чтобы сразу не послать. а у дедушки тырнетов нет вот и приехал к вам.
    Вот интересно, а кроме как по клавишам стучать могёте что-нибудь руками сделать (продумав схему в голове до этого). А то "я типа больше денех заработаю на работе, а пашут пусть работяги, но бесплатно"