РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я этого никогда не делаю. В южных районах- это себя оправдывает, а у меня нет. Недели на 2 задерживается плодоношение, а лето и так короткое и этих 2 - х недель и не хватает для вызревания плодов. Наращивание боковых корней, провожу в фазе рассады. P. S/ Невнимательно прочитал. Конечно при пикировке надо!
Скажите пожалуйста, как лучше хранить бурые и зеленые помидоры в помещении, чтобы они спели постепенно, не гнили. Какая лучше температура хранения, на солнце или в темноте? Позавчера закончила помидорный сезон в поликарбонатной тепличке. Уже и грели мы их по ночам, но морозы сильные пошли. Пришлось собрать все остатки.
В темноте и в тепле. Разложить в один слой на какую-нибудь подстилку. Кто-то на газету кладет, у меня лежат в большой картонной коробке, мама на старом покрывале раскладывает. Но если сорт сам по себе не лёжкий, то всё равно будут портиться. Не хотите законсервировать хотя бы часть? Из зеленых помидоров вкуснейшие салатики получаются! Уж на что я не любитель, а и то с удовольствием ем. В разделе рецептов есть неколько.
Всем здравствуйте! Нужен совет. В этом году впервые замучила белая мошка на помидорах, у которой белые личинки на обратной стороне листа. Все плоды были липкими. Мне говорили, что это белокрылка. Что интересно, перед этим вывел муравьев мочой и золой. Говорят, что муравьи сами разводят себе еду (вредителей) и живут за счет ее. Возможно муравьи - это отдельная проблема. Основные первые завязи (3-5) дали хороший урожай, а во второй половине из-за мошек завязей было мало. Думаю - что делать? Из гряд убрал верхний слой почвы, чтобы заменить ее перегноем (делаю ежегодно). Хочу пересыпать оставшися грунт известью, есть проволочник. Обработал теплицу серной шашкой. Посоветуйте, что за вредитель завелся и как его вывести? Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте! У нас существует тема о борьбе с вредителями https://www.forumhouse.ru/threads/4717/ Если вы затрудняетесь определении вредителя, имеется тема об идентификации вредителей https://www.forumhouse.ru/threads/34843/ Также есть отдельная тема о борьбе с проволочником https://www.forumhouse.ru/threads/2175/ И отдельная про борьбу с муравьями https://www.forumhouse.ru/threads/1094/ В данной теме обсуждается только агротехника томатов.
Ну обрезала двух как пуделей, один оставила как есть. Он с помидорами был. Меня жаба задавила. Короче сейчас поставила уже под лампы БИО розовые Осрам. Потом этот нестриженный потихоньку обновляла. Отплодоносит ветка, я ее срезаю. Сейчас все с помидорками стоят. У меня все же в лежку остались томатики. Но и эти так ничего в хозяйстве пригодятся. Паутинника прихватила. Терпеть не могу срезку из теплиц. Вечно на ней какая нибудь зараза. Вот от букетика и цапанула. Но полезла за томатиком и засекла. Так что во время спохватилась. Кустики стоят в цвету и помидорок разного возраста много. От завязи и до совершенно спелых.
Сама пооборвалась при выдирании из земли. Там прирост пасынков был конкретный. Но основной все равно подравняла. Томаты задумались, но потом восприняли это как модельную стрижку. Рванули цвести и плодоносить.
В горшочки для пальм. такие конкретненькие. Литров на 25. Может чуть поболее. Лена Кисковка просто в ведра строительные определила. У нас на строй рынках продают из- под краски и смесей. Можно овальные взять чтоб на подоконник влезли.
Сегодня 28 октября 2012 года. С каждым днем становится холоднее. Вчера к обеду снег с теплицы сошел сам, а ночью опять немного появилось на крыше теплицы. Похолодало. В ванной замерзла вода. Ночью было -3. Вчера убрал вентиляторы с теплицы и сегодня уже появился конденсат. Это уже условия для развития фитофторы. До сегодняшнего дня наш метод "перемешивания" воздуха в теплице работал и конденсата не было ни разу. Значит мы изначально правильно выбрали способ борьбы с фитофторой. Я не уверен, что применения Фунгицидов, позволило бы нам избежать фитофторы до сегодняшнего дня. Это наше мнение, которое подкреплено результатами в теплице на сегодняшний день. Принимается конструктивная критика, замечания, новые методы борьбы с фитофторой. А это фотографии на 28_10_2012 года. На самих фотографиях есть надписи о конденсате.
Вы наверное правы. Кто как может, тот так и выращивает. Заказать огромное количество сортов, умно порассуждать о сортах, посадить по два куста различных сортов (особенно в угол теплицы, подальше от солнца и сделать вывод о том, что сорт плохой "сажать никогда не буду", сделать несколько обработок фунгицидами, увидеть в августе в теплице один куст пораженный фитофторой, сделать вывод, что он первый заболел фитофторой, в конце августа убрать урожай (часть уже поражена фитофторой и выбросить) -вероятно это самый простой путь выращивания томатов. Но мы с такими методами выращивания не согласны и применили свои методы. Они дали результаты. А надежна на мороз - это ошибка. Он придет в теплицу с обувью, ветром и т. д.
Сделайте форточки по уму и не надо будет столько энергии на вентиляторы использовать. Зачем платить больше?
Вы наверное в чем то тоже правы, мне показалось что это все относится ко мне, и по рассуждать и подальше от света и про фитофтороз, покажу свои фото, и теплицу сейчас, в ней висят цветы до сих пор, специально покажу фото со своей физией, а то не поверите, на мой взгляд, здесь таких нет, такие не будут зависать на форуме и ловить кажное слово, прошлой зимой исписала две тетрадки, и результат на лицо, не люблю хвалится, а насчет по два сорта, Вы правы, теплица одна, хочется попробывать побольше, что бы потом выбрать лучших
У меня томатный сезон еще не закончился. И закончится не скоро. Потому как в горшках стоят и плодоносят. О чем это говорит? О том что я вот так развлекаюсь. И о том что это далеко не для всех. У девченок томатный сезон закончится тоже не скоро. Лежат томаты на дозаривании. Они не такие как с куста? Ну так и снятые в октябре томаты не надо сравнивать с августовскими. Кому то это надо, кому то нет. В ОГ тоже вентиляторы на продув ставить будем? Там многие получают основной урожай. Теплицы не у всех. ИМХО Лен, что за сортик рядом с довольной и счастливой физией?